Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 2.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 2.01.2016

2.01.2016, 10:00
(голосов: 5)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 31.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 30.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 29.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 28.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 27.12. 2015

 


16:41 Власти Саудовской Аравии, возглавляющей аравийскую коалицию, объявили о завершении действия режима прекращения огня в Йемене. Об этом говорится в сообщении Саудовского агентства печати, передает ТАСС.

“Командование коалиции по оказанию поддержки правительству объявляет о прекращении перемирия в Йемене сегодня в субботу с 14:00 по местному времени (совпадает с московским)”, – говорится в сообщении агентства.

О начале режима прекращения огня было объявлено 15 декабря. С первых часов обе стороны конфликта – правительственные силы при поддержке коалиции с одной стороны и шиитские мятежники (хоуситы) с другой – неоднократно этот режим нарушали.



16:09 Сотни солдат и офицеров британской армии, принимавших участие в войне в Ираке с 2003 по 2009 годы, могут обвинить в убийствах и пытках мирных жителей республики, сообщил сегодня Марк Уорвик, глава специальной комиссии, учрежденной министерством обороны Великобритании для расследования соответствующих преступлений, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, всего комиссии известно о 1,5 тыс. пострадавших в результате незаконных действий со стороны британских военных в Ираке, при этом в их числе – родственники 200 “незаконно убитых” мирных жителей Ирака.

“В настоящее время мы расследуем серьезные преступления, в том числе убийства и, как мне кажется, сумеем получить серьезные доказательства, чтобы впоследствии представить их Королевской прокуратуре для дальнейшего рассмотрения и предъявления официальных обвинений”, – сообщил Уорвик телеканалу “Скай Ньюс” (Sky News).



15:56 Пленный боевик ИГ: Командир сказал нам, что группировка продает нефть Турции

Боевик «Исламского государства», которого в июне 2015 года захватили в плен курдские формирования, рассказал о предполагаемой торговле нефтью между Анкарой и террористической группировкой. По его словам, грузовики с топливом нелегально пересекают турецкую границу каждый день, а прибыль от его продажи покрывает расходы ИГ. Турция, в свою очередь, отрицает какие-либо связи с террористами. Видеосюжет: RT на русском



15:09 Сирия. Попытка боевиков сбить авиацию, ответ ВКС России

 

Источник



15:05 Сирия. Уничтоженные боевики ДАИШ. 18+

 

Источник



14:53 Точечные авиаудары ВВС Ирака по объектам террористов

Источник



14:01 В населенном пункте Тер-Маалля ВВС Сирии нанесли удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок, в результате чего ликвидированы укрытия боевиков вместе с оружием и военной техникой.

Источник



12:59 В Саудовской Аравии казнены 47 человек, обвинённых в терроризме, включая шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра. Об этом сообщает сайт Euronews.

Власти Саудовской Аравии обвинили большинство казнённых в подготовке и участии в терактах, совершенных группировкой “Аль-Каида” в период с 2003 по 2006 год на ряд нефтяных и оборонных объектов, а также на генконсульство США в Джидде. 
Из 47 человек 45 были подданными Саудовской Аравии, еще двое – гражданин Египта и гражданин Чада. Между тем в числе казнённых оказались и шииты, задержанные в ходе акций протеста, проходивших в Саудовской Аравии с 2011 по 2013 годы.

Ранее Власти Ирана пригрозили, что “Саудовская Аравия дорого заплатит, если ан-Нимр будет казнён”. Он был арестован в 2012 году по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам в провинции Эш-Шаркия. 
Суд назначил ему в наказание смертную казнь еще в октябре 2014 года.

В прошлом году в Саудовской Аравии были казнены 157 человек.



11:46 В пригороде Дамаска Дахият Хараста в результате террористического минометного обстрела погибла женщина. Об этом сообщает агентство "САНА" со ссылкой на источник в управлении полиции.

По данным агентства, террористы так называемой «Джейш Аль-Ислам», скрывающиеся в районе Восточной Гуты, выпустили минометный снаряд по микрорайону Б-4, от сколков которого погибла женщина. 

Следует отметить, что террористическая группировка «Джейш Аль-Ислам», связанная с саудовским режимом считается одним из такфиристских бандформирований, боевики которого скрываются в провинции Дамаск в городе Дума и Восточной Гуте. Они обстреливают столицу и ее окрестности минометными и ракетными снарядами, подвергая мирных жителей опасности.



10:33 Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 2 января от агентства "САНА"

Дараа

В провинции Дараа в поселке Атман армейское подразделение уничтожило террористическую группировку в полном составе.

Кроме того там же военнослужащие в ходе нанесения артиллерийских ударов, разгромили оперативный штаб и минометную установку бандформирований.

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Махатта в лагере беженцев Ан-Назихин и в Дараа Аль-Баляд в квартале Аль-Арбаин армейцы нанесли удары по скоплениям, укрытиям и базам террористов, ликвидировав множество из них, также была разгромлена минометная установка.

Алеппо

На севере и северо-востоке провинции Алеппо в населенных пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб военнослужащие провели контртеррористические операции против боевиков ДАИШ, уничтожив десятки из них, также был разгромлен их укрепрайон.

На западе провинции в городе Дарат Азза нанесены удары по укрепрайонам и укрытиям боевиков, ликвидировав множество из них, также была разгромлена техника, принадлежавшая боевикам.

В поселке Аз-Зерба неподалеку от международной трассы Алеппо – Идлеб Сирийская армия нанесла удары по укрытиям террористов, в результате которых уничтожено и ранено множество из них, также были разгромлены их оружие и боеприпасы.

Кроме того, Сирийская армия нанесла удар по скоплениям террористов в населенном пункте Хан Аль-Асаль.

На востоке провинции в городе Дейр-Хафир военнослужащие при сотрудничестве с отрядами народной обороны провели успешную спецоперацию против скопления боевиков ДАИШ, в ходе которой был нанесен существенный ущерб в живой силе и темнике боевикам.

В городе Алеппо в кварталах Ас-Секан Аш-Шабаби, Аль-Миесар, Ар-Рамуса, Аль-Америя, Салах-эд-Дин, Бустан Аль-Баша, Бени-Зейд и Аль-Лермон военнослужащие повели успешные спецоперации против боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических формирований.

Хомс

На востоке провинции Хомс к юго-западу от города Тадмор ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков ДАИШ, уничтожив колону автомобилей в Ас-Саван.

В районе Тлюль Ас-Суд в районе города Аль-Кариатен армейское подразделение разгромило укрытия и технику террористов ДАИШ.

Военнослужащие, взяв под контроль районы Раваби, Ат-Тахин, Аль-Гарбия и Аш-Шаркия, а также район к юго-западу от населенного пункта Махса, перекрыли террористам ключевые подступы к городу Аль-Кариатен.

В окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер армейцы нанесли удары по боевикам ДАИШ, уничтожив и ранив множество из них, также была разгромлена техника и боеприпасы боевиков.



09:42 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 января от агентства "САНА"

В провинции Дараа на северо-востоке поселка Атман армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов, также была разгромлена минометная установка и оперативный штаб боевиков.

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Махатта Сирийская армия разгромила пункт управления террористов.

В лагере сирийских беженцев армейцы уничтожили и ранили большое количество боевиков.

В квартале Аль-Арбаин разгромлена минометная установка, принадлежавшая террористам.

 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru