Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может присоединиться к создателям нового российского сериала

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может присоединиться к создателям нового российского сериала

22.12.2015, 19:34
(голосов: 1)

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, проживающий в России, получил официальное предложение о сотрудничестве от телеканала «Звезда». Диски с записями первых серий ситкома «Ботаны» были переданы Сноудену через его представителя Анатолия Кучерену. Бывшему сотруднику ЦРУ предложено консультировать российских сценаристов по вопросам компьютерных технологий, вокруг которых закручен сюжет «Ботанов».

«Эдвард очень одаренный человек. Особенно в том, что касается IT-технологий. Поэтому эти все вопросы, безусловно, он рассматривает. И, конечно, ни один проект или какие-то новшества, которые появляются в сфере IT-технологий, не проходят мимо Эдварда», – заявил Анатолий Кучерена.

Сериал «Ботаны» рассказывает о первой попытке создать новый вид войск – IT-роту. Главные герои комедийного фильма – хакеры и программисты, которые попадают в IT-роту на срочную службу. По словам Кучерены, Сноуден с уважением относится к российским и иностранным программистам, потому что эта сфера ему близка – в США Сноуден и сам работал в IT-подразделении.

«Естественно, что касается новшеств и предложений о том, как должны работать IT-технологии на защите прав и свобод граждан, это понимание у него есть. Потому что он, как никто понимает, как этот ребус крутится. Как это работает. Но самый важный вопрос, который интересует сегодня человечество – это вопрос защиты наших персональных данных, защита нашей личной жизни», – добавил представитель Сноудена в России Анатолий Кучерена.

Представители телеканала спросили у российского адвоката, не думал ли Сноуден и сам сняться в сериале в качестве актера.

«Вы знаете, трудно сказать. Быть актером не так просто. Я не думаю, что Эдвард хотел бы попробовать себя как актер. Он недостаточно публичный человек. Он не любит публичность. И не так часто он появляется в средствах массовой информации», - ответил Анатолий Кучерена.

Фото: Glenn Greenwald/Laura Poitras/Courtesy of The Guardian/Reuters








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 344 комментария
  • 0 публикаций
^
Главное, не брать этого перебежчика на службу.Нутром чую,не с проста он такую шумиху затеял.Променять карьеру и большую зарплату на "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", полный бред.Особенно для американца.Да и америкосы слишком быстро сдулись,молчат про экстрадицию.Значит засланный казачок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru