Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Начал работу банк ДНР — ещё один удар по химере «единой Украины»

Начал работу банк ДНР — ещё один удар по химере «единой Украины»

10.08.2015, 23:44
(голосов: 8)

 

В мультфильме «Панда Кунг-фу» старый мастер боевых искусств говорит «Пытаясь избежать своей судьбы, мы иногда её невольно приближаем». Это в полной мере относится к действиям киевской хунты и её сторонников.

 

Посмотрим для начала на Крым. Как они «пытались вернуть» его? Перекрыли границы, пытались отрезать от воды, перестали платить пенсии и зарплаты, прекратили работу украинской банковской системы, прекратили оборот гривны на этой территории, пытались обрезать поставки электроэнергии и заблокировать поставки украинских товаров на эту территорию.

 

То есть изо всех сил сами разрывали все связи, которые были у Крыма с Украиной. И своими враждебными к населению Крыма действиями признавали и выбор крымчан в пользу России, и референдум об отделении от Украины.

 

Если проводить аналогии, то так ведут себя брошенные дуры, которые вместо попыток соблазнить или задобрить бывшего парня устраивают им скандалы, сцены и всячески пакостят. Чем только подтверждают правильность принятого парнями решения о расставании.

 

Аналогичные действия, только ещё хуже, предпринимала киевская хунта по отношению к жителям Донбасса. И каждое такое действие только отдаляло Донбасс от Украины, разрывало существовавшие до того связи.

 

Когда Киев отправил на восток колонны бронетехники, жителям Донбасса пришлось вооружаться для самообороны. Когда хунта сожгла одесситов, было принято решение проводить референдум о независимости (до этого разговор шёл только об автономии или федерализации). Когда начали обстреливать жилые кварталы, то противниками хунты стали даже те, кто раньше придерживался нейтралитета. Каждый выстрел, каждый взрыв удалял Донбасс от Украины всё дальше.

 

Когда прекратили выплаты зарплат и пенсий, то вынудили переключать снабжение людей на альтернативные каналы, создавать собственную фискально-финансовую систему. Когда прекратили банковское обслуживание жителей Донбасса, создали нишу для замещения её автономной банковской системой. Когда перекрыли каналы поступления гривны, произошло её вымывание и замещение российскими рублями. Когда объявили блокаду, открыли местный рынок для российских товаров (природа не терпит пустоты).

 

В результате всего этого Донбасс становился всё более автономным, всё более независимым, всё больше отделялся от Украины.

 

Несколько дней назад банк ДНР получил первую транзакцию денег из Южной Осетии. Дурачки из числа сторонников хунты съехидничали, что «ДНР продало оборудования на несколько десятков тысяч рублей». Они даже не поняли, что произошло.

 

Это был только тест новой банковской системы республик, причём успешный. Теперь ЛДНР имеет полностью автономную банковскую систему, связанную с внешним миром через Южную Осетию. А это значит, что они теперь могут заключать сделки и осуществлять движение денег, минуя Киев.

 

Независимость Донбасса прошла ещё один важный шаг. Больше никаких налогов в Киев, так что теперь и без того плачевное положение киевской хунты только ухудшится. Раз Киев отказался от своих социальных обязательств перед пенсионерами и прочими категориями социально незащищённых людей, то и налоги ему получать незачем. «Дотационные» регионы перестанут кормить киевских чиновников и депутатов.

 

Киевский режим снова добился того, что Донбасс стал на шаг дальше от Украины. И это хорошо.

 

Александр Роджерс

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • xieraw

  • 11 августа 2015 16:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
вряд ли он читает где наспамил. я обычно даю жалобу, типа спам, пусть по новой регится, придурок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru