Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко назвал Россию и олигархов двумя главными угрозами для Украины

Порошенко назвал Россию и олигархов двумя главными угрозами для Украины

14.09.2015, 07:22
(голосов: 1)

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Руководство Украины считает, что соблюдение перемирия на востоке страны является главной предпосылкой для выполнения минских соглашений. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в совместном интервью американской газете The Washington Post, британской The Independent и германской Die Welt, опубликованном в воскресенье в США.

Порошенко также заявил, что проведение выборов в Донбассе без согласования с Киевом будет считаться «красной чертой», переход за которую поставит под угрозу срыва предыдущие договоренности. «Минский процесс и мирный процесс будут в большой опасности, поскольку это станет прямым нарушением Минска», — утверждал украинский лидер.

По его мнению, если такое произойдет, то неизбежно «последует реакция». «О какой реакции мы говорим?» — задал он вопрос, и сам же на него ответил: «Санкции».

"Если Россия попытается убить минский процесс, если Россия перейдет за красную черту, то нам будут нужны две вещи", — продолжил Порошенко. Первая из них, по его утверждению, это санкции. «Мне кажется, что Соединенные Штаты готовы идти дальше в плане санкций, — сказал он. — Но для нас также чрезвычайно важно сохранение трансатлантической солидарности, единства Европейского союза. И диалог, которые мы сейчас ведем (с ЕС), тоже важен. А вторая вещь — это солидарность с Украиной — не только политическая и экономическая, но и солидарность, выражающаяся в оказании нам помощи для создания эффективных сил обороны».

В связи с этим Порошенко подтвердил, что Киев по-прежнему просит США предоставить ему американские вооружения, но только оборонительного характера. «Мы не ведем речь о летальном оружии, — сказал он. — Украина — индустриальная страна, которая может производить свои собственные вооружения. Мы говорим об оборонительном оружии, которое поможет нам только при обороне».

Отвечая на вопрос о внутренних проблемах Украины, президент заявил, что едва ли не главную из них представляют олигархи. «Это вызов для Украины», — сказал он. «Сейчас перед нами две угрозы, — утверждал Порошенко. — Угроза номер один — это Россия, угроза номер два — это олигархи, и мы уделяем особое внимание обеим угрозам».

Журналисты также поинтересовались у него, намерена ли Украина стремиться к обмену своих граждан, в том числе кинорежиссера Олега Сенцова и военнослужащей Надежды Савченко, представшими перед российским судом, на каких-либо граждан РФ, которые оказались в руках украинских правоохранительных органов. Порошенко заявил, что «сделает все, что в его силах, чтобы вернуть домой украинских героев», однако конкретно на вопрос по поводу обмена не ответил.

Позиция Москвы

12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что судьба Донбасса должна решаться не Россией. Он добавил, что "душой и сердцем мы с Донбассом".

Президент также выразил уверенность в безальтернативности минских договоренностей.

Что касается минских соглашений, то альтернативы никакой другой, на мой взгляд, нет. Самое главное, что нужно сделать, - это установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать минские соглашения. А там, напомню, прямо написано: и изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема 
Владимир Путин

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 10 сентября обратил внимание на то, что "киевская власть последовательно действовала в полном противоречии с минскими договоренностями, сразу начиная с момента, когда они вступили в силу".

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ни одно заявление Порошенко не обходится без обвинений в адрес России. Оказывается именно она виновата во всех украинских бедах, в развале экономики, в росте коррупции, в воровстве бюджетных средств и т.д. А сами украинские власти белые и пушистые.
  • Бузя

  • 14 сентября 2015 08:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 74 комментария
  • 0 публикаций
^
Про Россию я промолчу, уж для кого, а для Украины мы не враги по определению. А что касательно олигархов, выходит, что Петька враг номер один! Так пусть сделает одолжение, продаст бизнес, подаст в отставку и катится куда глаза глядят.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если президент Украины считает, что соблюдение перемирия на востоке страны является главной предпосылкой для выполнения минских соглашений, то почему он до сих пор не приступил к соблюдению договоренностей? Порошенко может только языком трепать, пока его ВСУ день за днем нарушают режим прекращения огня!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
так парашник сам и есть олигарх
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru