Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Порошенко одумался?

Порошенко одумался?

20.06.2015, 18:14
(голосов: 5)

Сегодня в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление президента Украины относительно соответствия Конституции Украины конституционности закона Украины "О лишении Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015». Порошенко удивил. Удивил тем, что пытается отменить подписанный им же закон.

 

 

В конце января 2015 группа депутатов Верховной Рады выступила с инициативой о лишении Януковича звания «Президент». Свою инициативу народные избранники подкрепили вескими аргументами – Янукович будучи действующим главой государства покинул свой пост неконституционным способом. Самоустранился. 4 февраля большинством голосов Верховная Рада приняла данный законопроект, а уже 9 февраля документ был направлен на подпись Порошенко. Тот подписал. Легко.

 

По истечении четырех месяцев, Порошенко вдруг понял что совершил ошибку и попросту говоря нарушил Конституцию Украины, которая ГАРАНТИРУЕТ пожизненное звание «Президент», любому бывшему правителю, при условии что причиной его ухода не стала процедура импичмента. Подобная процедура в Раде запущенна не была, Януковича сместили банальным способом – путем вооруженного переворота.

 

 

Возникает законный вопрос – что двигало Порошенко, направляющим в Конституционный суд представление, которое должно отменить подписанный им же самим закон и вернуть Януковичу статус президента? Возможно он наконец-то в первые прочитал Конституцию Украины и понял что допустил жесткий ляп? Или он по достоинству оценил заслуги перед нацией своего законно избранного предшественника? И самое странное что все благие инициативы начались только после того, как закон вступил в силу, после 18 июня! Думаю что Петром движут совсем другие мотивы – Порошенко испугался опасного прецедента, который дает Раде свободу насиловать основной закон и принимать решения касаемые судьбы президента, коим он сейчас сам и является. Сработал банальный инстинкт самосохранения.

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этот фашист не о нарушении конституции думает , хитрожопый еврей думает о себе , как бы и его не бортанули..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если в Вашингтонском обкоме скажут чтоб он признался что он женщина, он так и сделает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru