Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Мнение: Россия угрожает Западу – русские ломают нефтяной бизнес ДАИШ

Мнение: Россия угрожает Западу – русские ломают нефтяной бизнес ДАИШ

8.12.2015, 11:06
(голосов: 3)

© AP 2015

 

Ещё в самом начале эпического восхождения ДАИШ на вершину мировой славы, было абсолютно непонятно почему американцы и европейцы, громогласно и неустанно проклинающие его, тем не менее, не перекрыли поставки игиловской нефти на мировой рынок.

Ведь очевидно же, что ДАИШ существует за счёт контрабанды этого энергоносителя, который оно добывает на захваченных сирийских территориях. Устраните данный источник финансирования джихадистов, и ИГ настанет конец. Что может быть проще?

Пускаете беспилотники вдоль сирийско-турецкой границы, находите конвои и нефтехранилища, а потом просто их расстреливаете с воздуха. И в скором времени ДАИШ окажется банкротом. У боевиков не будет зарплат, им нечем будет воевать. И вся эта кровожадная, интернациональная свора начнёт рассасываться под ударами сирийской армии.

Правильность данного подхода на практике доказала Россия, начав военно-воздушную операцию в Сирии. Так по информации The Washington Post, после того, как ВКС РФ принялись наносить авиационные удары по нефтяной инфраструктуре ДАИШ, доходы этой террористической организации резко упали. В связи с этим, террористам пришлось увеличить налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, и, по словам аналитика Jane’s Information Group Коламба Стрэка, сократить зарплату своим боевикам с 400 до 300 долл. в месяц.

Как видим, этот метод борьбы весьма прост, надёжен и эффективен. Однако по непонятной причине он последовательно игнорируется США и их союзниками. Запад продолжает истерить по поводу ДАИШ, но при этом реально ничего не делает, чтобы его уничтожить. Лишь имитирует борьбу под вывеской т.н. «антитеррористической коалиции».

В это же время контробандная нефть многомиллиардным долларовым потоком продолжает поступать на рынок. Причём не только с помощью конвоев из автоцистерн, но и по самодельным нефтепроводам, соединяющим приграничные сёла Сирии и Турции, о чём сообщает турецкая оппозиционная пресса (в частности газета Birgün).

Как написало немецкое издание Bild, Турция превратилась в основного потребителя нефти ДАИШ. Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн. долларов в неделю.

При этом Bild отмечает, что Турция не единственное государство, совершающее грязные нефтяные сделки с террористами ДАИШ, выгодные властям. Контрабандисты поставляют нефть исламистов в Иорданию и Курдистан — там процветает торговля на черном рынке, сообщает Эккарт Верц, старший аналитик Barcelona Centre for International Affairs.

Однако всего этого ни европейские правительства, ни США в упор не видят. И это несмотря на огромную массу современных технических средств разведки, которыми они располагают.

В конечном итоге, громкая антитеррористическая риторика Запада и его хроническая слепота лишь способствуют тому, что ДАИШ пополняет свою казну с помощью контробандной нефти, дабы банды её кровожадных исламистов и дальше рвали Сирию на части, погружая страну в хаос.

И вот, на этом фоне западного ничегонеделания российская авиация начинает самостоятельно наносить удары по нефтяному трафику ДАИШ. Горят колонны нефтевозов, пылают нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы. И что же мы сразу видим? Сперва – сбитый бомбардировщик ВКС РФ, а затем бурную истерику Турции по поводу якобы агрессивных действий Москвы. Оказывается, от российских бомбардировок, самым нечеловеческим образом страдают бедные, сирийские туркоманы! Какая жестокость!

Когда же Москва пояснила, что наносит удары по контрабандному трафику нефти, идущему с контролируемых ДАИШ территорий Сирии в Турцию, Анкара принялась яростно вопить о том, что это наглая ложь! Русские бомбят несчастных туркоманов! Никакой нефти нет! И – точка!

Когда же Россия после этого продемонстрировала фото и видео бесконечных автоколонн, непрерывно идущих через сирийско-турецкую границу, Запад спонтанно заявил о том, что все российские доказательства – фальшивка. Однако чуть позже, немного успокоившись, американцы прекратили отрицать очевидное.

Конвои из автоцистерн действительно существуют. Алилуя!

Но тут же появилась версия, утверждающая, что идущие через турецкую границу конвои не принадлежат ДАИШ, что они принадлежат курдам. Но при этом никто не объяснил, почему курды пускают свои нефтевозы через те участки сирийско-турецкой границы, которые контролируются террористами. Не проще ли им «толкать» нефть в Турцию с контролируемых ими территорий?

Затем высокопоставленный представитель Госдепа США сообщил, что представленные Минобороны РФ снимки, на которых изображены цистерны с нефтью, незаконно добытой боевиками террористической группировки ДАИШ, являются подлинными.

Однако при этом власти США заявили о том, что не убеждены в том, что данные цистерны направлялись именно в Турцию, а не в другие районы Сирии.

«Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти).Поэтому мы на них и нападаем», — сообщил представитель Госдепа. «Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют её по всей Сирии. Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу — не думаю, что такие изображения есть», — добавил он.

Результаты поиска

То есть по новой версии Вашингтона, ДАИШ в промышленных масштабах добывает нефть, чтобы потом её возить огромными конвоями по территории Сирии под ударами российской авиации. Согласитесь, что это выглядит несколько бредово.

Впрочем, не менее бредовые заявления делает и Турция. После того, как турецкое руководство обвинили в связях с ДАИШ, оно принялась публично бредить фантастической историей о том, что это не Турция, а Россия покупает у террористов нефть.

Нормально да? Россия покупает нефть у террористов, а потом одну её часть тайно транспортирует через турецкую территорию, а другую безжалостно бомбит у турецкой границы.

Вот это коварство!

Однако когда Москва предложила Анкаре перекрыть границу, чтобы остановить контрабандный трафик энергоносителей, турки резко «отморозились», категорически отказавшись это сделать. А почему? Что им мешает блокировать кордон? Ведь по их версии нефть ДАИШ покупают русские. Да и самой Турции разве не будет спокойнее, если её граница окажется на замке, если она станет непроницаемой для террористов? Однако по непонятной причине границу закрывать Турция не желает.

Где же логика?

А логика предельно проста. Как сообщает американский ресурс OpEdNews, недавно Североатлантический альянс разместил на турецко-сирийской границе системы противовоздушной обороны.

Для чего, спросите вы? Ведь у ДАИШ нет своей авиации. Что НАТО собирается сбивать?

По мнению автора статьи Майкла Коллинса, «НАТО подкрепляет турецкий военный контингент вдоль путей поставок нефти «Исламского государства» в Турцию. Таким образом альянс защищает незаконную торговлю, которая поддерживает существование осуждаемой террористической организации».

В нефтяном бизнесе, которым ДАИШ занимается уже на протяжении года, Турции выпала ключевая роль, утверждает Коллинс. «Не нужно быть гением, чтобы понять, что нефть от «Исламского государства», которую огромные конвои бензовозов перевозят в Турцию, предназначена не только для Анкары, но и для других союзников». Только это может объяснить то, что т.н. «антитеррористическая коалиция» во главе с США, до сих пор не уничтожила нефтяной бизнес ДАИШ и теперь активно мешает это сделать России.

Именно поэтому вначале факт существования контрабандного нефтяного трафика вообще отрицался. Когда же Россия предоставила объективные доказательства его существования, начал отрицаться факт принадлежности конвоев к ДАИШ. Когда же их принадлежность была подтверждена, то Вашингтон принялся утверждать, что колонны бензовозов просто ездят по Сирии, не пересекая сирийско-турецкой границы. Когда слушаешь подобные утверждения, возникает стойкое ощущение, что в США то ли идиоты у власти, то ли эти утверждения рассчитаны на идиотов. Впрочем, одно другое не исключает.

Недавно президент США в интервью телекомпании CBS заявил о том, что «ДАИШ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и «Аль-Каида». Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде». Особенно комично его слова звучат на фоне недавнего кровавого побоища, устроенного двумя террористами ДАИШ в социальном центре американского города Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек. Впрочем, судя по всему, американскому президенту виднее. Раз он сказал, что угрозы нет, значит — нет. Разве кто-то может сомневаться в словах президента Соединённых Штатов?!

А с другой стороны, раз для США террористы не являются угрозой, то почему некоторые влиятельные американцы не могут себе позволить немного заработать на контрабандной нефти и грабеже Сирии? Тем более, что ДАИШ уж точно представляет жизненную угрозу для врагов и конкурентов США? Ведь в данном случае «убиваются два зайца». Во-первых, большие люди из высоких кабинетов под звёздно-полосатыми флагами заработают хорошие деньги на дешёвой нефти исламистов, а во-вторых, профинансированные таким образом террористы уничтожат врагов и конкурентов США. Ну, просто идеальный расклад!

Кроме того, неужели есть ещё такие наивные индивиды, которые могут подумать, что клану Эрдогана позволено самостоятельно покупать по дешевке нефть у ДАИШ, а потом продавать её на мировом рынке, зарабатывая на пустом месте миллиарды долларов? Да если бы турецкий президент решил сам закрутить подобную комбинацию, уже через два дня американская авиация бомбила бы конвои турецких автоцистерн, Обама гневно верещал с высокой трибуны, а Эрдогана мировые СМИ распинали бы как коварного пособника террористов.

Но этого не произошло. Значит, влиятельных людей в Вашингтоне устраивает торговля исламистов нефтью, точно так же, как и непрерывно расширяющиеся поля опийного мака в захваченном американской армией Афганистане, из которого потом производится до 900 тонн героина в год.

И всё было бы хорошо, но тут вдруг в происходящее вмешалась Россия, и начала ломать своими бомбометаниями эту идеальную схему «борьбы с терроризмом». И теперь не только чей-то бизнес на кровавой нефти ДАИШ накрывается медным тазом, но и появилась реальная угроза того, что неугомонные джихадисты могут остаться с голым задом. Но разве подобные действия России не является открытым вызовом интересам Запада?

Андрей Ваджра








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надеюсь все то зло, которое заваривает и поддерживает американский поганый госдеп вернется им трижды. Что бы жители США и их саттелиты в ЕС почувствовали на своей шкуре последствия необдуманной варварской внешней политики.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 415 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надеюсь, ВПП хорошо понимал, чем это может закончиться, и не раз подумал прежде, чем ввязываться в эту войну.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если русские угрожают Западу, то стало быть "Исламское государство" было выгодно американцам и европейцам. Именно поэтому Штаты ничего не сделали в течении года, находясь в Сирии. Они только прикрывали ИГИЛ, а не боролись с ним.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Понятно, что на все Исламское государство наберется человек десять фанатиков, которые воюют за Аллаха из-за идеи. Остальные за деньги. Можно было, не дожидаясь начала российской антитеррористической операции, перекрыть финансовые каналы, и все - конец ИГИЛ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 113 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пока США на протяжении года усиленно боролась с ИГИЛ, как не странно за этот период не было уничтожено ни одной автоцистерны, перевозящей дешевую нефть в Турцию. Это случайность или осознанное решение?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru