Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Путин указал на причастность США к свержению Януковича

Путин указал на причастность США к свержению Януковича

28.09.2015, 07:07
(голосов: 3)

Президент России Владимир Путин указал на причастность США к свержению легитимного президента Украины Виктора Януковича. Подобный подход к решению спорных внутриполитических вопросов, в том числе в республиках бывшего СССР, он назвал «абсолютно неприемлемым». Такую позицию он высказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

Путин высказался против таких методов, как перевороты и неконституционные способы смещения действующей власти. «Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича», — указал он.

По его словам, в России знают, «кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы». «Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», — подчеркнул Путин.

Говоря о том, чем является Украина для России, президент сказал, что «Украина — это отдельная большая проблема, в том числе и для нас». Путин добавил, что Украина — самая близкая к России страна.

«Мы все время говорили, что Украина — братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее», — сказал глава государства.

На вопрос об уважении суверенитета Украины Путин ответил утвердительно. При этом он высказал пожелание, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. «А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», — подчеркнул он, добавив, что Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти.

На вопрос о военном присутствии России на границах Украины, а также об утверждениях о том, что российские войска находятся на территории соседней страны, Путин задал встречный вопрос, есть ли у США военное присутствие в Европе.

Получив утвердительный ответ, Путин напомнил, что в Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов. «Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?» — подчеркнул он.

Полный текст интервью американским СМИ будет доступен 29 сентября, уже после выступления Путина с трибуны ООН.

Путин и Роуз знакомы по работе на Петербургском экономическом форуме, состоявшемся в июне 2015 года. Телеведущий вел пленарное заседание, на котором выступал российский президент.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Путина так просто не поймаешь на вопросе о войсках и уважении суверенитета. Весь суверенитет Ирака уместился в одной пробирке, которой тряс в оон обезьяноподобный генерал. Потом же оказалось - конфузия вышла.
  • SergeyK

  • 28 сентября 2015 11:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Блин, поподробней бы, полный текст... Вся заваруха на Донбассе началась не с заварухи в Куеве - не с Майдана. Она началась с "исторического" несостоявшегося совещания в Харькове, откуда сбег Янукович ( в Россию - кто-то его туда пустил, как минимум - не сказавши например ты давай братан назад и порешай там у себя проблемы-то... между прочим ты нам и бабла ведь должен и на хрен ты тут нужен без бабла-то и с проблемами? Логично ведь! А скорее, ему отсюда просто таки порекомендовали сбечь). А еще более - с рукопажатия Путиным кровавых уже тогда лап Кондитера Пети на б.Атлантическом валу... Именно отсюда ростут ноги, что ВСУ вообще стали выполнять приказы какого-то там Порошенко, а СБУ - (пидора) Аввакова. Именно отсюда - применение против своих сограждан АРМИИ ( а не каких-то дураков с палками и бутылками) и тысячи жертв плюс экономическая разруха... Именно отсюда самое страшное - исторический раскол внутри украинского народа и раскол с русским народом, который скоро совершенно точно не заживет... Тут В.В.Путин со своей Олимпиадою и последующими действиями Ельцина переплюнул очень далеко. И если он сейчас фактически начинает брать свои слова обратно, так давно пора. Дорога к Богу никому не заказана; а косяки-то надо исправлять когда-нибудь. Особенно столь кровавые и разрушительные. Так как ежели Янукович - легитимный был, по Путину, президент и его нелегитимно ( по Путину) свергли с америкосской помощью - то кто тогда у нас Петя Поросюк? И вся его банда (она же хунта)?! Эх, полный текст бы...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 91 комментарий
  • 0 публикаций
^
Правильно сказал Владимир Владимирович. Это наше личное дело где и как мы размещаем свои войска на своей территории. Это Европа руководствуется командами из Пентагона, А Россия страна независимая и делает все, что считает нужным для защиты своего суверенитета и своих граждан.
  • us5mmh

  • 28 сентября 2015 19:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
"На вопрос об уважении суверенитета Украины Путин ответил утвердительно. При этом он высказал пожелание, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. «А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», — подчеркнул он, добавив, что Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти."
А зачем же ты тогда, Володя, произнал Порошка президентом? Ведь Янукович был жив и запросто мог попросить Россию помочь ему! Ан нет! Вот теперь укропская армия по их мнению и воюет на Донбассе против России, а если они победят, то за Крым возьмутся обязательно! Тут уж пиндосы помогать будут от души!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru