Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Франция назвала точную сумму компенсации за «Мистрали»

Франция назвала точную сумму компенсации за «Мистрали»

3.09.2015, 08:04
(голосов: 3)

фото: © AP Photo/ David Vincent

 

Франция выплатила России за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» €949 755 849. Об этом говорится в законопроекте о ратификации соглашения между Парижем и Москвой, размещенном на сайте Национального собрания Франции.

В документе сообщается, что соглашение об урегулировании спора было подписано в Москве 5 августа 2015 года представителем Франции по разрешению проблемы «Мистралей» Луи Готье и вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Согласно данному соглашению Франция не имеет права передавать корабли третьей стороне до того момента, пока Москва не получит все компенсации. Также еще один пункт соглашения гласит о том, что третья сторона, которая могла понести убытки от разрыва контракта на поставку «Мистралей» не может претендовать на компенсации. Комиссия по международным делам парламента Франции рассмотрит документ 16 сентября.

2 сентября стало известно, что Россия добиласьправа на согласования конкретного заказчика «Мистралей», т.е. Москва имеет право наложить вето на продажу Францией «Мистралей» третьей стороне.

25 августа агентство «Интерфакс» сообщало, что французская сторона перечислила России более 1 млрд за разрыв контракта, однако позднее Франция опровергла эту информацию. Официальный представитель Франции Стефан Ле Фоль заявил, что сумма компенсации составит ниже 1 млрд.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух «Мистралей» для российского ВМФ в 2011 году. Сумма контракта составила €1,2 млрд. По договоренности Париж должен был передать первый «Мистраль» осенью 2014 года, второй — в 2015 году. Но Франция отказалась передавать первый построенный корабль, сославшись на ситуацию на Украине. В апреле президент России Владимир Путин заявил, что Москва ожидает покрытия всех своих издержек по неисполненному контракту. 

Переговоры по судьбе контракта продолжались несколько месяцев. В начале августа Кремль и Елисейский дворец объявили о прекращении контракта. В Кремле уточнили, что Франция уже перечислила средства, заплаченные Россией по контракту. 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну Франция и Олланд показали себя, как с ними можно заключать контракты. Надеюсь, что это скажется Франции в репутационных потерях.
  • SergeyK

  • 3 сентября 2015 11:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
С поганой овцы хоть шерсти клок - но отчего 950 лямов, когда сумма контракта 1.2 млрд.? А упущенная выгода, неустойка, моральный урон? Лично я Рогозина фанат не более чем прочих россиянских так сказать руководителей - т.е не фанат вовсе то есть абсолютно. Но в данном случае даже навряд ли он лично (как обычно) в чем-то где-то рыльцо-то в пуху. Скорее просто расп...во, головотяпство и пох...изм - типовой набор чисто деловых качеств современного российского манагера ( любого уровня). "Господин Нет" В.М.Молотов уж ярдов 5-6 с них точно бы слупил за эдакое западло...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru