Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Музей двух оборон Севастополя достоин федерального статуса» - Мединский

«Музей двух оборон Севастополя достоин федерального статуса» - Мединский

8.08.2015, 13:09
(голосов: 1)

Национальному музею героической обороны и освобождения Севастополя исполнилось пятьдесят пять лет. Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил грамоту сотрудникам за добросовестную работу и вклад в историю поколений.

На дне рождения музея присутствовала съемочная группа канала НТС. Директор Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Рудометов рассказал журналистам, что 55 лет назад произошло объединение Панорамы и Диорамы, музея севастопольского подполья, Владимирского собора-усыпальницы адмиралов и оборонительной башни на Малаховом кургане.

- За все годы музей посетило более восьмидесяти двух миллионов севастопольцев и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Мы рады, что мы в составе Российской Федерации и надеемся, что посещаемость наших объектов возрастёт, - сказал Рудометов.

 

 

По его словам, в текущем году музей уже выполнил годовой финансовый план. За семь месяцев текущего года музей посетило на 130 тысяч человек больше, чем за весь 2014 год. В связи с этим руководство музея озадачилось – сейчас в нем не хватает экскурсоводов, поэтому в проведение экскурсий вовлечены даже научные сотрудники.

Присутствующий на торжестве министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил сотрудников с очередной годовщиной и успехами в работе. Он сообщил, что музей такого уровня достоин федерального статуса.

- У нас немного музеев федерального подчинения в стране. Чуть больше шестидесяти. Каждый из которых – это жемчужина мировой культуры, от Эрмитажа и Третьяковской галереи до Русского музея, Кижей. Я уверен, что среди наших федеральных главных музеев Национальный музей обороны и освобождения Севастополя займёт самое достойное место. А в сердцах всех, кому дорога наша история, вы, как не просто музей, а как хранитель лучших патриотических традиций, как настоящий центр патриотического воспитания – вы это место давно и по праву занимаете, - сказал министр.

Сотрудники музея в честь праздника были отмечены денежными премиями и благодарственными листами. Ветераны музея получили почётные Знаки «За заслуги перед музеем».

Елена Журавлева

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Был на диараме дней 5 назад. Всё не плохо, но совсем нет цветов. Посадили на мая сирень вдоль аллей и без полива она загибается под солнцем. Как при советах: акция прошла и забыли. Если что-то задумали: посадить сирень победы, доделывайте до конца, чтобы самим потом не стыдно было. В израиле в пустыне деревья растят, а тут цена капельного полива - копейки, а засохнет сирень: молодёжь скажет - показуха и хохлы порадуются. Так что тщательней надо, товарищи. В этом деле мелочей не бывает. Советская власть строила прочно, но время идёт и плиты расходятся. Это тоже надо поправить, чтобы не было стыдно перед людьми, что не можем содержать памятники достойно славы погибших воинов, а статусы - дело министров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru