Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Редактор севастопольского сайта скончалась после избиения

Редактор севастопольского сайта скончалась после избиения

2.09.2015, 10:41
(голосов: 2)

 

Редактор сайта "Информер" Ирина Остащенко была госпитализирована в больницу Севастополя 9 апреля после жестокого нападения со стороны неизвестных. У пострадавшей зафиксирована рубленая рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ей была проведена операция, и через какое-то время она пришла в сознание.

 

Тогда близкие и коллеги Ирины сообщили, что женщину ударили по голове, когда она заходила в свою квартиру. Остащенко упала и потеряла сознание, а когда пришла в себя, связалась с родственниками, которые вызвали "скорую".

 

 

При этом коллеги настаивали на том, что причиной нападения является профессиональная деятельность Ирины. Дело в том, что Остащенко не боялась поднимать в своих статьях злободневные темы и занимала активную гражданскую позицию. По мнению некоторых журналистов, это могло кому-то сильно не понравиться.

 

Как отметил у себя на странице в соцсети руководитель "Информер" Александр Гофман, Ирина ушла из жизни 31 августа в госпитале им. Вишневского в Москве. К слову, именно в столице Остащенко поставили точный диагноз - онкология, однако остановить болезнь были уже не в силах. В 17-35 она скончалась. После этого на борту самолета МЧС тело сотрудницы издания было перевезено в Севастополь.

 

Несмотря на кажущееся отсутствие связи между нападением на Ирину в апреле и погубившей ее болезнью, коллеги уверены, что на ее здоровье сказались последствия черепно-мозговой травмы.

Ваграм Арутюнян

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 300 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну не знаю, избиение и онкология это как-то за уши притянуто. В нашей семье были случаи онкологии и ни разу вот так стремительно (за 6 месяцев) не развивалась.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Из статьи не совсем понятно, может и притянуто для красного словца. Но травмы головы без следа не проходят, рано или поздно дают о себе знать. Но не это главное. Ушёл, видимо, хороший человек. Те, кто бил, теперь радуются, равнодушные пожимают плечами, остальные сожалеют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru