Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Будь проклята война!

Будь проклята война!

24.06.2015, 17:00
(голосов: 11)

война на ДонбассеКогда мне говорят, что сейчас не время слабых, когда я слышу хоть малейшее оправдание войны – я думаю о раненых детях. О маленькой Миланке из Мариуполя, о Ванечке из Донецка, о Владике из Авдеевки. Я не могу понять, принять и простить войну. И когда в киевских парках я вижу счастливые семьи, мне не дают покоя мысли, что в этом благополучии что-то не так. На уровне подсознания чувствуется какая-то фальшь и искусственность происходящего. Не должно быть так, чтобы в этот же момент, в этой же стране, за 700 километров отсюда, гибли мирные жители.

Уже год мы живем в состоянии водоворота горя и беды. Когда крик о помощи сменяется тихим шепотом отчаявшихся, мы живем в длинных списках лекарств для пострадавших от обстрелов и очередях стариков за гуманитаркой, ввозящейся с риском для жизни. Казалось, за этот год мы многое повидали. А несколько дней назад наши психологи, которые за линией соприкосновения занимаются травмой войны, передали письмо 13-летней девочки, жительницы Макеевки. Из соображений этичности я не называю имени ребенка. Ей и так досталось в жизни.

Я уверена – это письмо должно стать символом этой безумной и беспощадной войны. Читайте его, не отворачивайтесь, не скрывайте слез. И не думайте, что такого не может быть. Читайте и проклинайте войну.

 

война на Донбассе

 

"Письмо маме, погибшей под обстрелами.

Мамочка моя, самая любимая, самая красивая, заботливая, иногда строгая. Я не замечала мгновений, когда ты была рядом. Ты просто была, дарила радость и любовь. Но почему-то я никогда не замечала этого, просто жила под твоим крылышком без забот и хлопот. Только сейчас я замечаю каждое мгновение без тебя, каждая мысль связана с тобой. Ты стала так близка и далека в один момент, в один миг. Я до сих пор не могу поверить, что поход в магазин может быть таким фатальным, что снаряд выбрал именно тебя. Война пришла так неожиданно. Мы все слышали взрывы, видели вспышки орудий, тревожились и прятались в подвалы, но с каким-то неосознанным чувством – этого не может быть, со мной и моими родными этого не случится.

Почему тебя, самую лучшую, самую милую, ту, которая всегда была против войны? Ты нужна мне. Я не знаю, как дальше жить, не знаю, где искать поддержки, как убрать эту боль...

Бабушка "почернела" от горя, замкнулась в себе. Ей очень трудно заботиться обо мне, я ее не трогаю. Говорит, что нам не выжить только на ее пенсию, а мне не заплатят, больше страны нет. Я чувствую себя виноватой, что "свалилась" на ее голову.

Мир стал таким одноцветным и грустным. Если бы не моя двоюродная сестричка Аня, я бы просто сидела на кровати и смотрела на твои фото. Они с тетей Наташей временно переехали к нам и постоянно меня тормошат, заставляя что-то делать, играть, помогать готовить. Мамулечка, я так виновата перед тобой. Я не помогала тебе, иногда не слушалась, спорила. Если бы вернуть все назад, я была бы самая лучшая помощница, самая послушная, отзывчивая, трудолюбивая. Почему мы теряем самое дорогое?

С последнего момента обстрелов нашего поселка прошло уже полгода. Я хожу в школу, меня поддерживают одноклассники, но мысль о том, что нужно ходить на кладбище, невыносима. Я боюсь кладбища и всего, что связано с похоронами. Там живет смерть, она снова и снова забирает тебя от меня. Мне снова и снова больно, она так часто снится мне. Я не хочу это видеть. Во снах ты рядом со мной, обнимаешь и целуешь меня как раньше в щечку, треплешь мои волосы.

Я решила хорошо учиться, чтобы после 9 класса поступить в медучилище и стать медсестрой на "Скорой помощи".  Я не побоюсь под обстрелами подобраться к раненому, даже если машина остановится далеко, ведь и там может быть чья-то мама, и я успею ей помочь. Именно минуты человеческого страха стоили тебе жизни. Я стану сильной и смелой, перестану быть обузой, стану поддержкой для бабушки.

Будь проклята эта война! Она забрала у меня самое дорогое и родное – тебя, мою маму. И хоть каждое мгновение ты в моих мыслях, я по-прежнему хочу тебя обнять, поцеловать, положить голову на твои колени. Я так люблю тебя, мама!

Д. Макеевка, 13 лет".

 

Римма Филь

 

Читайте также:

 

Под Полтавой взорвался грузовик с боеприпасамиПод Полтавой взорвался грузовик с боеприпасами

 

 

Выполнение Минских соглашений — это возвращение ДонбассаВыполнение Минских соглашений — это возвращение Донбасса

 

 

Яценюк пожаловался Евросоюзу на контракт "Газпрома" со СловакиейЯценюк пожаловался Евросоюзу на контракт "Газпрома" со Словакией








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Будь проклята война. Будьте прокляты те, кто развязал эту войну. Да отольются вам и вашему поколению, слезы детей, стариков Донбасса.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Жаль что молодежь, пока не случится беда, не поворачивается лицом к своим родным и не включает мозги. Теперь хоть локти кусай, но.... Счастья тебе девочка!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Садись, ДВА! Кто эту лажу вбросил?! В 13 лет, ошарашенный горем от гибели родителей будет так грамотно запятые расставлять и так "естессственно" употреблять слова "фатально", "обуза"?!

И во что, ее зовут "играть" друзья? (в 13-то лет)... в карты что ли или в "бутылочку"?

Низачод! нет слов: "путин", "Рассея", "пацриотизм".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru