Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Укрэнерго»: Протестующие планируют блокировать доступ к ЛЭП еще несколько дней

«Укрэнерго»: Протестующие планируют блокировать доступ к ЛЭП еще несколько дней

22.11.2015, 21:54
(голосов: 2)

Протестующие планируют блокировать доступ ремонтникам к ЛЭП в Херсонской области еще несколько дней, сообщил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«В настоящий момент наши ремонтные бригады готовы начать работу, но для этого нужно сделать доступ к объектам, которые блокируются протестующими… Пока что они нас не допустили… Во всяком случае, наши силы исчерпаны. На месте был директор нашей компании, он общался с протестующими. Там заявлено, что их позиция – не допускать бригады в ближайшие дни», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

Он также заявил, что в данной ситуации ремонтники могут рассчитывать только на помощь правоохранителей.

В свою очередь начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил, что около 20 протестующих остаются у поврежденных ЛЭП в Херсонской области, правоохранители следят за порядком.

«Правоохранители наблюдают за активистами со стороны и поддерживают правопорядок. Они обеспечивают защиту их жизни, не вмешиваясь ни в какие процессы… Там находятся сейчас около 20 человек, у них разбита палатка», – сказал Кива.

Он также отметил, что в воскресенье на место инцидента приезжали сотрудники Службы безопасности Украины.

Как сообщил заместитель генерального директора «Укрэнерго» Юрий Касич, работников компании «Укрэнерго»не допускают к подорванным опорам ЛЭП в Херсонской области, из-за чего невозможно начать восстановительные работы.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов назвал терактомподрыв опор ЛЭП.

Перед этим в МВД Украины сообщили, что все четыре опоры ЛЭП в Херсонской области разрушены.

Напомним, в пятницу были повреждены электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров. 

В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. В результате Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС.

Собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе. Как сообщил в воскресенье первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС, все крупные города Крыма подключены к электроснабжению после полного ограничения поставок с территории Украины. При этом в Крыму разработан алгоритм электроснабжения полуострова – вводится график аварийных отключений.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об объявлении 23 ноября выходным днем.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пртестующие. Это п-ц, простите мой французский. Значит, они и подорвали. Представляю себе картину - во Франции взорван железнодорожный мост (теракт), но ремонтники не могут приблизиться к нему, т. к. место блокировано протестующими. Это не протестующие, это террористы, и все они далжны быть арестованы и обвинены в причастности к теракту.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Страна 404. Ни власти, ни законов.
В нормальной стране эти протестующие уже бы на нарах последние зубы выплевывали, а в укропии вот так.
Ждите, может пустят ремонтников, а может и нет... wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2811 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина в ЕС? вы что!))) это же бандюкстан.
Забанить всю продукцию с Украины в РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru