Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Месяц в 404

5.08.2015, 17:28
(голосов: 7)

Путешествия в Украину и по Украине в последнее время совершают либо совсем смелые и безбашенные, либо по огромной необходимости. Еще большая редкость, когда путешественник еще и родом из самого «сепаратистского» города на планете Земля – Севастополя. Автор фотографий – представитель всех трех критериев. О цели своей поездки в соседнее государство он не рассказывает. Лишь делится впечатлениями о пребывании в стране, которая теперь «незалежна» от всего, в том числе, от мозга.

Свои заметки он так и назвал: «Месяц в 404».

 

 

Начались приключения нашего героя с отъезда из столицы Крыма - Симферополя. На фото автостанция рядом с ж/д вокзалом.

 

Вечером автобус прибыл на российско-украинскую границу. Как рассказывает автор, российские пограничники проверили документы пассажиров прямо в автобусе и отпустили восвояси.

 

А вот через украинский пограничный пункт удалось пройти только через 2,5 часа, которые пассажирам автобуса пришлось провести стоя под открытым небом.

 

К утру автобус с нашим героем прибыл на автовокзал г.Одесса. Оставив вещи в камере хранения (Камера схову (хранения) стоит от 20 до 40 грн (12ч и 24ч). Похавать плотненько можно за 50грн

Дальше цены в рубли переводить просто - умножаем на 2 или 2.5,- прим. автора), он первым делом направился в санитарно-гигиенический комплекс, который встретил неработающим краном и банкой из- под местного кофе в котором здесь почему-то хранят не то хлорку, не то соду.

 

Еще один нюанс, на который предлагает обратить внимание автор - соотношение между качеством и ценой бензина. Чем дешевле бензин, тем больше он разбавлен. Так же водителям предлагается для экономии ездить на газе. НА РОССИЙСКОМ ГАЗЕ?!

 

Надпись на стоящей недалеко от автовокзала скамейке выражает мнение народа о политической ситуации. А также говорит о бескультурии этого народа.

 

Тут же рекламный щит с Павлом Волей и призывом вступать войска для защиты своей страны. От кого? Самих себя!?

 

Центр города. Не всем нравится биколор.

 

В центре Одессы - ситилайт, на котором, по словам автора изображен тот самый символ "победы Украины" (то над ссср, то над РФ) - стилизованный цветок мака, похожий на анус.

 

Парк им. Шевченко. На газоне нельзя играть в футбол, но можно фотографироваться. Как отмечает автор, в городе заживо сожгли около 100 человек, а теперь с гордостью фотографируются в вышиванках.

 

"Патриотизм" в Одессе порой принимает абсурдные формы.

 

"Всем известный 12 стул. Люди стоят в очереди чтобы сфоткаться на нем. А я сфоткал только стул =)",-рассказывает автор.

 

"Это в 5 метрах от 12 стула, - рассказывает автор. - Шел мимо и когда увидел надпись - заржал вслух. Люди вокруг стали пялиться на меня... Пропаганда делает свое дело. Говорю сразу всем россиянам и особенно крымчанам и (и особенно севастопольцам) - не говорите от куда вы".

 

Вывеска музея восковых фигур.  "Говорят, что раньше там висели различные политические деятели 20/21 века, включая Ленина или Сталина",- продолжает свой рассказ автор, но теперь их по политическим соображениям заменили нейтральной фигурой.

 

 

Даже перила на мосту покрашены в желто-синий цвет.

 

Было неожиданно встретить такую рекламную вывеску.

 

На автовокзале в дизайне интерьера тоже стараются использовать побольше желтого и синего цветов.

 

При этом украинские дороги по разбитости дадут фору российским. Автор рассказывает, что всю дорогу автобус беспощадно трясло, а один участок даже пришлось объезжать по полю.

 

Среди пассажиров затесалось 3 украинских военных, грязных, невоспитанных и со стойким запахом перегара. Особенно некультурно вел себя солдат в сандалиях. Нецензурную брань этих троих был вынужден слушать весь автобус.

 

Николаев. Здесь тоже показной патриотизм на каждом шагу.

 

Но элементарные вещи понятней объяснять по русски.

 

А вот в Запорожье все немножко по-другому, отмечает автор.

 

Даже дух бунтарства встречается.

Всего за месяц наш севастополец посетил 4 украинских города: Одессу, Кривой Рог, Запорожье и Днепропетровск. И вот какой вывод он сделал:

"Вообще эта страна, в которой лучше ничего и никого не снимать, ибо могут спокойно вальнуть и сказать что ты был "сепаром". И если бы меня так вальнули, а потом еще и паспорт с севастопольской пропиской нашли - ваще медаль бы дали кому-нибудь".

 По этому и фотографий не много. Но зато под каждой если и не точное место и время, но зато точная передача впечатлений автора.

 

 Cassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 5 августа 2015 21:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Патриотизм" конечно зашкаливает, но он зашкаливает у кучки людей, которые упорно навязывают украинизацию. Понятно почему. Не стоит делать выводы о людях, по увиденному. Можно обмануть, но заставить нельзя.
  • Evil

  • 8 августа 2015 11:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Короче понятно, украинец - это не национальность, это диагноз психически опасного заболевания. Я думаю, если на Украине остались нормальные люди, то украинцами они себя не считают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru