Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мнение: Плюсы и минусы «беспросветной» крымской жизни

Мнение: Плюсы и минусы "беспросветной" крымской жизни

24.11.2015, 10:48
(голосов: 3)

Плюсы:

1. Начала снова учиться письму ручкой - получается пока весьма коряво, но я не теряю надежды и вспоминаю навыки, заложенные Валентиной Степановной в первом классе. Верю - всё получится.

2. По прямым и косвенным признакам ощущаю: скоро в Крыму будет сильно превышен средний порог рождаемости - вынужденные романтические вечера при свечах и лампах сделают свое интимное дело. И тогда, лет через двадцать, еще больший пипец придет к вам, хохлы.

3. У бюрократов, впервые за много лет, появился шикарный повод слегка поиздеваться над крымскими татарами (раньше всё было исключительно наоборот). 

В ответ на настойчивое требование срочно выдать справку прозвучал ответ коллеги: "Не знаю, когда смогу напечатать - света нет, компьютеры не работают. Сходите к своим в Чаплынку, они подскажут". Справедливости ради нужно отметить, что представительница "титульного" народа пообещала, что если она все же доберется до этой херсонской ...опы, то руки таки Чубарову, Джемилеву и прочим "собакам" (цитирую) переломает лично.

4. В нечастые светлые полосы нашей крымской жизни резко повышается производительность домашнего труда: дети едят впрок, машинки стирают даже полчаса назад надетое, пылесосы гудят по всему подъезду так, что напоминают внезапное срабатывание сирены.

5. Интернет... Блин, интернет... Как успеть между укладкой, макияжем, глажкой, готовкой, стиркой и пылесосом все прочесть и всем написать? Пишем и читаем тоже впрок. Такшта не удивляйтесь, есличё...

6. Со мной лично произошли еще пара знаменательных событий: вдруг оказалось, что кофе в турке получается ничуть не хуже, чем в кофеварке, и что обед можно подогреть в кастрюльке или в сковородке. Ну, или салатик заточить.  

7. Во многих продовольственных магазинах большие распродажи скоропортящихся товаров - из-за разморожения холодильников на мясо, птицу, рыбу и полуфабрикаты резко снижают цены.

8. Оказалось очень полезным не только писать ручкой, но и перечитывать книги в их элегантно-классическом бумажном варианте: попался под руку первый том Толстого "Петр Первый". Читаю, вспоминаю давно забытые ощущения от тихого сухого шуршания перелистываемых страниц и кайфую.

9. НИКОГДА. Никогда ни один из дееспособных крымчан не захочет вернуться на украину. Теперь даже те очень немногие сомневающиеся и колеблющиеся, уверена, задушат недрогнувшей дланью влажные от алкогольных паров мечты Пороха. А Джемилева с Чубаровым просто задушат.

Так что спасибо, "дебилы, ...", за очередное подтверждение правильности нашего выбора. 

 

Минусы:

1. Надежда на небольшие счета за свет, думаю, не оправдается, ибо в часы полнолюксной жизни заряжается и включается всё, что только возможно: телефоны и планшеты, лампы и электронные сигареты. Котел фигачит на +65, хотя на улице пока +17. Я даже фотоаппарат зарядила впервые за год. Нафига, спрашивается? Пусть будет... 

2. Когда нет света, вырубают воду - приходится заполнять все имеющиеся в наличии емкости.

3. Темы о "дебилах-хохлах", о "Джемилеве" и о том, что "не туда Путин стратегическую авиацию направил" оскоминой вязнут на миллионах крымских зубов.

 

По делу:

В больницах и поликлиниках свет есть, в школы и садики пообещали дать сегодня. Органы власти работают с веерными отключениями, как и все остальные.

У меня дома свет вырубили вчера в 18-03, дали где-то в 00-30. Потом в 02-30 уже не было, дали недавно, в 08-30.

 

А вообще все происходящее мне очень напоминает старый анекдот. Едут в одном троллейбусе вся из себя дама и бухой мужик.

Она ему:

- Мужчина, Вы отвратительно пьяны. Вы омерзительно пьяны. Немедленно от меня отвернитесь! 

Он ей:

- Девушка, а у Вас ужас какие кривые ноги. А я завтра трезвым буду.

 

Так вот, мы знаем, что наша Россия нас не бросит и не предаст, а этим недоноскам и дальше придется жить в том, что наскакали.

 

Спасибо вам всем, друзья. Мы держимся.

 

P.S.: написано от руки под лампой (дадут свет, перепечатаю) в 07-10 24 ноября 2015 года. 

Темно... 

Осенний дождь... 

Российский Крым... 

Романтика (не шучу).

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Silence

  • 24 ноября 2015 14:18
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • 0 публикаций
^
"Никогда ни один из дееспособных крымчан не захочет вернуться на украину."
"Темы о "дебилах-хохлах", о "Джемилеве" и о том, что "не туда Путин стратегическую авиацию направил" оскоминой вязнут на миллионах крымских зубов.
wink wink wink

Какие точные и позитивные замечания!
Хотелось бы пожелать Вам друзья не унывать в этой ситуации. Ни кто Вас не бросит. Всё наладится. winked
  • stelsx

  • 24 ноября 2015 15:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
^
Держитесь Ирина. У меня несколько старых знакомых живут в Щелкино. Связи нет, из соцсетей пропали с самого "момента". Вы крымчане действительно очень скоро преодолеете эти реально мелкие трудности (не просто верю, ЗНАЮ!). Нам же живущим пока еще на оккупированной и проданной укродебилами с потрохами территории русского мира, будет реально хуже и дольше!!! Но по крайней мере моё окружение собирается бороться за наш совместный мир именно на своей территории. Так что ждем со временем ваших соболезнований в наш уже адрес... :)
  • SergeyK

  • 24 ноября 2015 15:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Блин, ну и жизнь у ей когда свет - книг не читает, щи-борщи мужу не варит, грамоте разучилась, и даже это... ну, самое прекрасное - заместо ентого дела по ночам опять же Интернет? Да, блин, докатились с вашей демократией - ну ничего, война вылечит! Только не надо бы вот этого, насчет "титульной нации". В том у противника и ейных агентов Чубарова с Джемилевым и план, чтоб разговорчики такие в самом Крыме. Разговорчики такие - точно лишнее; уж если и есть какие вопросы, дак их в текущей ситуации надо решать тишком, по-семейному. МЫ тут все одна семья, а ВЫ - Джемилев, Чубаров, Порошенко совместно с Меркель и Кэмероном - идите нах... короче, идите лесом. Такая, по-моему, должна быть позиция в современных условиях глобального мирового противостояния. Крым, кстати, перекресток цивилизаций - хрен разберешь, кто там исторически титульная нация. Ну, кроме лишь того что к украм-то он очевидно никакого отношения исторически не имеет. Как Храмовая гора в Иерусалиме - чья она исходно? И, главное, такое ли уж большое отношение имеют ныне живущие к древним народам с таким же названием, чтоб из-за этого собачиться и жизнь друг другу портить?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru