Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Криминальное будущее Йозефа Блаттера

Криминальное будущее Йозефа Блаттера

25.09.2015, 21:53
(голосов: 1)

Главный футбольный комитет планеты продолжают сотрясать коррупционные скандалы. И опять в центре дедушка Блаттер. В США всерьез решили сделать футбол разделом большой политики, что весьма печально. Сегодня Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело в отношении председателя Международной  Федерации Футбола Йозефа Блаттера.

Но и этого им мало. Правоохранители сообщают, что в корупции подозревают и Мишеля Платини. Зачем же так жестко и безотлагательно давят на главных футбольных функционеров. Первое и самое простое, американцы хотят взять под контроль самую популярную игру в мире и превратить ее в инструмент своей наглой и беспринципной политики.

И второе, сорвать проведение ЧМ 2018 в России. Сильный политический ход по раскачке нашей страны. Ниже опубликованы подробности материалов коррупционного скандала. До смешного обидно, что основные обвинения строятся вокруг какой то Карибским футбольным союзом (Никогда ранее о такой не слышал - там что футбол есть?).


Есть предположения, что следующим этапом господа из Госдепа начнут активно переводить стрелки на Россию. Придумают какой нибудь "Исламский футбольный союз", ну и так далее...

Статья Дмитрия Клипина, источник Лента.Ру

"Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. Чиновнику вменяют халатность и хищения. Под подозрение также попал глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

В связке одной с тобой

Очередное рутинное заседание исполнительного комитета ФИФА, которое состоялось в пятницу, 25 сентября, должно было завершиться обязательной в таких случаях пресс-конференцией главы организации Йозефа Блаттера. Но буквально за час до ее начала всех известили, что мероприятие решено отменить — глава организации стал фигурантом уголовного дела и вызван на допрос.

Функционеру вменяют халатность при исполнении служебных обязанностей, а также участие в коррупционных схемах. Участником одной из них предположительно являлся и нынешний глава УЕФА Мишель Платини.
Француз также был допрошен по делу Блаттера. Пока в качестве свидетеля. По информации органов юстиции Швейцарии, восьмой президент ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа в размере двух миллионов швейцарских франков из средств подведомственной организации в адрес Платини, который был проведен в феврале 2011 года якобы за работу в период с января 1999-го по июнь 2002 года.

Кроме того, Блаттеру вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. Швейцарские власти привлек факт, что права на трансляции были проданы гораздо ниже принятой рыночной стоимости. По условиям соглашения между сторонами, ФИФА должна была получить половину прибыли с продажи рекламы и спонсорских пакетов. Однако до сих пор на счета организации не поступило никаких средств.

25 сентября в штаб-квартире ФИФА и кабинете главы организации прошли обыски, в ходе которых были изъяты разные данные. «Представители управления Генеральной прокуратуры Швейцарии провели допросы и собрали документы по расследованию о коррупции в организации. ФИФА действовала в рамках сотрудничества с прокуратурой», — говорится в официальном коммюнике организации. Сам Блаттер также активно сотрудничает со следствием.

По мнению почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, Блаттер продолжит работу на посту президента ФИФА даже после возбуждения против него уголовного дела.

«Дело в том, что в отличие от генсека ФИФА Жерома Вальке, которого отстранили, отстранить Блаттера может только конгресс, а не какие-то судебные решения или власти. Поэтому, даже находясь под следствием, он будет оставаться президентом Международной федерации футбола», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».

Уголовное дело против президента ФИФА никак не скажется на перспективах проведения чемпионата мира-2018 по футболу в России, считает министр спорта Виталий Мутко: «Сейчас никаких проблем для России нет. Чемпионат мира-2018 — это проект ФИФА, он получен совершенно объективно на основании решения исполкома организации. Обвинения, которые возникают к ФИФА, не имеют никакого отношения к чемпионату мира в России».

Коррупция в деталях

Пока Йозеф Блаттер находился на посту президента ФИФА, коррупционный скандал, случившийся в организации, обходил его персону стороной. Но стоило 79-летнему швейцарскому функционеру подать в отставку, как на него и его окружение посыпались обвинения.

17 сентября от исполнения обязанностей был отстранен второй человек ФИФА — генеральный секретарь организации Жером Вальке. По информации бразильских СМИ, чиновник принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 и заработал на этом около двух миллионов евро.

В начале июня Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) заявила, что в 2009 году получила от ФИФА взятку в пять миллионов евро. Поводом послужило намерение ирландской стороны устроить судебное разбирательство по итогам стыкового матча с командой Франции за выход в финальную стадию ЧМ-2010, а в ФИФА якобы не захотели раздувать скандал и решили погасить страсти переводом кругленькой суммы на счета FAI.

Недовольство ирландской стороны вызвали итоги второго стыкового матча между сборными Франции и Ирландии, состоявшегося в Париже 18 ноября 2009 года. В дополнительное время при счете 1:0 в пользу гостей нападающий французской команды Тьерри Анри, приняв мяч в штрафной, подработал его рукой, после чего сделал пас на Вильяма Галласа, забившего ответный гол. Арбитр встречи Мартин Ханссон нарушения не усмотрел и засчитал взятие ворот, которое вывело «трехцветных» в финальную часть мундиаля в ЮАР. Запрос FAI о переигровке матча с Францией в ФИФА отклонили, результат (1:1) был оставлен в силе.

В ФИФА не стали отрицать факта передачи денег, но отметили, что средства представляли собой не взятку, а ссуду на строительство нового стадиона в Ирландии.Помимо ирландцев обвинения против Блаттера выдвинул тринидадец Джек Уорнер, пообещавший разоблачить швейцарского функционера. Бывший вице-президент ФИФА пояснил, что чиновники организации повлияли на парламентские выборы 2010 года в Тринидаде и Тобаго, однако подробностей не раскрыл.

Сам Уорнер ранее оказался среди арестованных по обвинению в коррупции чиновников ФИФА. По версии американского министерства юстиции, тринидадец за взятку в десять миллионов долларов помог ЮАР получить право на проведение ЧМ-2010. Предполагается, что Уорнер входил в криминальный синдикат чиновников, заработавший на взятках порядка 150 миллионов долларов.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. До выборов Блаттер останется на посту президента ФИФА.

27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия были арестованы по подозрению в коррупции семь чиновников организации. В настоящее время в отношении каждого из них ведется следствие. Всего обвинения предъявили 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов."


П.С. Вот так фанаты макдональдса, попкорна и "лапты" мешают жить великой игре.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 26 сентября 2015 11:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну вот; а то - Басманное правосудие, Басманное правосудие... Все же наши в ентом деле перед англосаксонцами - дилетанты. Еще учиться и учиться. Там - отточенная классическая техника судебной расправы. Что там Блаттер по сравнению с Гаагою? И ее прямым предком Нюрнбергом? Протестанско-католическая "цивилизация" круче нас в этом деле еще и потому, что в глубинной своей ментальности сильно лицемернее. Это у них - как дышать. Не замечают даже сами. Наши все-таки заметно совестливее в глубине души; даже современные менеджеры, газетчики и судьи с прокурорами. Сколь сие не кажется невероятным, но как ни странно остатки совести у их местами сохранились в организмах. А Блаттер - это еще по-Божески. Его ж не удавили как Милошевича; и обвиняют по крайней мере не в насильстве как Доминика того и потом Ассанжа. По крайней мере, на зоне может стать честным мужиком, а пидором каким-нибудь...
  • us5mmh

  • 26 сентября 2015 20:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
Неспроста всё это! Не хотелось бы но думаю ЧМ-2018 в России вряд ли состоится!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru