Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Севастополе начнет действовать комиссия по противодействию экстремизму

В Севастополе начнет действовать комиссия по противодействию экстремизму

29.08.2015, 13:03
(голосов: 1)

В России регулярно проводятся мероприятия по борьбе с экстремизмом – идеологией, предполагающей приверженность радикальным мерам. Среди таких мер можно отметить провокационные действия, террористические акции, призывы к массовым беспорядкам, жесткие формы урегулирования конфликтов. Это явление представляет реальную угрозу национальной безопасности государства, пишет сайт Правительства Севастополя.

Особенно велик риск экстремистских угроз на территории многонациональных регионов, к которым относятся Крым и Севастополь. На сегодняшний день население Республики Крым насчитывает более 170 национальностей, в связи с чем существует потенциальная опасность возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве и, как следствие – экстремистских проявлений со стороны неформальных молодежных и религиозных объединений. Таким образом, важно, чтобы борьба с идеологией экстремизма в регионах проводилась не в рамках периодических кампаний, а на постоянной основе.

27 августа на заседании Правительства Севастополя утвердили постановление о создании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Проект постановления представил исполняющий обязанности директора Департамента безопасности и противодействия коррупции Ян Гагин.

Он сообщил о том, что борьба с экстремизмом должна осуществляться с использованием возможностей всех государственных структур. Поэтому к работе комиссии будут привлечены должностные лица Правительства Севастополя, специалисты территориальных органов власти города и органов местного самоуправления, а также представители общественных организаций. Кроме того, будет вестись сотрудничество с Центром по противодействию экстремизму при УМВД.

Ян Гагин отметил, что задачей комиссии является проведение работ по профилактике экстремистских действий, минимизация и ликвидация их последствий, а также координация действий органов исполнительной власти города в случае возникновения угрозы преступления.

«Подобная практика присуща многим субъектам России, – пояснил он. – Принципиально важно, чтобы борьба с экстремизмом на территории Севастополя и Крыма носила системный характер. Именно с этой целью мы создаем комиссию».

Ян Гагин напомнил, что экстремизм в нашей стране уголовно наказуем. Статьи 280 и 282 УК РФ предусматривают лишение свободы сроком до 5 лет за публичные призывы к экстремистской деятельности, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства по признаку национального происхождения и отношения к религии. Также статья 205 УК РФ предполагает уголовную ответственность за совершение наиболее опасного экстремистского деяния – террористического акта. Наказанием за это преступление является лишение свободы сроком от 8 лет до пожизненного заключения.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru