Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 04.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 04.12. 2015

4.12.2015, 00:42
(голосов: 4)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 03.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 02.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 01.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 30.11. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 29.11. 2015

 


20:38 Пресс-брифинг (18:00, 4 декабря 2015 г.)



20:37 Фиксируется 3-кратное увеличение количества БЛА коалиции в небе Сирии



20:36 Авиаудар по колонне автомобилей,перевозящих нефтепродукты в провинции АЛЕППО



20:26 Удар авиации РФ по крупному складу боевиков ИГИЛ в провинции ИДЛИБ



20:19 Авиаудар по базе подготовки боевиков «Джибгат ан-Нусра» в провинции АЛЕППО



20:11 Авиаудар по перевалочному пункту боевиков в провинции Ракка



20:03 Удар российской авиации по укрытию блиндажного типа в провинции Латакия



19:41 За прошедшую неделю российской авиацией уничтожено 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 наливняков. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Только за последние сутки бомбардировщиками Су-34 нанесены удары по двум автомобильным колоннам на дорогах в районах н.п. АЛЕППО и РАККА в результате которых уничтожено до 40 автоцистерн и большегрузных автомобилей, переоборудованных под транспортировку нефтепродуктов.



19:30 По информации Министерства обороны РФ, все чаще фиксируется, что боевики несут серьезные потери, деморализованы и пытаются покинуть свои позиции — данная информация подтверждается по различным каналам.

Так в провинции ХОМС боевики бросили позиции в районах высот ДЖЕБЕЛЬ РМИЛИ, ХАЗМ-ЭЛЬ-АБЬЯД и ВАДИ-САЙЯ.



19:19 В течение этой недели было ликвидировано еще несколько главарей в окрестностях населенного пункта ЭЛЬ-ЛАТАМНА в провинции ХАМА. Передает Минобороны России.



19:07 В районе населенного пункта КЕСАБ в провинции ЛАТАКИЯ ВКС РФ был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот, передает пресс-служба Министерства обороны РФ.

По данному объекту были нанесено несколько авиационных ударов самолетами Су-24М. От первого удара сдетонировал склад с боеприпасами боевиков. В ходе второго и третьего налета уничтожены артиллерийские и минометные батареи, а также блиндажные укрытия террористов.

В результате точных ударов российской авиации высота занята сирийскими правительственными войсками.

В этой же провинции по нескольким каналам разведки была получена информация о проведении в одном из  лагерей подготовки террористов схода полевых командиров. После подтверждения информации на лагерь была оперативно перенацелена пара Су-34-х. В результате применения авиационного боеприпаса по хорошо укрепленному объекту блиндажного типа уничтожен главарь одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду и ряд других полевых командиров.



18:56 В районе населенного пункта МУРЕК в провинции ХАМА российской авиацией уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов террористов. В результате точного попадания фугасной авиабомбы объект полностью разрушен.



18:45 В районе города ХНЕФИС в провинции ХОМС был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено, передает Минобороны России.



18:24 За прошедшую неделю с 26 ноября по 4 декабря российская авиация выполнила 431 боевой вылет с авиабазы ХМЕЙМИМ и нанесла точечные удары по 1458 объектам террористов в провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и РАККА. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Все полеты российских бомбардировщиков и штурмовиков прикрывались истребителями Су-30СМ.

"В ходе выполнения боевых задач уничтожались командные пункты и пункты управления, лагеря подготовки террористов, склады боеприпасов и вооружения, опорные пункты боевиков террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики", - говорится в сообщении оборонного ведомства.



17:24 Как сообщает сирийское информационное агентство САНА, в городе и провинции Алеппо армия нанесла большие потери в живой силе и технике бандформированиям ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» и другим террористическим группировкам, связанным с режимом Эрдогана.

В населённом пункте Умм-Залиля и районе Тель-Айюб военнослужащие нанесли мощные удары по позициям террористов ДАИШ, разгромив их технику и склады боеприпасов.

В селении Халса армейцы ликвидировали вместе с оружием и боеприпасами и ранили несколько членов одного из бандформирований.

В посёлке Хрейтан на международной автотрассе в Турцию армейское подразделение нанесло удары по позициям и путям передвижения боевиков. Нейтрализованы убитыми и ранеными множество террористов, разгромлена их военная техника, в том числе несколько крупнокалиберных пулемётов.

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин-4, Аль-Лермон, Джамаит Аз-Захра и Бени-Зейд в результате спецопераций против террористов «Джебхат Ан-Нусры» уничтожено и ранено множество из них. Разгромлены миномётные установки, оружие и боеприпасы.


16:54 Поле подземной битвы. Туннели, оставленные боевиками ДАИШ в Синджаре, передает РИА Новости.


16:09 СМИ все чаще сообщают о случаях лечения в больницах Турции боевиков «Исламского государства» и других группировок. Турецкий журналист Догу Эроглу занялся расследованием и выяснил, что персонал больницы города Газиантеп оказывал медицинскую помощь боевикам «Исламского фронта» — соратникам группировки «Фронт ан-Нусра». Однако реакция турецкий властей оказалась неожиданной для журналиста: Анкара через суд отвергла все обвинения, и журналисту пришлось публиковать официальное опровержение информации, сообщает RT Russian.


16:03 «Торнадо» ударит по ИГ

Бундестаг дал зеленый свет на участие военнослужащих ФРГ в операции против ИГ в Сирии. Речь идет об участии немецких войск в воздушных ударах по позициям ИГ. Для этого Германия выделит несколько разведывательных самолетов Tornado и самолет-заправщик, обеспечит спутниковую разведку и выделит штабной персонал. «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


15:30 ВВС Ирана присоединились к России в борьбе с ИГИЛ над территорией Сирии.

Они передислокацировали около двадцати боевых самолетов ВВС Ирана на авиабазу Тияс, расположенную между Хомсом и Пальмирой. 

Там же развернуты поисково-спасательные отряды ВКС России на вертолетах Ми-8АМТШ и Ми-24П. 
Иранский контингент в ближайшие дни уже сможет начать выполнения боевых вылетов по сопровождению и прикрытию российских бомбардировщиков в небе над Сирией и нанесению ударов по позициям террористов.


14:18 Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что его правительство будет рассматривать любую страну, отправившую сухопутные войска в Ирак для борьбы с терроризмом без утверждения властями Ирака координации действий с официальным Багдадом, враждебной и нарушающей национальный суверенитет.

Это заявление распространил информационный центр президента Ирака на своем сайте. В нём подчеркнуто, что «Ирак не видит необходимости и не нуждается в использовании на его территории иностранных сухопутных войск. Иракское правительство не запрашивало не одну региональную сторону или же «международную коалицию» о помощи иностранных наземных войск».

Следует отметить, что это его заявление стало ответом на объявление властей США о намерении направить в Ирак специальное элитное подразделение для борьбы с международной террористической организацией.


13:06 Авиаудар по позиции террористов в Джобаре 04.12.2015. Армия Сирии продолжает наступление в пригороде Дамаска Джобаре. В Джобаре находится около пяти с половиной тысяч боевиков. Ожесточенные бои идут практически за каждый дом. Джобар — один из окраинных районов Дамаска. До войны его население составляло около 300 тысяч человек.


11:04 Реакция на эффективные авиаудары российской авиации по объектам боевиков отразила истинное положение дел на Ближнем Востоке, на которое закрывают глаза в Вашингтоне, считает бывший глава исследовательской группы по России в штабе ВВС США Мэрфи Донован в статье для American Thinker. 

"Тот полет турецких F-16, скорее всего, проходил под контролем командного пункта ВВС США — воздушного или наземного — с выдачей подтверждающих команд. И утверждение о том, что турки или американцы на авиабазе "Инджирлик" не могут опознать находящийся в воздухе Су-24, не менее абсурдно. Этот инцидент был в худшем случае спланирован или в лучшем случае — действия пилотов координировались в воздухе", — пишет он.

Вполне возможно, что Министерство обороны США не может отличить на земле умеренных мусульман от исламских террористов, но опознать самолет, должно быть, не так уж и сложно — даже для "профессионалов" ВВС, иронизирует обозреватель.

По его мнению, уничтожение самолета силами НАТО может быть "предупредительным выстрелом" для России, нанесшей удары по нефтевозам "Исламского государства" (в арабском варианте ДАИШ, запрещена на территории России), или вспышкой злобы и уязвленного самолюбия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента США Барака Обамы.

"Однако если уж на то пошло, русские находятся в Сирии по приглашению властей, а американцы и турки — нет", — подчеркивает автор статьи.

По словам Донована, авиаудары российской авиации позволили разоблачить "все самое худшее, что есть в Месопотамии", что тщательно скрывалось и на что закрывают глаза в Вашингтоне.

Обозреватель обращает внимание, что возглавляемая Соединенными Штатами воздушная кампания не ставила своей целью бомбить объекты ДАИШ, связанные с нефтяными махинациями или идущие в северном направлении нефтевозы до тех пор, пока в Сирию не прибыла российская авиация.

Автор отмечает, что Южная Турция фактически является надежным местом для подготовки террористов-суннитов, складирования оружия, укрытия для боевиков и хранения контрабандной нефти.

При этом Турция опасается, что победа над ДАИШ в Сирии и Ираке под руководством курдов обеспечит Курдистану легитимность. В этом интересы Турции и "Исламского государства" в регионе сходятся.


09:45 Председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джевдет заявил, что бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство», якобы принадлежат иракским курдам.

«Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения», – заявил Джавдат.

Он также заявил, что нефть террористической группировки ИГ якобы не может доставляться в Турцию через курдские территории, поскольку курды являются активными борцами с ИГ.


08:39 Сирия. Самолеты ВКС РФ над провинцией Идлиб

Источник



08:17 На востоке провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие при поддержке сирийских Военно-воздушных сил уничтожили заминированный БМП, принадлежавший ДАИШ, который боевики пытались взорвать на одной из передовой позиции Сирийской армии. Также в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие в ходе контртеррористических операций разгромили более 15 автомобилей с боевиками. Следует отметить, что Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города от боевиков ДАИШ, которые с 6 августа 2015 года держат в заложниках тысячи жителей города.

Источник



07:43 Уничтоженные террористы "Джабхат ан-Нусры". Снято в провинции Алеппо. На юге провинции Алеппо военнослужащие взяли под свой контроль возвышенность Тель-Джаири, уничтожив последние скопления боевиков. Видео 18+

Источник



07:22 Информация от Фонда исследования проблем демократии (директор - Максим Григорьев) о ситуации в Сирии на основании сводок контртеррористических операций Сирийской армии



07:09 Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 3 декабря от сирийского агентства "САНА"

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в районе Аль-Хвека и кварталах Аль-Хамидия, Аль-Матар Аль-Кадим и Аль-Оммаль армейские подразделения разгромили укрытия и технику террористов ДАИШ.

Алеппо

На юге провинции Алеппо военнослужащие взяли под свой контроль возвышенность Тель-Джаири, уничтожив последние скопления боевиков.

Хомс

На востоке провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие при поддержке сирийских Военно-воздушных сил уничтожили заминированный БМП, принадлежавший ДАИШ, который боевики пытались взорвать на одной из передовой позиции Сирийской армии.

Также в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие в ходе контртеррористических операций разгромили более 15 автомобилей с боевиками.

Следует отметить, что Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города от боевиков ДАИШ, которые с 6 августа 2015 года держат в заложниках тысячи жителей.


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
Турция направила 130 военных на север Ирака для проведения обучения
http://ria.ru/world/20151204/1336085080.html
Багдад назвал ввод турецких солдат в Ирак нарушением суверенитета
http://ria.ru/world/20151205/1336151337.html

Эрдоган борзеет
  • Us2002

  • 5 декабря 2015 07:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну а для чего наглы и гансы самолётики пригнали бусурманам, для бомбёжек? Как бы не так... чтоб чутка больше подстраховаться от возможных ударов по своим аэродромам.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
[quote=гурд]Турция направила 130 военных на север Ирака для проведения обучения
http://ria.ru/world/20151204/1336085080.html
Багдад назвал ввод турецких солдат в Ирак нарушением суверенитета
http://ria.ru/world/20151205/1336151337.html
Пущай борзеет.Как говорит наш шеф-Будем бить аккуратно но сильно,по строго установленному плану.Бензовозы и нефтехранилища теряем не мы,а он.А 130 солдат,наверное,хотят сыграть с курдами в шеш беш.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru