Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Уфе завершился первый день саммита БРИКС

В Уфе завершился первый день саммита БРИКС

8.07.2015, 23:15
(голосов: 2)

Сегодня в Уфе стартовал первый день саммита БРИКС под председательством России. В рамках мероприятия прошли встречи на самом высоком уровне — в столицу Башкортостана съехались лидеры всех стран-участниц межгосударственного объединения — России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. Первый день саммита ознаменовался контрактом «Роснефти» на поставки в Индию, а также объявлением многообещающих совместных проектов.

В ходе стартовавшего сегодня в Уфе саммита БРИКС лидеры стран — членов межгосударственного объединения обсудили в первую очередь вопросы оздоровления международной экономической ситуации, а также действия по расширению взаимных торгово-инвестиционных связей.

Одной из главных тем обсуждения лидеров стран-членов межгосударственного объединения, а также представителей политической и бизнес-элиты стало развития и будущие проекты Банка БРИКС.

Так, глава министерства финансов России Антон Сиуланов, который также принимает участие в международном форуме, рассказал журналистам о том, что Банк БРИКС в будущем может рассмотреть перспективные проекты в Крыму, если они будут экономически эффективны.

Кроме того, по словам главы Минфина РФ, вопрос участия Банка в проекте строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань» очевиден. Однако необходимо просчитать экономику проекта, отметил Силуанов.

При этом Банк БРИКС через какое-то время может начать кредитование стран, не входящих в межгосударственное объединение, чтобы помочь им в решении бюджетных проблем. На первых порах этот механизм станет инструментом развития, добавил министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

                                                                 © www.1tv.ru

 

Главный финансовый институт БРИКС может начать выдавать первые кредиты уже весной 2016 года. Об этом заявил президент Банка Кундапур Ваман Каматх. «Первые кредиты будут выданы в апреле следующего года», — заявил он.

Представители Китайской народной республики в ходе саммита объявили о планах инвестировать во все отрасли российской экономики. В министерстве иностранных дел КНР отметили, что такое решение принято в связи с ускорением темпов её роста.

Реальным достижением первого дня БРИКС для России стало подписание компанией «Роснефть» соглашения о поставках нефти в Индию. «Детали соглашения будут объявлены сторонами позднее», — рассказал источник ТАСС.

В марте «Роснефть» заявляла, что в середине 2015 года компания планирует заключить контракт с индийской Essar на поставку 100 млн тонн нефти в течение 10 лет. В 2015 году компания намерена поставить по этому контракту 5 млн тонн. Предварительный контракт на поставку 10 млн тонн нефти в год в течение 10 лет «Роснефть» и индийская Essar подписали в декабре 2014 года.

Встречи на высшем уровне

Президент РФ Владимир Путин на полях саммита ЮРИКС провёл ряд встреч с остальными лидерами стран-участниц межгосударственного объединения. Так, российский лидер побеседовал с премьер-министром Индии Нарендой Моди, в ходе которой сообщил, что ШОС начинает процесс присоединения Индии к организации.

Владимир Путин провёл встречу с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Кроме того, глава государства в настоящее время проводит неформальный обед с лидерами стран-участниц БРИКС, а позже может встретиться с президентом Бразилии Дилмой Русеф.

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru