Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захватившие заложников в Мали освободили сумевших процитировать Коран

Захватившие заложников в Мали освободили сумевших процитировать Коран

20.11.2015, 13:44
(голосов: 1)

источник

 

Террористы, захватившие заложников в отеле в столице Мали Бамако, освободили несколько человек, также из здания эвакуированы две женщины.

Среди тех, кто был освобожден террористами, были люди, сумевшие процитировать Коран, отмечает РИА «Новости».

Сколько именно пленников было выпущено на свободу, неизвестно, добавляет Reuters.

Представители миссии ООН в Мали сообщили, что сотрудников организации среди заложников в отеле нет.

Французская газета Parisien пишет, что в отеле в Мали проживало много сотрудников международных организаций.

Центральное телевидение Китая передает, что в заложниках остается много граждан КНР, проживавших в отеле Radisson Hotel Bamako. Синьхуа добавляет, что среди заложников есть как минимум семь граждан Китая.

По данным местных СМИ, среди заложников боевиков в Мали находится богатейший человек Африки, гражданин Нигерии Данготе, состояние которого оценивается в 14,7 млрд долларов, который приехал в Мали на переговоры с президентом страны, сообщил телеканал Lifenews. По имеющейся информации, Данготе сколотил свое состояние на торговле сахаром и мукой.

 

Кроме того, до этого стало известно, что в числе заложников, захваченных неизвестными боевиками в отеле «Рэдиссон блю», могут находиться россияне. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в российском посольстве в африканском государстве. Сколько наших соотечественников могло находиться на территории гостиницы в момент нападения, не уточняется.

Посольство России в Мали пока не подтверждает информацию о нахождении в захваченном отеле россиян. «Мы как раз занимаемся этим, пока ни подтвердить, ни опровергнуть не можем. Была уже информация из других источников, что проводится спецоперация при участии элитного отряда национальной жандармерии Мали. Есть информация о погибших, о раненых. Уже такие есть, но данные уточняются»,- сказали там.

«Их (убитых и раненых – прим. ВЗГЛЯД) гражданство уточняется», - заявил секретарь-референт посольства России Антон Плотников.

«Уже стало известно, что довольно большой отряд был, вооруженный стрелковым оружием типа автоматов «Калашникова», - добавил он.

До этого стало известно, что двое террористов захватили 170 заложников в отеле Radisson Hotel Bamako в столице африканского государства Мали Бамако.

Соответствующую информацию подтвердил пресс-секретарь группы отелей Rezidor, куда входит эта гостиница. По его словам, захвачены в заложники около 140 гостей и 30 сотрудников отеля.

События разворачиваются на седьмом этаже.

Силы безопасности страны окружили отель, выставили вокруг ограждение.

В данный момент в здании идет перестрелка, слышны звуки выстрелов.

Также известно, что преступникам при проникновении в гостиницу удалось нейтрализовать двух охранников.

Всего в отеле 170 номеров (по другим данным - 190).

Добавим, что в августе неизвестные напали на отель в городе Севарэ в Мали и также захватили заложников. Жертвами нападения стали 13 человек. В числе погибших были сотрудники миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали (MINUSMA), четыре солдата малийской армии и четверо предполагаемых террористов.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
^
Уверена, что не просто так совпало нахождение в этом отеле Данготе, состояние которого оценивается в 14,7 млрд долларов, и этот терракт. Уверена, что все эти уловки с Кораном - просто прикрытие для самого пошлого и тривиального разбоя!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 97 комментариев
  • 0 публикаций
^
Те кто знает Коран, им повезло, их отпустили, а те, кто не знает, что будет с ними, что с ними сделают террористы?! Это страшно, в мире творится не понятно, что.. Террористы, как с цепи сорвались. В каждой стране они хотят посеять зло.. Нельзя допускать, нужно активно бороться против них, чтобы наконец-то окончательно уничтожить их ИГ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru