Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Режим чрезвычайной ситуации в Севастополе пока сохраняется

Режим чрезвычайной ситуации в Севастополе пока сохраняется

7.12.2015, 11:39
(голосов: 1)

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что обстановка с обеспечением Севастополя электроэнергией постепенно стабилизируется. Все котельные в настоящее время работают и подают тепло потребителям. Ремонтные бригады реагируют на возникновение аварийных ситуаций по заявлениям и обращениям севастопольцев. Учитывая положительную тенденцию, Губернатор дал поручение пересмотреть график подачи электроэнергии, постараться как можно точнее выдерживать его, особое внимание обратить на многоквартирные дома с электроплитами и крышными котельными, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Режим чрезвычайной ситуации пока сохраняется.

– Пока мы не выйдем на нормальную жизнь, режим ЧС будет действовать, - сказал Сергей Меняйло. - На сегодняшний момент, из опыта прошлого года, при такой погоде Севастополю необходим лимит потребления электроэнергии порядка 190-200 МВт, сейчас мы имеем (на первую половину дня 6 декабря) 120 МВт, в ночь на воскресенье он уменьшался до 90 МВт, – пояснил Губернатор. – У нас примерно половина от необходимого. После запуска второй линии энергомоста, может быть, и будут какие-либо ограничения, но не такие как сейчас.

Говоря о главных задачах на предстоящую неделю, Сергей Меняйло отметил:

– Жизнь должна продолжаться! Идет подключение дизель-генераторов в школах, отдельно мы разберемся по детским садам и порядку их запуска. В любом случае продолжаем работы по капитальному ремонту детских садов №25, №69, в ограниченном варианте – по школе и детскому саду в микрорайоне бухты Казачья. Выясняем возможности продолжения ремонта дорог, так как пока остановлены асфальтовые заводы и карьеры в Крыму, откуда Севастополь получал инертные материалы.

– Если возможно продолжать работы в сложившейся ситуации – ремонтные и строительные на социально значимых объектах – мы их будем продолжать, – заявил Сергей Меняйло.

Пока еще рано подсчитывать убытки, но, тем не менее, такая задача тоже стоит. Ряд предприятий выполняют государственный оборонный заказ, и они сегодня ограничены в своих возможностях из-за ограничений в подаче электроэнергии. Севастопольские предприятия также несут убытки.

– В любом случае убытки мы подсчитывать будем, и будем думать, как компенсировать эти убытки, по финансам, по срокам, для того, чтобы предприятия не страдали. Этот вопрос мы будем выносить на рассмотрение Правительства Российской Федерации, – сообщил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 522 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну, хотя бы трубы отопления не успели замёрзнуть. Иначе ещё и таких аварий можно было бы не избежать. А свет - его осталось немного ждать. Русские не украинцы, своих не бросают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru