Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Депутата за «прогулы» будут лишать мандата

Депутата за "прогулы" будут лишать мандата

15.08.2015, 13:02
(голосов: 1)

фото http://dan-news.info

 

Парламентарии Донецкой Народной Республики приняли сегодня закон «О статусе депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики», сообщает Донецкое Агенство Новостей. За принятие документа на внеочередном пленарном заседании проголосовал 61 депутат, двое воздержались.

«Главной целью стало определение статуса депутата, его полномочий, условий их осуществления и досрочного прекращения, а также гарантий депутатской деятельности», — пояснил принятие закона председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По словам спикера НС, закон предусматривает «несовместимость депутатского мандата с предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью», теперь депутаты «будут осуществлять свои полномочия на постоянной профессиональной основе».

Пургин отметил, что главное отличие нормативно-правового акта ДНР от закона Украины о статусе народного депутата в положениях об ответственности парламентария при выполнении своей деятельности. Сюда включены «финансовые санкции и даже лишение депутатского мандата за «прогулы» или невыполнение своих обязанностей».

Кроме того, спикер уточнил, что в законе упрощена процедура привлечения депутата ДНР к уголовной и административной ответственности по сравнению с народным депутатом Украины. Также отсутствуют  «положения об обеспечении депутатов жильем, как это практикуется в Украине, существенно снижены льготы, преференции, финансовое обеспечение и иные поступления».

«Именно эти положения делают статус депутатов более демократичным, превращая его из «голубой мечты каждого» в положение, при котором необходимо трудиться на пользу народа, выполнять свои обязанности и позволяет преследовать исключительно интересы государства», — резюмировал Пургин.

Депутаты решили в ходе слушания закона, что статья, регламентирующая порядок привлечения парламентариев к уголовной ответственности, выносится в переходные положения. «В теле закона этого нет, так как этот момент требует доработки. В любом случае мы найдем такой вариант, при котором депутат будет одновременно защищен и не будет пользоваться своим статусом», — отметил на заседании вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru