Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мир почтил память погибших пассажиров «Боинга» (фото, видео)

Мир почтил память погибших пассажиров "Боинга" (фото, видео)

17.07.2015, 15:47
(голосов: 1)

Во многих странах мира в пятницу проходили траурные мероприятия в память о пассажирах рейса МН-17. Одно из них состоялось непосредственно на месте крушения Boeing в Донбассе, - передает РИА "Новости". 

Почтить память погибших пришли не только жители поселка Грабово, в районе которого упал лайнер, но и люди из других городов Донбасса. На месте, где лежал самый большой обломок лайнера, планируется установить памятный камень.

 

 

Мир почтил память погибших пассажиров "Боинга"

 

Мир почтил память погибших пассажиров "Боинга"

 

На мероприятии присутствуют глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, вице-спикер народного совета "ДНР" Денис Пушилин и другие руководители Республики.

 

 

 

В траурной церемонии принимают участие представители разных религиозных конфессий — православный священник и муфтий. На площадке, где будет установлен камень, находились флаги тех государств, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. По окончании мероприятия в небо запустили 298 белых шаров — по количеству погибших.

***

В Австралии в пятницу также прошла церемония поминовения жертв крушения рейса MH17, сбитого год назад в небе над Украиной, - передает ВВС. Погибли все находившиеся на борту самолета 298 человек, 38 из них были гражданами или жителями Австралии.

В саду парламента в Канберре установлена памятная доска с именами погибших. Депутаты парламента Австралии прервали свои зимние каникулы и вернулись в Канберру на церемонию поминовения погибших.

Траурная церемония в память о жертвах МН-17

 

                                      Траурная церемония в память о жертвах МН-17

 

Перед началом церемонии премьер-министр Австралии Тони Эбботт сказал, что "на борту этого самолета были 298 ни в чем не повинных людей, и наше чувство справедливости не может принять их гибель". Министр иностранных дел Джули Бишоп также заявила, что международное сообщество полно решимости привлечь к ответственности виновных.

 

 

 

В память о погибших пассажирах сбитого над Украиной "Боинга", австралийская газета The Sydney Morning Herald отправила семьям погибших семечки подсолнухов - с того самого поля под Грабово, где ровно год назад упал самолет. Семена подсолнухов оттуда уже добрались до семей в разных странах, где и вырастут в память о жертвах трагедии.

***

В канадском Виннипеге вспоминают жертв МН-17

В канадском Виннипеге люди установили тысячи свечей в память о погибших.

Аналогичная церемония памяти погибших прошла в Киеве. На ней выступил посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер, который заявил, что его страна благодарна украинскому народу за сочувствие в связи с трагедией рейса малазийского самолета MH-17. 

"В прошлом году, когда случилось это трагическое событие, народ Украины принес сюда море цветов. Также пришел президент, он преклонил свои колени и молился. И это сочувствие, оно скрижалями выписано в сердцах коллективной памяти народа Нидерландов. И сегодня мы снова имеем дружеские соболезнования украинского народа и членов парламента, и я взволнован, и я благодарен, и передам эти соболезнования своему правительству и моему народу", - сказал посол.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь написал в Facebook:"Мы дали клятву, что виновные в трагедии MH17 будут наказаны". 

​"Ровно год назад обычный пассажирский авиалайнер Боинг-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", рейс MH-17, направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажиров. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое малышей в возрасте до двух лет. Врачи, ученые, политики, общественные активисты. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги. Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", - подчеркнул Порошенко.

Украинские власти утверждает, что по основной версии "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", которой, с высокой вероятностью, управляли российские военные, и которая была привезена из России в Украину незадолго до катастрофы.

Австралийская медиакомпания News Corp в годовщину трагедии опубликовала видеозапись, сделанную, предположительно, в первые минуты после крушения "Боинга" на телефон одного из ополченцев. 

 

 

Следственный комитет России в свою очередь утверждает, что в крушении малайзийского "Боинга" виновата Украина, чей самолет Су-25 сбил пассажирский лайнер. Россия утверждает, что у нее есть свидетель этого преступления катастрофы - гражданин Украины Евгений Агапов, который летом прошлого года был механиком первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). 

Российские власти называют расследование Совета Безопасности Нидерландов "вбросом" и выступают категорически против международного трибунала при ООН, который бы судил виновных в катастрофе "Боинга".

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru