Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Глава аэропорта «Борисполь» разъяснил суть санкций против авиакомпаний РФ

Глава аэропорта "Борисполь" разъяснил суть санкций против авиакомпаний РФ

22.09.2015, 17:54
(голосов: 2)

Фото: ukrafoto/vostock-photo

 

Санкции в отношении российских авиакомпаний, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины, касаются только пролета через территорию Украины и не коснутся рейсов на Украину и из нее, а также транзитных, сообщил гендиректор международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Евгений Дыхне.

По его словам, функции по обеспечению решения СНБО больше находятся в зоне ответственности "Украэроруха" (госпредприятие по обслуживанию воздушного движения - ИФ), так как санкции коснутся только пролетов.

Дыхне добавил, что в настоящее время в работе аэропорта "Борисполь" в связи с санкциями ничего не изменилось.

Глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун ранее заявлял, что необходимость облета Украины для выполнения транзитных рейсов будет стоить авиаперевозчикам РФ "несколько десятков миллионов долларов".

16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". Российский Минтранс просил Киев объяснить суть наложенных санкций, но ответа пока не получил.

В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. "Аэрофлот" летает в три украинских города: Киев, Одесса и Харьков, "Трансаэро" выполняет полеты в Киев и Одессу, туда же летает "Сибирь". Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 22 сентября 2015 19:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
"...Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию." А - зачем? Когда такая фигня с ихней стороны? И тут дело даже не в уважении себе самим и - к России со стороны российских же авиакомпаний (наверно, ихним манагерам мысль что помимо прямой выгоды могут быть еще какие-то стратегические и тем паче моральные, этические ограничения покажется странна после ихних бизнесс-семинаров). Тут дело в том, что вообще-то Боинг тот не первый... украинским Буком до того, как известно сибирский борт из Тель-Авива над морем Черным завалили... типа по ошибке. А Кучма, который сейчас переговорщик в Минске, сказало тогда что-то типа "нэ трэба робыты с цього трагэдию..." по мове у меня коряво, пардон; но как-то так. Не надо с этих жмуриков трагедию, значит, делать. Включая детей малолетних - цэ ж москали! Были. Так то - тогда; а сейчас-то они уж совсем же ж отвязалися... кто даст гарантию что тот не первый Боинг не окажется и не последним? И тут выбор меж доходами авиаторов и безопасностью пассажиров должно вообще-то Государство регулировать. С учетом реальной международной и внутри-укропской ситуации...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
"...Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию." А - зачем? Когда такая фигня с ихней стороны? И тут дело даже не в уважении себе самим и - к России со стороны российских же авиакомпаний ...


Понимаешь, кроме таких вот соображений, которые ты тут озвучиваешь, есть ещё простые человеческие причины, чтобы не уходить, громко хлопнув дверью, не рубить сплеча связи, которые столетиями прорастали. Семьи разделены между государствами и т.п.

У меня теща осталась одна на Украине, в этом году уже 85 ей стукнуло, тесть умер, она ехать никуда оттуда не хочет: "Умру тут, и рядом с мужем похоронят". Я в этом году дважды к ней летал. А что делать? Ты предлагаешь всё прикрыть, чтобы "через задницу" туда можно было попасть к своим родным? Поездом туда ехать из Сибири - это совершенно другой уровень проблем и куча дополнительного времени. Так что не спеши с резкими советами.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
На это на Украине и надеются. Что мы сами оборвём все связи. Как бы ни хотелось, как бы от них не тошнило, но разрывать ничего нельзя. Восстановить потом будет очень трудно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru