Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.10.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.10.2015

5.10.2015, 10:14
(голосов: 3)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"

 

Видеоматериалы боевых действий на Ближнем Востоке смотрите на Cassad-TV

 

 

 

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 04.10.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 03.10.2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 02.10.2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 01.10.2015  

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 30.09.2015  

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 29.09.2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 28.09.2015

 


09:03  2015.09.30-10.05 Русскоязычная карта освобождения Россией Сирии

Период датирования карты начинается 30 сентября 2015 года. Ибо именно в этот день официально началась военная операция России по освобождению союзной Сирии. Освобождению от прозападных исламистов (выдаваемых Западом за умеренную оппозицию), а также освобождению от запрещённых российским законодательством Исламского Государства (ИГ) и "Ан-Нусры" (филиала "Аль-Каиды").



23:28 Сирия. Латакия. В лагере беженцев в школе вместе учатся дети военных, боевиков и беженцев



22:40 Удар по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС



22:38  Российские летчики уничтожили полевых командиров и 20 танков ИГИЛ

В течение дня российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным на территории Сирии нашими средствами разведки.

Днем с авиабазы "Хмеймим" совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов.



21:52  Информационный выпуск «Итоги дня» за 04-05 сентября 2015



21:37   А. Шпунт политика России на Ближнем Востоке - это защита своих инвестиций



20:38 Су-34 и корректируемые бомбы: какое вооружение использует Россия в Сирии



20:37 Войска Асада накрыли артиллерийским огнем боевиков «Джаиш аль-Ислам»

Перед началом широкомасштабной наземной операции в городе Дума под Дамаском сирийская армия обрабатывает дома и кварталы, где сейчас находятся боевики «Джаиш аль-Ислам», с воздуха и из артиллерии. Солдаты применяют против радикалов РСЗО, минометы, пушки Д30, танки и БМП.


20:35  Дневные полеты авиационной группировки ВКС РФ в Сирии на аэродроме Хмеймим


20:34  Сводка МО РФ  по ситуации в  Сирии


16:10 СИРИЯ:  Передовая линия фронта

 


15:50 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 5 октября

 

ВВС САР совершили ряд налетов на позиции террористов в провинциях Идлеб, Хама, Алеппо, Дейр-эз-Зор и Латакия, нанеся им большие потери в живой силе и технике.
Кроме того, в различных провинциях страны ВКС России во взаимодействии с ВВС САР нанесли удары по объектам ИГИЛ.
Военный источник заявил, что ВКС РФ за прошедшие сутки были нанесены удары по 9 объектам бандформирований, в частности 6-ю авиаударами была уничтожена замаскированная база террористов с большим количеством военной технике, в том числе танком Т-55.
ВКС продолжают наносить удары, направленные на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов «Исламского государства».


Идлеб
В провинции Идлеб в городе Джиср Аш-Шугур ВВС САР нанесли ряд ударов по укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры».


Хама
В провинции Хама в районах Хатамлю, Акербат, Аль-Латамна, Кафр-Зейта и Ар-Рахджан сирийская авиация совершила ряд вылетов по укрытиям группировок «Джебхат Ан-Нусра» и «Джейш Аль-Фатх». Множество террористов было убито, среди них член руководства «Джейш Аль-Фатх» Абдерраззак Ханфура.


Алеппо
В провинции Алеппо в районах Айн Аль-Джамаджма, Джуб Ас-Сафа, Дейр-Хафир и Эль-Баб ВВС САР подвергли ударам укрытия террористов ИГИЛ, нанеся им большие потери в живой силе и технике.


Дейр-эз-Зор
В провинции Дейр-эз-Зор в районах Аль-Джафра, Аль-Мреаийя и Хатла военная авиация разрушила ряд укрытий террористов ИГИЛ.


15:33 ВКС РФ нанесли новые удары по позициям ИГИЛ


15:19 Армия Сирии готовится к полномасштабной наземной операции под Дамаском

Перед началом зачистки войска Сирии обрабатывают дома и кварталы, где сейчас находятся боевики «Джаиш аль-Ислам», с воздуха и из артиллерии.


Правительственные войска Сирии готовятся к наступлению в районе города Дума под Дамаском, который принято считать оплотом террористической группировки «Джаиш аль-Ислам» (Армия Ислама), сообщает специальный корреспондент LifeNews с места событий. Перед началом широкомасштабной наземной операции сирийская армия обрабатывает дома и кварталы, где сейчас находятся боевики, с воздуха и из артиллерии. Солдаты применяют против радикалов РСЗО, минометы, пушки Д30, танки и БМП.

 

 


14:37 Российская группировка в Сирии
 



13:20 В течение прошедших суток российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии.

Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов.

С авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ.

Бомбардировщиками Су-24м уничтожен командный пункт ИГИЛ в окрестностях ЭР-РАСТАН, провинция ХОМС. В результате прямого попадания объект полностью разрушен.

В районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС, нанесены удары по трем объектам, используемым террористами.

Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции ХОМС. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования.

Кроме того, в районе БЕЙТ-МНАЙНА, провинция ЛАТАКИЯ, нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.

Штурмовиками Су-25 нанесен удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ. Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.

При проведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе ДЖАБЕЛЬ КОБА, провинция ИДЛИБ, была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами.

В лесистой местности в районе города ИДЛИБ была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена.

Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ.

Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов.

На кадрах видеосъемки вы наблюдаете нанесение авиационного удара по складу боеприпасов террористов ИГИЛ, расположенному в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС.

Серия вспышек свидетельствует о прямом попадании авиабомбы в цель, в результате чего произошла детонация большого количества боеприпасов, их разлет и масштабный очаг возгорания. Объект уничтожен полностью.

 

На экране представлено скопление значительного количества военной техники бандформирования ИГИЛ, которую террористы пытались укрыть в лесном массиве в районе ИДЛИБ.

После проверки данных о нахождении в этом районе базы боевиков из других источников по ним был нанесен авиационный удар, в результате которого вся техника была уничтожена.

На представленной видеосъемке зафиксировано нанесение удара ночью по огневой позиции реактивного артиллерийского подразделения боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ.

Инфракрасная камера зафиксировала, как в результате точечного удара произошло возгорание техники и детонация находившихся рядом с ней боеприпасов.


12:54 Су-25 "Грач" ВКС России на бреющем полете в Сирии

 



12:08 Генштаб ВС РФ сообщил, что с 30 сентября российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков.

В интервью журналистам в Москве начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии, в результате чего удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал.

По данным разведки, боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

Картаполов отметил, что удары российской авиации будут не только продолжены, но также будет наращиваться их интенсивность.

«О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее. Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро.

Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИДа России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков», — сказал генерал-полковник.

 


11:53 База ВВС России в Латакии

 

 


11:45 Нанесение 3 последовательных авиаударов по складу боеприпасов и ПУ боевиков в р-не МААРЕТ-ЭН-НУУМАН

 

Видео от минобороны России

 


11:30 История Сирийского снайпера


11:21 Более трех тысяч боевиков бежали из Сирии, опасаясь национальной армии. Экстремисты из ИГИЛ, «Фронта Ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук», опасаясь готовящегося наступления правительственной армии и ударов авиации РФ, ушли в Иорданию, сообщает РИА «Новости».

По данным источников агентства, накануне в разных районах Сирии войска Башара Асада уничтожили несколько сотен террористов. Сообщается также, что между террористами сирийского происхождения и иностранцами начались серьезные разногласия за право руководить. Сирийцы требуют от наемников покинуть поселения Хуле, Растан и Тальбиси в провинции Хама, опасаясь новых авиаударов ВКС России и объявленного еще на прошлой неделе масштабного наступления сирийской армии на эти поселения.

Кроме того, сегодня над поселениями Растан и Тальбиси вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск.

 

 


10:40 Авиация России в Сирии


10:13 Сирия Ночные вылеты ВКС РФ на боевые авиаудары по объектам ИГ



 

09:49 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 октября

 

В провинциях Алеппо, Хомс, Хама и Идлеб армейские подразделения уничтожили сотни террористов ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры».

Алеппо

В провинции и городе Алеппо за последние сутки десятки террористов были убиты и ранены.

 

Хомс

В провинции Хомс в населенных пунктах Аль-Кариатен, Ас-Саан и в районе нефтяного месторождения Аш-Шаер ВВС САР разрушили укрытия боевиков.

 

Хама

В провинции Хама в населенных пунктах Абдин и Ар-Рахджан военнослужащие ликвидировали несколько членов бандформирований.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • paver89

  • 5 октября 2015 10:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
Даже первые боевые вылеты нашей авиации в Сирии наглядно показали превосходство военной техники и вооружения России над американскими ВВС. Особенно это видно по тому, насколько точно поражены были намеченные сирийской наземной разведкой цели ИГ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не стоит перехваливать россию ,просто американцы не могли бомбить то что ими создано.Была одна видимость борьбы с терористами.И сейчас они не знают что делать и чью сторону принять.Российская авиация спутала все карты и турецкие и американские , и саудовские и английские. Если они начнут подерживать игил все это увидят.Чем отличаеться умереная опозиция от не умереной .Опозиция просто посылает на х..й .а умереная опозиция тоже посылает на х.й но при этом долго и нудно объсняет дорогу.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надо сказать, что Россия, борясь против терроризма на Ближнем востоке убивает двух зайцев. Мало того, что благодаря РФ в регион может вернуться утраченное спокойствие, так и наши ВВС набираются опыта, при ведении таких операций!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что радует: эффект работы наших ВКС не только в уничтожении террористов, но в первую очередь в инициализации наземных операций. Если верить приведенным сводкам, то:
1. Поднялся боевой дух сирийской армии.
2. На помощь САА подтягивается иранский спецназ.
3. Готовится спланированная совместная наступательная операция.
4. Боевики напротив потеряли свой пыл, колеблющиеся начинают разбегаться.
Вывод: Российской армии и не было надобности втягиваться в эту войну большими силами, достаточно лишь качнуть стрелку весов и дальше все пойдет само - сказываются уроки американской стратегии.
PS Приведенным сводкам верю, но наверняка есть и "не приведенные сводки", т.е. негатив, который мы здесь не видим. Так что оптимизм очень осторожный.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот сейчас проводится настоящая борьба против террористов "Исламского государства". А что было до этого и чем занимались там американские военные, я так и не понял. По всей видимости, они только покрывали деятельность ИГИЛ в Сирии и сейчас это стало очевидно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: chrisbotti
Вот сейчас проводится настоящая борьба против террористов "Исламского государства". А что было до этого и чем занимались там американские военные, я так и не понял. По всей видимости, они только покрывали деятельность ИГИЛ в Сирии и сейчас это стало очевидно.

Теперь уже и амеры взялись:
Возглавляемая США международная коалиция намерена активизировать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". По данным издания The New York Times, президент США поручил Пентагону начать поставки оружия так называемой умеренной оппозиции, а также поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям ИГ с авиабаз в Турции.
США и их союзники по коалиции готовят масштабное наступление на северо-востоке Сирии. Главной целью ударов станет оплот "Исламского государства" – город Ракка,

Напоминает 45й год, когда американцы устроили в захваченной Европе гонки "кто быстрей успеет захватить". Естественно, после убедительных побед советской армии. С одной стороны это неплохо, что мы заставляем "союзников" по настоящему взяться за дело, с другой стороны это пахнет в дальнейшем распилом Сирии на сферы влияния.
  • stalin

  • 5 октября 2015 21:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
с другой стороны это пахнет в дальнейшем распилом Сирии на сферы влияния.


Так и есть. В создавшейся ситуации все, что может сделать Россия, это помочь Асаду удержать 1/3 (в лучшем случае) территории Сирии (сегодня Асад контролиреут 17% страны). Это та часть государства, которую сегодня контролирует алавитское меньшинство. Это наиболее развитая в смыле инфраструктуры часть Сирии. Взять всю страну под контроль Асад не сможет, даже при поддержке Ирана и ВВС РФ. Т.е. речь идет о создании отдельного алавитского государства на территории бывшей Сирии (в лучшем случае).
  • Corwin

  • 5 октября 2015 22:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Эм. Ну Курдистан-то понятное дело уплывет. А вот все остальное? Судя по карте у Асада есть анклав в виде города Дейр-эз-Зор в глубоком тылу ИГИЛ. думаете его таки сдадут?
  • stalin

  • 5 октября 2015 23:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Эм. Ну Курдистан-то понятное дело уплывет. А вот все остальное? Судя по карте у Асада есть анклав в виде города Дейр-эз-Зор в глубоком тылу ИГИЛ. думаете его таки сдадут?


Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что большая часть Сирии - это пустыня. Поэтому армия Асада (сократившаяся в два раза) способна удерживать только "обитаемый оазис" на который у нее хватает сил. Здесь города, здесь оставшиеся заводы. Правда в пустыне осталось большое количество нефтяных вышек (которыми, как и в Ираке пользуется ИГИЛ), но некоторые месторождения уже выработаны, а другие не в лучшем состоянии (война все таки). Что же касается азродрома Дейр-эз-Зор, то он находится очень далеко в тылу ИГИЛ и, на мой взгляд, оказать ему серьезную поддержку без наземной операции будет трудно. Одних ВВС (которые непонятно что бомбят) здесь недостаточно.Хотя многое здесь зависит от позиции ИГИЛ. С ним серьезно пока никто не воюет. Не случайно мы слышим угрозы в адрес России только от разного рода "аль-нуср". А ИГИЛ МОЛЧИТ, невзирая на два показных удара в районе Ракки. Т.е." НЕ ТРОГАЙТЕ НАС И МЫ ВАС НЕ ТРОНЕМ". Если это так то, возможно, аэродром будет жить.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
У Су-34 бомбы КАБ-500С - с наведением по ГЛОНАСС (аналог JDAM).
Интересно, с каких ЛА демонстрируют все эти видео. ЭТо БПЛА (какие), другие самолеты или это с атакующего самолета?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
У Су-34 бомбы КАБ-500С - с наведением по ГЛОНАСС (аналог JDAM).
Интересно, с каких ЛА демонстрируют все эти видео. ЭТо БПЛА (какие), другие самолеты или это с атакующего самолета?

Генерал говорил "средства объективного контроля, расположенные на БПЛА" Так же эти средства размещаются и непосредственно на самолетах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru