Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Меняйло о ситуации в городе

Меняйло о ситуации в городе

22.11.2015, 23:55
(голосов: 3)

2 ноября в Большом зале Правительства Севастополя состоялась пресс-конференции Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Глава города доложил о введении режима чрезвычайной ситуации, принятых мерах по обеспечению жизнедеятельности города и обратился к горожанам, передает пресс-служба Правительства Севастополя.

О ситуации

 22 ноября в 00.19 года произошло полное прекращение подачи электроэнергии в Республику Крым и город Севастополь. Севастопольская ТЭЦ вышла на сбалансированную нагрузку 8,5 мВт. Благодаря подготовительным мероприятиям при полном отключении электроэнергии ТЭЦ удалость удержать в рабочем режиме.

В 00.25 ответственным энергопредприятиям города дано распоряжение на подключение дизель-генераторных установок на всех социально значимых объектах города. Одновременно информация об отключении доведена дежурным оперативным службам города.

В 02.26 «Крымэнерго» начало развертывание МГТС с дозированным набором нагрузки. В Севастополе установлены две газотурбинные станции мощностью по 25 мВт каждая.

С 03.11 до 03.58 осуществлен перевод электроснабжения социально значимых объектов, населения Ленинского района, частично – Гагаринского и Нахимовского районов в изолированном режиме на питание от МГТС и Севастопольской ТЭЦ.

В 05.41 севастопольский энергоузел синхронизирован с энергосистемой Крыма.

В 05.41 «Крымэнерго» выделило лимит 60 мВт. В дальнейшем лимит увеличен до 75 мВт. На 12.00 лимит составил 90 мВт – это 50% потребляемой Севастополем мощности при такой погоде. Выделенная мощность нестабильна. Возможно ее снижение.

С момента отключения электроэнергии соответствующим распоряжением введен режим чрезвычайной ситуации.

Введенный график подачи напряжения потребителям города в настоящее время пересматривается в связи с повышением лимита потребления до 90 мВт.

О принятых мерах

В режиме строгой экономии электроэнергии принято решение о прекращении движения троллейбусов. Потребляемая ими мощность составляет 20 мВт. На смену им на улицы города вышли до 90 дополнительных автобусов. Также отключено уличное освещение, обесточены наружные рекламные конструкции.

Подразделения МВД работают в усиленном режиме для охраны общественного порядка. В том числе – на заправочных станциях, где уже образовались очереди.

Под наблюдением находятся крупные сетевые магазины. Решен вопрос с их энергоснабжением. В то же время контролируется уровень цен.

Ограничений в подаче газа нет. Воды достаточно. Все гидроузлы и газораспределительные станции были запитаны в первую очередь.

Покрытие города мобильной связью составляет 80%. Все объекты «Севтелекома» запитаны от резервных источников питания. Связь удержана и будет поддерживаться далее.

Обращение Губернатора Севастополя к горожанам

«Самое главное в сложившейся ситуации – не поддаваться панике и не создавать ажиотаж. Ситуация неоднозначная для нас, но она находится под контролем, - подчеркнул глава города. - Мы готовились к ограничениям подачи электроэнергии. По предварительным данным в таком режиме нам предстоит жить до 24 ноября. Возможно, это не окончательная дата».

Обращаясь к севастопольским предпринимателям Сергей Меняйло подчеркнул недопустимость повышения цен и создания ажиотажа: «Не надо использовать сложившуюся сегодня обстановку для повышения цен. Мы примем все меры для того, чтобы контролировать этот процесс и призвать к порядку недобросовестных предпринимателей. Нельзя зарабатывать на чрезвычайной ситуации».

«Я думаю, то, что сегодня происходит в Крыму и Севастополе, только сплотит севастопольцев и крымчан и подтвердит правильность решения, которое мы приняли весной 2014 года», - сказал Сергей Меняйло в завершение.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • hunk

  • 23 ноября 2015 11:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Некоторые сидят без света по 4-5 часов. В домах без газа, на электричестве - детей не покормить горячим. Все понимают трудности но, текущая Севастопольская власть даже не может организовать график отключений. Некоторые без света 2 часа, некоторые более 5. Свет просто неожиданно гаснет и никто не знает, когда включат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru