Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» »   Абсурдные новости. 2 января 2016 года  

  Абсурдные новости. 2 января 2016 года  

2.01.2016, 21:39
(голосов: 4)

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Второй день нового, 2016 года, день праздничный, а соответственно не особо наполненный событиями и происшествиями. Но кое-что для Вас я все же нашел. Ну что, поехали?

 

 

Первое место – либеральная пресса. Сегодня мне на глаза попался явный пример того, как нами манипулируют, формируя общественное мнение по весьма важным вопросам. Издание SLON сегодня опубликовало статью с броским названием «Путин окончательно разрешил увольнять военнослужащих без жилья». Мне стало интересно. Пробежался по другим СМИ – заголовки диаметрально противоположные. Пестрят газеты заголовками типа «Путин запретил увольнять военнослужащих без жилья». И те и те пишут довольно убедительно. Решил обратиться к первоисточнику всех пересудов, к законодательному акту. "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта». Все как раз говорит о том, что военнослужащих, прослуживших в рядах российской армии 10 и более лет, НЕ МОГУТ уволить без жилья. Но есть абзац третий, за который ухватилась либеральная пресса. А данный абзац гласит, что военнослужащий может быть уволен без согласия и предоставления жилья, в случаях, если предложенное ему жилье было отвергнуто, либо если он своевременно не предоставил документы, необходимые для получения жилищной субсидии. Но и в этом случае, военнослужащий имеет право получить жилье в соответствии с нормами законодательства РФ. Вот такой яркий пример своеобразной трактовки нормативного акта. Трактовки, рассчитанной на то, что люди не захотят копаться в дебрях российского законодательства и просто выпустят свой гнев на правительство России, «оставившее» военнослужащих без обещанного жилья…

 

 

Второе место – героически сражающийся с мировой преступность Интерпол. Сегодня из открытой базы Интерпола, в которой публикуются данные всех преступников, объявленных в международный розыск, исчезли данные бывшего руководителя организации «Правый сектор» (деятельность организации на территории РФ запрещена) Дмитрия Яроша. Официальных комментариев службы по этому поводу пока ни кому получить не удалось. Возможно Ярош больше и не преступник? Снял с себя полномочия руководителя «Правого сектора» и простили? Европа же она такая, слабопомнящая. Не исключаю что Ярош собирается с визитом на территорию Евросоюза и западные коллеги предусмотрительно почистили базу Интерпола, чтобы у Дмитро не возникло проблем на границе.

 

 

Третье место уходит в Саудовскую Аравию, которая, возможно, подхватила вирус «арабской весны». Страну охватили массовые акции протеста после того, как в числе осужденных за терроризм шиитов, был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Акции массового протеста проходят под лозунгами, требующими смещения короля. Правоохранительные органы предсказуемо для разгона протестующих шиитов применяют слезоточивый газ и прочие спецсредства. Возможно намечается неслабая заварушка с дальнейшей корректировкой мировых цен на нефть.

 

Жительнице города Зея Амурской области после очередной покупки в магазине бытовой химии пришло смс с текущим балансом кредитной карты. Прочитав сообщение, женщина поняла, что счастье все же случается. На счету обычной россиянки оказалось более 9 миллиардов рублей. Вот так в одночасье в России становятся миллиардерами. Но деньги так же быстро испарились как внезапно и появились. Женщина сказала, что это далеко не первый случай, когда она становится миллиардером на час. Подобное бывало и раньше. Загадочные превратности судьбы. Что бы сделал я? Как минимум бы распечатал баланс счета и послал заявку на включение в журнал Форбс в качестве одного из богатейших людей региона. Мелочь, а приятно.

 

 

В одном из сел Челябинской области новогоднее празднование закончилось кровавой драмой. Четверо мужчин и одна женщина пришли на территорию домовладения, избили хозяина дома и его брата и пытались ворваться в дом, где находились двое женщин и ребенок. Нападавшие кричали что убьют всех. Хозяин дома, придя в себя, забежал в комнату и взяв ружье убил четверых и одного ранил. Первым погиб тот, у кого в руках был нож. Правильно ли поступил хозяин дома? Сложно говорить, выхода особого у него-то не было. В его пользу говорит то, что он не был зачинщиком конфликта и он, его брат и те, кто находились в доме, могли стать жертвами нападавших без видимых на то причин. Одно плохо – все это происходило в тот момент, когда у нападавших и у защищающихся в крови была изрядная доза алкоголя. Сколько проблем от этой заразы! Неужели оно того стоит?

 

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Не особо много абсурдных новостей за день. Это радует. Но не стоит расслабляться. Выходные. Думаю после окончания новогодних каникул градус абсурда начнет расти. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2823 комментария
  • 0 публикаций
^
А что бы сделали наши народные избранники или судьи или прокуроры, заявись к ним на дачу на новый год пьяные молодчики и стали бы ломиться в дом с битами и ножами? стали бы предупреждать ответственностью? грозить УКРФ?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Просто,в нужный момент рядом с 6 ярдами,т.е.с той женщиной не оказалось сильного,мужского плеча.Моего,конечно.Серия банковских операций на компах,заказ люкса на атомной подводной лодке,и вот бы уже бороздим глубины к славному граду Рио-де-Жанейро.Я ж специально для этого как раз в отпуске!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru