Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Телеканал Петра Порошенко оказался в центре громкого скандала

Телеканал Петра Порошенко оказался в центре громкого скандала

22.10.2015, 07:28
(голосов: 2)

На Украине разгорелся очередной скандал в связи с выплатой "черных" зарплат на телеканале, которым владеет Порошенко. Украинского лидера обвиняют в двойных стандартах.

Нелегальные фонды зарплаты и нарушение социальных стандартов, вероятно, практикуются во всех компаниях, принадлежащих Порошенко. Первым публично об этом заявил журналист президентского "5 канала" Роман Сухан. Как он утверждает, журналисты телеканала получают "черную" зарплату. Об этом Сухан накануне сообщил на своей странице в Facebook после того, как его уволили. По словам журналиста, его "попросили уйти" после того, как он в очередной раз попрекнул менеджмент телеканала за перегрузку журналистов работой, "которые работают за троих" из-за тотальной нехватки ресурсов на канале.

В беседе с немецкой газетой Deutsche Welle он отметил, что каждый каждый журналист при приеме на работу получает две карточки: на одну бухгалтерия канала перечисляет официальную зарплату в тысячу гривен, из которой платят все налоги, а на другую ежемесячно работникам выплачивают неофициальную часть зарплаты, которая в разы больше официальной и не облагается налогом. "Это цинично выглядит, когда президент декларирует одно, а делает на самом деле совсем другое. У нас на канале абсолютно "серая бухгалтерия", незащищенные работники, потому что нет ни медицинского страхования, никаких социальных гарантий. Если ты будешь нелояльный к каналу, то тебя очень просто уволить", - признался Сухан.

Все обвинения руководство канала, само собой, опровергает. Однако немецкое издание решило копнуть глубже – выяснилось, что слова Сухана могут подтвердить сотрудники телеканала.

"Все строится на договоренностях с менеджментом канала. Там с самого начала объясняют, что денег мало, а налоги высокие, поэтому "будем платить по серой схеме". Люди сознательно соглашаются, чтобы иметь хоть какую-то работу", - на условиях анонимности рассказала журналист "5 канала", которая тоже собирается уволиться.

О проблемах с бывшим работодателем рассказала и журналист Кристина Бондаренко, которая весной этого года уволилась с канала.

"Журналисты бесправны, ведь на канале практикуется система штрафов, которые снимаются с "серой" карточки, и никто не может ничего доказать, потому что она же неофициальная. Меня оштрафовали на две тысячи гривен непонятно за что, и я не могла ничего доказать. Такая ситуация до сих пор там", - рассказала Бондаренко немецким журналистом.. Очевидно, не получают журналисты  даже законные больничные. "Редактора, который попал в больницу на операцию после выхода на работу "попросили" отдать половину зарплаты из собственного кармана другом редактору, который его заменял, потому что больничные не предусмотрены", - написал у себя на странице в Facebook Роман Сухан.

По словам работников телеканала, они неоднократно требовали изменений в условиях труда и его оплате через профсоюз и непосредственно на собраниях трудового коллектива. Все усилия коллектива были напрасными.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этот корреспондент-правдоруб как будто вчера родился. Да Порошенко насквозь лживый и никогда не выполняет своих обещаний. Это повелось еще с предвыборной компании. А Сухана все устраивало до того момента, пока его не выгнали. На Украине все липовое, в том числе и жертвы режима.
  • paver89

  • 22 октября 2015 12:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
По примеру того как организован телеканал Порошенко можно судить о его методах управления в целом. Украинский президент просто держит в заложниках собственных работников. При такой системе любой может быть уволен с работы, если он проявит "низкую лояльность". То же самое наблюдается в масштабе всей страны, где борьба с инакомыслием принимает все более жесткие формы, а власти творят все, что захотят!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru