Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » DWN: позиция Словакии по операции РФ в Сирии расколола единство НАТО

DWN: позиция Словакии по операции РФ в Сирии расколола единство НАТО

19.10.2015, 07:31
(голосов: 4)

Фото: © Фотохост-агентство

 

Словакия, премьер-министр которой выразил поддержку военной кампании России в Сирии, своей позицией обозначила брешь в едином фронте стран НАТО по этому вопросу, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN называет Словакию первой страной альянса, лидер которой встал на сторону России по вопросу военной операции в Сирии. «Неважно, чья атака на ИГ будет успешной: США или России. В обоих случаях результат будет одним», — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в субботу в эфире одной из словацких радиостанции. Политик также подчеркнул, что у него нет по этому поводу «идеологических шор».

Помимо этого, Роберт Фицо считает, что Башара Асада нужно привлекать к решению конфликта в Сирии, а не дистанцироваться от него и настаивать на его уходе, как это делают большинство западных политиков. «В плотных рядках НАТО наметилась брешь», — приходит к выводу немецкое издание.

Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что при решении ситуации в Сирии Евросоюз должен ориентироваться не только на тех, «кто нравится», но и на тех, кто имеет потенциал для разрешения кризиса в этой стране. Российская Федерация такой потенциал имеет, как и нынешний сирийский президент Башар Асад, подчеркнул Лайчак.

<iframe id="AdFox_iframe_273493" width="1" height="1" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам свыше 300 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru