Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сводка военных событий в Новороссии за 17.07.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 17.07.2015

18.07.2015, 17:00
(голосов: 1)

17 июля прошёл год с момента крушения малазийского Боинга в селе Грабово ДНР, унесшего жизни 298 человек. За минувший год расследование, которое проводят голландские и малазийские следователи, так и не завершилось, до сих пор нет точного ответа, ударом какого орудия был сбит самолёт, было выдвинуто немало версий катастрофы, нет однозначного ответа, кто является виновником трагедии. Однако для мирового сообщества, в целом, и для Украины, в частности, ответ очевиден – виноваты Россия и поддерживаемые ею ополченцы.

Неизвестно, будут ли когда-нибудь названы истинные виновники крушения Боинга, пока ясно одно – в трагедии в небе над Донецком погибли 298 человек, ставшие ещё одними жертвами войны на Донбассе, развязанной Киевом против своих же граждан.

17 июля на месте крушения малайзийского Боинга в селе Грабово состоялся митинг, в память о жертвах трагедии. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к памятнику и выпустили в небо 298 воздушных шаров.

А тем временем, на вдоль линии соприкосновения продолжались бои и обстрелы.

сводка Новороссии

 

 

 

Военные события в ДНР

 

Вечером 17 июля Донецк снова находился под обстрелом. Отмечались попадания украинских снарядов на заводеТочмаш в Киевском районе, также под обстрелом находились Путиловка, посёлок Спартак и Ясиноватский блокпост. Ополченцами был открыт огонь на подавление по позициям ВСУ в раойне Авдеевки. На северо-западе Донецка (в районе Песок и Донецкого аэропорта) шёл бой с применением АГС и КПВТ. В 21:35 зафиксированы попадания снарядов, предположительно, САУ в Куйбышевском районе. В 21:38 батарея ВСН снова открыла упреждающий огонь по позициям украинских военных. В результате точного попадания огонь орудий ополченцев накрыл позиции миномётных батарей ВСУ на выезде из Авдеевки.

По состоянию на 22:00 продолжался бой в Донецком аэропорту, также завязалось боевое столкновение в районеМарьинки, где украинские силовики атаковали позиции ополченцов в районе бывшего конного клуба.

К концу 17 июля шли бои в районе Авдеевки, Опытного, Песок, Марьинки. В небе над Донецком (в районеТекстильщика и 29-го посёлка был замечен украинский БПЛА).

 

сводка Новороссии

 

17 июля около 10:00 бригада рабочих коммунального предприятия «Вода Донбасса» попала под обстрел ВСУ во время проведения ремонтных работ на канале Северский Донец-Донбасс в районе балки Шумы. В ходе обследования территории саперными группами по коммунальщикам открыли огонь с направления поселка Шумы Дзержинского района. Жертв и пострадавших удалось избежать благодаря оперативной эвакуации коммунальщиков с места обстрела.

С 18:30 на юго-западе Горловки в районе населённого пункта Широкая Балка и шахты Глубокой начался бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, также украинские силовики применяли миномёты со стороны населённого пункта Новгородское. После 21:00 обстрелы Горловки частично прекратились. Однако около 23:00 в районе населённого  пункта Зайцево шёл бой с применением стрелкового оружия и миномётов. На юге в районеПантелеймовки также отмечалась боевая активность, украинские силовики вели беспокоящий огонь по позициям ополчения под населённым пунктом.

Разведка ДНР обнаружила очередную украинскую технику, переброшенную к линии соприкосновения.  В населённом пункте Новобахмутовка, в 10 километрах от линии соприкосновения сторон, выявлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии. На западной окраине населенного пункта Верхнеторецкое, в четырех километрах от линии соприкосновения, зафиксированы огневые позиции РСЗО и гаубичной артиллерии.

Украинская сторона решила перенести пропускной пункт под Волновахой в районе Бугаса на 17 км ближе к линии разграничения, в Новотроицкое. 17 июля был начат перенос КПВВ.

По данным украинской стороны, 17 июля около 4 утра произошла 15-минутная перестрелка между ВСУ и ВС ДНР в районе села Широкино. О пострадавших не сообщалось. В Минобороны ДНР данную информацию не комментировали.

 

 

Военные события в ЛНР

 

По данным штаба Народной милиции ЛНР, В 19:30 17 июля зафиксирован обстрел из 82-мм миномёта по районукрестообразного перекрёстка с направления города Попасная. В это же время украинскими военными был обстрелян населённые пункты Желобок и Донецкий со стороны блокпоста. В 22:15 повторился обстрел Желобка из миномёта калибра 120 мм и стрелкового оружия с того же направления. В 22:40 украинские военные произвели обстрел из 82-мм миномёта и стрелкового оружия район крестообразного перекрёстка с направления населённого пункта Золотое.

Ночью на 17 июля между городом Счастье и населённым пунктом Весёлая Гора шли интенсивные перестрелки из стрелкового оружия, с использованием миномётов и АГС.

 

сводка Новороссии

 

По состоянию на 22:30 в районе Станицы Луганской шли стрелковые бои также с применением миномётов, АГС. После 23:50 украинские силовики наносили удары по позициям ополчения в районе памятника князю Игорю из 120-мм и 82-мм миномётов, а также из орудий БМП-2.

 

 

Прочее

 

По железной дороге между населёнными пунктами Вольногорск и ВерховцевоДнепропетровской области) в восточном направлении проследовал состав с военной техникой. На платформах были замечены 2 САУ, 5 БРДМ, транспортеры и 12 танков Т-72.

сводка Новороссии

 

17 июля в Одесской области произошло ДТП с участием ВСУ. Украинская РЛС С-300 протаранила легковой автомобиль. Обошлось без жертв, о пострадавших не сообщалось.

Служба безопасности Украины приняла решение о проведении антитеррористической операции в Закарпатскойобласти. С таким заявлением выступил начальник штаба антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов. По его словам все планы согласованы, необходимые средства и силы находятся в районе. Однако пока приказ на начало АТО в Закарпатье не отдан.

 

Наталья Астахова

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Одна хорошая новость - был открыт огонь на подавление, ещё лучше было-бы открыть огонь на полное уничтожение этих позиций. С Авдеевки уже год Донецк расстреливают, надо уже забирать её до самого киева.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru