Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Польская общественность: Между нами и украинцами – бездна, у которой нет шансов на преодоление

Польская общественность: Между нами и украинцами – бездна, у которой нет шансов на преодоление

23.08.2015, 12:49
(голосов: 1)

Польская общественность шокирована стычками в Киеве своих земляков и бандеровских нацистов, которые на Украине составляют костяк так называемых футбольные ультрас. Весть об избиении польских болельщиков в «братском» Киеве стала темой номер один в польских медиа и социальных сетях. Поляки констатируют, что между ними и украинцами – бездна, у которой нет шансов на преодоление.

Киевский инцидент заставил поляков даже осознать, что Россия им куда ближе, чем азиатская Украина. Жители этой страны щедро клеймят бешеных украинцев азиатами и требуют закрыть им путь в Европу.

Именно такие мнения высказали читатели издания Gazeta.pl, входящего, вместе с известной «Газетой выборчей» в медиахолдинг Agora.

«Это было просто нападение на наших болельщиков. На улицах Киева на них постоянно охотились, два польских журналиста были избиты, а другие долго не могли покинуть гостиницу, потому что их ждали вооруженные люди», – в материале описал обстановку перед матчем директор по коммуникации варшавского футбольного клуба Северин Дмовский.

Издание также пишет, что, по сообщениям свидетелей, болельщики Легии были атакованы украинскими хулиганами, в основном болельщиками «Динамо Киев» и «Днепр». Кроме того, упомянуто, что украинские СМИ называют зачинщиками столкновений поляков.

«Обратите внимание, что в сообщениях украинские СМИ напавшей стороной названы поляки, – пишет один из читателей, оставивших свои комментарии к статье. – Как и на Донбасс напали только русские, а украинцы – невинные агнцы. Болельщикам Легии повезло, что украинцы не использовали вилы или топоры, как их бабушки и дедушки на Волыни».

«Газета Выборча» научила меня, что украинские СМИ всегда говорят правду» – комментирует другой читатель.

«Правые СМИ с «Газетой Выборчей» и TVN говорят, что виноваты только боевики Путина», – пишет еще один.

 



Бандеровцев, УПА и Волынскую резню вспоминают многие комментаторы:

«Помните о Волынской резне — не дайте бандеровцам жить!».
«Украинцы кричали, как раньше — «резать ляхов».
«120 000 детей, женщин и стариков, убитых на Волыни UPAinskie животными».

 

Ненависть к бандеровцам даже сильнее пресловутой польской русофобии:

«УПА, Бандера, Власов, Порошенко — все они враги поляков. Если бы Порошенко мог, он бы повторил Волынь – это доказывает сегодняшнее прославление украинских убийц и головорезов.... Только Россия может защитить нас против украинцев».



«Украинцы – братья-ха-ха, надо было позвать русских, чтобы эффективно разогнали бандеровцев».

«Очень хотел бы, чтобы россияне вырезали сволочь под корень».

Для некоторых комментаторов Запорожская Сеч (sicz) – это синоним диких людей (dzicz) и азиатчины.

«Может быть, это не политкорректно, но украинцы всегда были и хуже, чем россияне (кроме большевиков и Красной Армии). Украинец без проблем убьет соседа-поляка. Это азиатские дикари (Сич). Помним Волынь 1943».

«И они якобы хотят в Европу, хе-хе. Там была и долго еще будет азиатская ментальность».

«В типичной манере укров они нападали несколько на одного, беззащитного. Мы знаем это, мы знаем».

В дружбу с Украиной и ее европейские перспективы комментаторы не верят:

«Ужасно неприятная ситуация, но теперь мы знаем, что это отношение людей Украины к полякам, поэтому надо подумать, стоит ли принимать в Польше побратимов из Украины, или лучше закрыть границы и следовать политике в пользу своей страны. Я бы так и сделал, и в Польше было бы лучше жить».

«Бандеровские выродки. Украинская сволочь. 100 лет не пускать вас в Европу».

«Вот любовь украинцев к польским друзьям ... Президент Коморовский даже поддержал «братьев» и выделил немаленькую сумму денег. А вот как они на само деле любят нас сейчас».

«Украинские патриоты имеют зуб против поляков. Они ожидали, что получат от нас больше денег... Премьер-министр и президент должны рассмотреть недовольство и потребности украинцев при планировании бюджета на следующий год, а то мы потеряем симпатии наших украинских друзей. Надо еще спросить г-на Коваля и вице-премьера Семоняка, что еще мы должны сделать для Украины, чтобы они перестали нас бить, когда мы посещаем их».

«А в 2012 году мы организовали вместе Евро ...».

«Польско-украинская дружба во всей красе. Не имеющее отношение к реальности заклинание польских политиков».

«Украинцы никогда не были дружелюбны к Польше и полякам. Только наши глупые политики, как обычно, пытаются убедить нас в существовании польско-украинской дружбы, потому что у них в этом свои интересы».

«Ой, столько «героической» молодежи в Киеве, такой мужественной и храброй... Может кто-то напомнит мне, чьи сейчас Луганск, Донецк и Крым? А то что-то у меня вылетело из головы».



Как уже сообщалось, стычки между болельщиками польского футбольного клуба Легия и украинскими фанатами произошли в день матча команд Заря (Луганск) и Легия (Варшава) в третьем квалификационном раунде отбора в плей-офф Лиги Европы. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Легии.

источник

 

P.S Поляки чувствовали себя в Киеве в полной безопасности. Только так:

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • igorkc

  • 23 августа 2015 13:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 64 комментария
  • 0 публикаций
^
А что же хотели - от бедных милицаев? Любое их действие на данном мероприятии - организованное возвращение со стадиона не требующее разрешения властей - хоть заорись лозунгами - подпадает под статью 340 УК Украины. Только дернись - если захотят тамошние словоблуды - для поддержания имиджа правозащитника - посадят. Или выгонят с работы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
За что боролись - на то и напоролись. Может стоило поберечь своих снайперов для галиции? А-то перебьют их в Донбассе, опять плакать будете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru