Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Асад: Российские военные в Сирии за два месяца добились большего, чем коалиция США за год

Асад: Российские военные в Сирии за два месяца добились большего, чем коалиция США за год

22.11.2015, 13:42
(голосов: 2)

 

Вооруженные силы России за два месяца добились большего прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии, чем альянс США за год, заявил президент САР Башар Асад в интервью китайскому телеканалу «Феникс», пишет газета "Взгляд".

«Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира», – передает слова Асада РИА «Новости» со ссылкой на сирийское агентство SANA.

«С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места. Это факт», – добавил Асад.

По его словам, сирийская армия начала наступление на боевиков ИГ «по всем фронтам».

«С недавних пор, после начала участия российских военно-воздушных сил в борьбе с терроризмом, ситуация в стране изменилась в хорошую сторону», – сказал Асад.

Сирийский лидер также заявил, что руководство страны готово к межсирийскому диалогу «Москва-3». «Главное (в решении сирийского кризиса), о чем договорятся сам сирийцы… Для этого должен быть диалог. Поэтому во время визита в Москву я сказал, что мы готовы к «Москве-3», потому что мы нуждаемся в диалоге, несмотря на сказанное на встречах в Вене или любых других встречах», – сказал президент. 

Между тем, президент США Барак Обама заявил ранее в воскресенье, что Россия не станет эффективным партнером в международной борьбе против исламистов, пока не определится со своими приоритетами в Сирии. По его словам, российские авиаудары в Сирии «только помогли террористам».

США и ряд союзников осуществляют авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

В пятницу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему, президенту России Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи позициям террористов в Сирии.

По словам Шойгу, около 30 самолетов дальней и бомбардировочной авиации наносили удары со стороны Каспийского моря по объектам боевиков ИГ на территории Сирии. Дальность полетов самолетов Ту-160 при выполнении боевых задач из акватории Средиземного моря составила свыше 13 тыс. километров.

Путин призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 282 комментария
  • 0 публикаций
^
Президент САР лучше всех осведомлен о реальном положении дел в стране, так что нет причин не верить ему. Россия ставит перед собой цель уничтожить террористов, а не помогать им, поэтому и результаты такие.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну, не зря же наша страна взялась за дело, мы, как Обама языком трепать не любим, мы сразу работаем на результат и он у нас есть.
  • kina123

  • 22 ноября 2015 18:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 150 комментариев
  • 0 публикаций
^
Асад совершенно прав, тут дело в том, что Россия в отличие от Америки хочет истребить террористов . Обама же только создаёт впечатление войны, да ещё и коалицию бездействия создал. Если страны хотят исправить ситуацию, им нужно придерживаться стратегии русских.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru