Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Экс-глава украинского МВД: ИГИЛ использует Украину как перевалочный пункт

Экс-глава украинского МВД: ИГИЛ использует Украину как перевалочный пункт

28.12.2015, 11:09
(голосов: 1)

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) использует Украину как перевалочный пункт, об этом бывший глава украинского МВД Виталий Захарченко заявил на круглом столе в Москве. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на  «ПолитНавигатор».

Встреча на тему «Серая зона Европы. Потенциал террористической угрозы Украины как следствие кризиса государственности» прошла 18 декабря.

В ходе своего выступления экс-министр внутренних дел Украины заявил, что действующие киевские власти установили прямые контакты с ИГИЛ.

«По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель – превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России», –заявил Виталий Захарченко.

По его словам, боевики ИГИЛ могут покупать себе на Украине легальные документы граждан страны, «такая услуга стоит 15 тысяч долларов».

«Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта», – продолжает Виталий Захарченко.

Он утверждает, что современная Украина постепенно приобретает черты ИГИЛ, и проводит соответствующие параллели.

«ИГИЛ перекрыл воду для проживающих на территории Ирака – 5 июня 2015 года председатель Луганской областной государственной администрации Москаль перекрыл воду для населения Луганской области, находящейся под контролем ополченцев. Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии – украинские фанатики-ультранационалисты сносят памятники советской эпохи. ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения», – отмечает экс-глава украинского МВД.

По его мнению, Украина становится идеальным местом для легализации экстремистов, для закупки ими оружия и дальнейшей его отправки в Центральную Азию, Западную Европу, на Ближний Восток, Балканы и так далее, по всему земному шару.

Источник: телеканал "Звезда"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
С учётом того, что на стороне украинских карателей воюют батальоны ИГ, это всё весьма похоже на правду. В период тех же чеченских войн, боевики чувствовали себя на Украине как дома. Они там лечились, отдыхали, а потом снова в бой с Россией. То же происходит и сейчас.
  • SergeyK

  • 28 декабря 2015 12:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, Укропия это вам не Косово. И не Ичкерия периода правления Масхадова - Басаева etc. Масштаб крупнее не на один порядок - не токмо чисто размер территории; но и - промышленность, пути сообщения, природные ресурсы... даже сравнить нельзя - не какая-то мелкая типа Тортуга - настоящее чисто бандитское, террористическое государство. Сравнима с ГОСУДАРСТВОМ ИГИЛ на треритории Сирии и Ирака - но круче, заметно круче. Еще более важно, стратегическое положение. Говорят, вступление России в I Мировую началось после угрозы с Балкан - стратегические клещи. В лобан на Россию нападали последний раз Наполеон и Гитлер ( группа армий Центр) - с одинаким результатом. А тут - что там Сараево - глубочайший охват, до Волги 400-500 км по прямой от чаемой украми под свой контроль границы. И ведь полно в современной России долбаобов, которые искренне уверенны что Донбасс к нам никаким боком и Сирия нам зачем?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если это на самом деле правда, непонятно, почему Западная Европа ничего не предпринимает. Вероятно, поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", относится и к европейскому мужику.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru