Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ЧФ подготовился к переходу на резервное питание в случае отключения энергии в Крыму

ЧФ подготовился к переходу на резервное питание в случае отключения энергии в Крыму

20.11.2015, 21:32
(голосов: 1)

Корабли и части Черноморского флота готовы к переходу на резервное питание в случае отключения электроэнергии на полуострове Крым, заявил источник в штабе Черноморского флота.

«На кораблях и в частях Черноморского флота стоят автономные дизель-генераторы», – сообщил источник РИА «Новости».

«В случае отключения электроэнергии корабли перейдут на автономное питание в течение нескольких минут, береговые части в течение 10 минут. Ни боеготовность, ни дежурство ПВО не будет прекращено. Точно так же в автономном режиме работают станции слежения и радиоразведки», – сказал источник.

Представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев подтвердил, что корабли и части флота способны в считанные минуты перейти на автономное питание. «Эти действия отработаны как у экипажа боевых кораблей, так и в береговых частях», – заявил Трухачев.

Ранее в пятницу были повредены электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала очередные случаи повреждения на территории Украины электроопор ЛЭП, идущей на полуостров, «вредительскими действиями, направленными против народа».

24 сентября замминистра ЖКХ России Андрей Чибис заявлял, что Крым справится с отключением электричества, если Украина пойдет на этот шаг. Так он прокомментировал слова депутата от фракции «Блок Петра Порошенко», лидера организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефата Чубарова о том, что в рамках «блокады» Крыма могут быть прекращены поставки электроэнергии на полуостров с украинской территории.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% – это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru