Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Комитет национального спасения

Комитет национального спасения

18.08.2015, 14:38
(голосов: 1)

Пролистывая утреннюю прессу, совершенно случайно набрел на пост одного известного блоггера, взволнованного неожиданной публикацией Владимира Яковлева, размещенной тем на страницах своих соцсетей. Основатель и первый издатель газеты «Коммерсантъ», учредитель издательского дома «Коммерсантъ», очень сильно взволновался дальнейшей судьбой России и дал всем нам, кто еще не уехал, несколько, как он считает, дельных советов.

 

Владимир Яковлев вошел в историю российской, да впрочем и мировой прессы, после того как в 1989 году выпустил первый, нулевой или как принято говорить пилотный, выпуск газеты «Коммерсантъ». Проект оказался успешным, и вскоре Яковлев учреждает издательский дом, совмещая таким образом в своем лице и учредителя, и главного редактора и издателя. «Коммерсантъ» уверенно набирает обороты, поднимая Яковлева на вершину издательского бизнеса. Однако в 1999 году Яковлев продает 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ» Борису Березовскому и Бадри Патаркацишвили. Два указанных персонажа в то время пытались сконцентрировать в своих руках все более или менее авторитетные СМИ, и даже не берусь озвучивать причину продажи Яковлевым довольно прибыльного бизнеса. Либо уступил по дружбе, либо сделали «предложение от которого он не смог отказаться». В 2006 году, когда дела у Березовского пошли из рук вон плохо, издание выкупает Алишер Усманов, который до сегодняшнего дня владеет издательским домом «Коммерсантъ», существенно подросшим и окрепшим. Да, чуть не забыл, один небольшой, но очень существенный штрих – Яковлев давно живет в Израиле и считает своим домом Тель-Авив.

 

Пост Яковлева крайне эмоционален. Мужчине, живущему в Израиле, вдруг стало мучительно страшно за своих бывших соотечественников, проживающих в России. В предчувствии скорого вооруженного переворота он даже дает один дельный совет. «Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ. Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте». Интересно что прогноз, выданный без преувеличения талантливым предпринимателем, распространяется на ближайшие дни, максимум месяцы и содержит многовариантность – либо вооруженный переворот, со всеми вытекающими последствиями, либо глубокий социальный кризис, с ростом уличной преступности и беззакония.

 

Жаль что Яковлев в свое время не предупредил нас о развале СССР, подготовленным Горбачевым

 

С подобными прогнозами мы сталкиваемся практически ежедневно, особенно густо произрастают они в среде людей, давно покинувших Россию и благополучно сменивших Родину на Землю Обетованную, либо тихую Европу. Оторванный от российской действительности людей, часто посещает ностальгия. Хочется стать этаким миссией, спасающим мир от неминуемой гибели. Данные прогнозы очень часто имеют широкую популярность среди нашего населения, которое любит искать правду в гороскопах, а ответы на вопросы о том что первично, сознание или материя, в мемуарах эмигрантов. Подавляющее большинство глобальных прогнозов конечно не сбывается, но авторы ни чуть не раскаиваются, продолжая сыпать дальнейшими предсказаниями в сторону наших доверчивых сограждан, которые так же в свою очередь забывают о «несбывшихся мечтах».

 

Учитывая массу подобных умозаключений, публикуемых на страницах интернета, хочу сразу ответить на законный вопрос, почему же меня привлекли именно высказывания Яковлева. По моему это единственный прогноз о крахе России за последние две недели, который содержит намек на том, что нужно делать. Между строк автор прокидывает надежду на то, что кто-то, болеющий за судьбу страны, уже создал либо создает «Комитет национального спасения», который и возьмет на себя ответственность за дальнейшую судьбу России. В качестве «спасителей» он озвучивает две фамилии – Ходорковский и Навальный. Неожиданный оборот. Мы все прекрасно помним, как Ходорковский «спасал» нашу страну от излишек нефти, и все прекрасно знаем, за чьи деньги Навальный «борется с коррупцией» и организует протестные мероприятия, суть которых ни как не отражает реальные проблемы среднестатистического россиянина.

 

Я даже представил себе на мгновение что Яковлев знает больше чем говорит, и такой комитет уже создан. Если его возглавил Ходорковский, то штаб «спасителей России» будет базироваться в Европе, в случае с Навальным все проще и намного патриотичнее. Если ему «доверят» спасать Россию, то штаб будет в Москве – на территории посольства США.

 

В одном я с Яковлевым согласен на сто процентов – если подобный комитет в России еще не создан, то его нужно создавать немедленно! Создавать для того, чтобы спасать Россию от таких как Ходорковский и Навальный! И если такой комитет будет создан, я просто буду мечтать о том, чтобы меня включили в его состав. Обязуюсь работать самоотверженно и с полной самоотдачей!

 

Алексей Зотьев

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru