Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Яценюк объявил о выходе Украины из системы розыска преступников по СНГ

Яценюк объявил о выходе Украины из системы розыска преступников по СНГ

20.08.2015, 16:01
(голосов: 1)

«С 24 числа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ», – сказал Яценюк. По его словам, подключение Украины к базе данных Интерпола означает, что теперь она стала «частью единой международной системы розыска», передает РИА «Новости».

 

Фото: Reynaldo Paganelli/NurPhoto/ZUMA Wire/ТАСС

 

По данным российских СМИ, в настоящее время между МВД Украины и России действуют четыре договора о правовом взаимодействии. Как сообщали ранее в российских правоохранительных органах, за шесть месяцев 2015 года Генпрокуратурой России было принято 25 решений о выдаче на Украину. В свою очередь украинские правоохранители решили выдать России 12 беглецов, скрывающихся от следствия и суда.

О намерении Украины выйти из системы розыска СНГ и предложить странам Содружества двустороннее сотрудничество заявлял в январе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним, в марте 2014 года Украина приостановила председательство в СНГ, однако в октябре в Киеве заявили, что передумали покидать Содружество. По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, выход его страны из СНГ сейчас нецелесообразен; но, отметил глава ведомства, Киев участвует в мероприятиях СНГ, когда ему «нужно чего-то достичь».

В то же время в ноябре прошлого года правительство Украины ликвидировало пост уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями. В конце того же месяца группа депутатов Верховной рады Украины, представляющих коалицию, зарегистрировала проект постановления о прекращении членства и участия Украины в органах СНГ.

Как сообщали СМИ в середине марта, Украина, так официально и не вышедшая из СНГ, задолжала организации 84,3 млн рублей за обеспечение работы исполнительных органов в 2014 году, при таком состоянии дел страну могут принудительно исключить из Содружества.

При этом, по мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, выхода Украины из Содружества Независимых Государств вряд ли стоит ожидать, но де-факто она сворачивает свое участие в организации, прекратив финансирование общего бюджета.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • xieraw

  • 22 августа 2015 12:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
еще бы ты не вышел, сам уже в списке wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru