Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сводка военных событий в Новороссии за 13.07.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 13.07.2015

14.07.2015, 15:34
(голосов: 1)

Оперативная обстановка на Донбассе 13 июля по-прежнему остаётся крайне напряжённой.Киевские силовики продолжают обстреливатьДонецк, Горловку, трассу Бахмутка. Под Донецком и к югу от Горловки продолжаются стрелковые бои. Есть вероятность осуществления украинскими военными попытки прорыва на данных участках.

В ЛНР, традиционно, обстановка менее напряжённая, вероятность резкого обострения и возрастания активности боевых действий существует, однако они, скорее всего, будут носить отвлекающий характер. 

 

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночью на 13 июля Донецк находился под массированным огнём украинских орудий. После полуночи из стрелкового оружия, миномётов и крупнокалиберных пулемётов обстреливался микрорайон Путиловка Киевского района и населённый пункт Ясиновка. Также из артиллерии обстреливались посёлок Спартак и Донецкий аэропорт со стороны населённого пункта Пески. В самих Песках шёл стрелковый бой.

 

 

После массированного обстрела утром в столице ДНР сохранялась спокойная обстановка.

Вечером 13 июля украинские силовики без артиллерийской подготовки предприняли атаку на посёлок Спартак. С 19:04 начался артиллерийский обстрел Петровского района. Попытка прорыва на Спартак была пресечена ополчением, после чего по посёлку был открыт массированный огонь из украинских орудий. Под обстрелом находился сам посёлок, а также северные районы Донецка. Обстреливался и Донецкий аэропорт, где, как и Песках, завязался стрелковый бой. Обстрел Донецка и Спартака производился с авдеевского направления и со стороныОпытного. Бои и обстрелы в Донецке продолжались до полуночи 14 июля.

Ответным огнём ополчения в районе Марьинки и Красногоровки были накрыты позиции ВСУ. Вероятно попадание в склад боекомплекта, в результате чего возникло возгорание.

Вечером 13 июля со стороны населённого пункта Новгородское украинские силовики обстреляли позиции ополчения в районе Широкой Балки к югу от Горловки из ствольной артиллерии. Между населёнными пунктамиВерхнеторецкое, Троицкое, Красный Партизан шёл бой с применением миномётов под прикрытием артиллерии. В Широкой Балке зафиксированы попадания снарядов в полях между населёнными пунктом и очистными ставками.

Разведка ДНР установила местонахождение украинских самоходных артиллерийских установок в селе СладкоеМарьинского района к западу от Донецка. На территории фермы расположены четыре единицы САУ.

 

 

Военные события в ЛНР

 

За 13 июля ополченцами на передовой был зафиксирован 31 обстрел территории ЛНР украинскими военными. В основном, применялись миномёты. Ополченцы ответным огнём на подавление уничтожили две батареи 120-мм миномётов. Также выстрелами с танков были уничтожены 3 огневых точки ВСУ, с которых в район трассы Бахмуткапроизводились обстрелы из АГС и ПТУР. ДРГ ВСН накрыла точечным огнём двух 82-мм миномётов украинские позиции в районе населённого пункта Нижнее, в результате потери ВСУ составили несколько раненых и двоё погибших. Под Станицей Луганской были обстреляны позиции ополчения в районе населённого пункта Николаевка и опорный пункт у населённого пункта Болотенное, являющегося, по факту, нейтральным. По данным ополченца, потери сторон за минувший день составили: ВСН - 23 раненых, один танк повреждён и один «Урал» уничтожен; ВСУ - пятеро погибших, 31 раненые, 8 миномётов 120 мм, один танк, один БТР уничтожены, 3 танка повреждены.

 

 

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. В 08:40 13 июля зафиксирован обстрел со стороны Попасной по району населённого пункта Молодежное из миномёта калибра 120 мм. В 15:25 украинскими военными был нанесён удар со стороны высоты 175,9 по району населённого пункта Смелое из миномёта калибра 120 мм (10 мин). С 17:05 до 17:15 со стороны блокпоста по району населённого пункта Желобок вёлся обстрел из БМП-2.

 

 

В 22:45 был зафиксирован обстрел со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю из БМП и ЗУ. Во всех случаях потерь среди военнослужащих ЛНР и жертв среди мирного населения не зафиксировано.

 

 

 

Прочее

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что численность военнослужащих ВСУ, которые находятся в районе Донбасса, превышает 64 тысячи человек. Политик отметил, что возле украинской границы, по данным Киева, находится рекордное число украинских военных.

 

Наталья Астахова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Судя по новостям всу прощупывает оборону ополченцев ищут слабые места что бы внезапно ударить всеми силами и захватить донбас или ударят сразу и везде где нибудь и прорвут оборону киев только на словах соблюдает минские соглашения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru