Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.01.2016

11.01.2016, 12:02
(голосов: 4)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 09.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 08.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 07.01.2016 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 06.01.2016

 


21:14 Боевики террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в торговом центре в Багдаде, передает Reuters со ссылкой на заявление группировки.



21:10 В Ираке в результате двух взрывов в городе Эль-Микдадия погибли по меньшей мере 20 человек, передает Газета.RU со ссылкой на Reuters.

Первый взрыв был совершен террористом-смертником в здании казино. Второй — при детонации бомбы, находящейся в припаркованном на улице автомобиле.

В результате взрывов по меньшей мере 50 человек получили ранения.

Отмечается, что город находится в 80 км к северо-востоку от Багдада, где в торговом центре неизвестные взяли в заложники около 70 человек.



21:08 В Багдаде в ходе спецоперации были освобождены заложники в одном из торговых центров на востоке столицы, передает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в службе безопасности Ирака.

«Спецслужбы освободили всех заложников, которые были захвачены неизвестными в одном из торговых центров Багдада», — сказал источник.

По предварительной информации, число погибших достигло 12 человек.

По данным телеканала, МВД Ирака сообщило об уничтожении всех террористов. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что ситуация «находится под контролем».



19:45 Неизвестные  вооруженные люди напали на  торговый  центр в Багдаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВВС.

По сообщениям некоторых СМИ, погибли по меньшей мере десять человек.
Кроме того, несколько человек взяты в заложники.  

Террористы  подорвали заминированное транспортное средство около торгового центра, после чего открыли огонь и захватили несколько человек в заложники.

Полиция опасается, что нападавшие могут нести на себе пояса смертников.


19:31 Пресс-брифинг нач.ГОУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского (15:00, 11.01.2016)



19:30 Действия СДА в районе ПАЛЬМИРА. Видео: Минобороны России



19:29 На южном направлении при поддержке российской авиации отряды «Львы Востока» и «Каламун» в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами ЗАЗА, КЕССАРА и городом МХАССЕ.



19:27 Действия СДА в районе ЭЛЬ-АХМАР. Видео: Минобороны России



19:26 Отряды «Сурейн» и «Челобия» расширили освобожденные от экстремистов территории с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районах МЕХШИЕТ-ЭТ-ТАВАХИН, ДЖУББ-ЭЛЬ-ХАМЗА, АРБАА-СЕГИР, ЭЛЬ-ДЖУДАЙДА, ЭЛЬ-АХМАР.



19:25 Действия СДА в районе РАККА. Видео: Минобороны России



19:23 В провинции ДАРЪА подразделения сирийских вооруженных сил вошли в город ШЕЙХ-МЕСХИН и овладели большей его частью, сообщает Минобороны.

По имеющимся данным в ходе боев уничтожены полевые командиры Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии.

Сегодня самолеты ВКС РФ наносят удары в интересах одиннадцати отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше семи тысяч человек.

За последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племен), входящей в состав «Южного фронта» Сирийской свободной армии. В настоящее время указанные формирования ведут боевые действия с отрядами экстремистов в районе города ЭТ-ТАФФА и блокируют ХОШ-ХАММАД в провинции ДАРЪА.

При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ город РАККУ и за последние дни овладели населенными пунктами ЭЛЬ-САЛЬХИЯ, РДЖЕМАН-АЛАЯ, ЭЛЬ-КРИА и ХАДРИЯТ-АЙН-ИСА.



19:20 В провинции ХАМА правительственные войска продвинулись на 12-15 километров в юго-восточном направлении и, освободив населенные пункты ДЖАРНИЯ, РАМЛИЯ и ДЖАРДЖИСА, вышли на рубеж реки НАХР-АТ-АССИ. Об этом сообщает начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

В провинции ХОМС подразделения сирийской армии освободили город МХИН и, развивая наступление в восточном направлении, вышли к городу ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН.

В пригородах ДАМАСКА правительственные силы ведут ожесточенные бои в районе Восточной Гуты, освобождая от террористов квартал за кварталом. Наибольшее продвижение отмечается в направлениях БЛАЛИЯ, НАШАБИЯ и ХАУШ-ХАРАБУ.



19:19 Действия ВС САР в провинции Латакия. Видео: Минобороны России



19:17 В провинции ЛАТАКИЯ отряды сирийской правительственной армии ведут успешные наступательные действия на северном и восточном направлениях.

За прошедшие дни установлен контроль над рядом важных высот. От боевиков освобождены 6 населенных пунктов, в том числе имеющие ключевое значение для дальнейшего развития наступления МГАЙРИЯ и КДИН.

В результате развития успеха правительственных войск боевики несут потери и вынуждены оставлять занимаемые позиции. Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков.



19:16 Действия ВС САР в провинции Алеппо. Видео: Минобороны России



19:14 В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка. Об этом сообщает начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"В провинции АЛЕППО продолжается расширение зоны безопасности вокруг аэродрома Квайрес. Только за последние дни продвижение сирийской армии в северном направлении составило до 5 км. В результате ударов авиации и активных наступательных действий правительственных войск, боевики были выбиты из города НАДЖАРА, также взят под контроль населенный пункт АЯШИЯ", - сообщил представитель оборонного ведомства.

На юго-западе провинции в направлении города ИДЛИБ экстремисты понесли значительные потери и были выбиты из населенных пунктов АБУ-РВЕЛЬ и ХАБАР.



19:10 За 10 дней 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДАМАСК, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ХАСЕКЕ, ДАРЪА и РАККА. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям военной техники и живой силы боевиков для снижения боевого потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки подразделениям сирийской армии и вооруженным формированиям патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с ИГИЛ.


12:46 Сирия. Авиаудар по укрытию террористов в городе Телль-Биса (провинция Хомс) 10 января 2016-го года.

Источник



12:44 Кадры авиаудара по укрытию террористов в городе Шейх-Мискин (провинция Дараа). Снято 5 января 2016-го года (прежде видеозапись не публиковалась). Сегодня же сообщается, что сирийская авиация атакует позиции террористов в районе городов Шейх-Мискин, Нава и Этбаа. Кроме того, САА взяла под контроль участок дороги Шейх-Мискин – Нава, тем самым перекрыв важнейший путь снабжения боевиков.

Источник



12:43 СМИ: САА взяли под контроль Al-Bilaliyah в Восточной Гуте в пригороде Дамаска

Фото: Твиттер / Вестник Дамаска



12:42 Обновленная карта Алеппо



12:33 Генсек ООН осудил атаку на госпиталь в Йемене и призвал к скорейшему расследованию инцидента, сообщили в пресс-службе всемирной организации, передает РИА Новости.

Международная организация "Врачи без границ" сообщила в воскресенье об обстреле госпиталя на севере Йемена. По последним данным, в результате обстрела госпиталя погибли по меньшей мере четыре человека и десять получили ранения, двое раненых находятся в критическом состоянии. Как сообщили в офисе "Врачей без границ" в Дубае, число пострадавших может возрасти, так как под обломками разрушенных в результате обстрела нескольких зданий остаются люди.

"Генеральный секретарь ООН осуждает атаку на госпиталь, поддерживаемый "Врачами без границ" в провинции Саада в Йемене, совершенную пока неизвестной стороной", — говорится в заявлении пресс-службы ООН.

В ООН подчеркнули, что в 2015 году атакам уже подвергался поддерживаемый "Врачами" госпиталь в Сааде и мобильный медицинский центр в Таизе. "Генсек крайне обеспокоен тем, что для жителей Йемена доступ к необходимым медицинским услугам становится все более ограниченным", — отмечается в сообщении.

В заявлении генсека подчеркивается, что больницы и медицинский персонал защищены международным гуманитарным правом и "любая преднамеренная атака на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру считается серьезным нарушением международного гуманитарного права".

"Как и другие атаки в Йемене, при которых пострадали мирные жители и гражданская инфраструктура, этот случай должен быть расследован быстро, независимо", — отмечается в сообщении.



12:31 Объединившиеся экстремистские группировки Филиппин объявили о создании на острове Минданао провинции "халифата" террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Australian.

В распоряжении The Australian оказалось видео, на котором видно, как боевики четырех группировок присягнули на верность главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Отмечается, что видео было размещено в интернете в пятницу, однако сразу же было удалено.

"Новобранцы, которые не могут поехать в Сирию из-за ограничений на выезд, будут тренироваться на Филиппинах и атаковать Австралию, а также действовать против интересов западной коалиции", — заявил директор Международного центра по изучению политического насилия и терроризма Рохан Гунаратна, добавив, что слияние четырех группировок будет представлять собой беспрецедентный вызов для правительства Манилы.

Гунаратна предупреждает, что новый "вилайет" — провинцию, которую будет возглавлять один из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф" Иснилон Хапило, представляет серьезную опасность для Австралии и Юго-Восточной Азии.

События на Филиппинах, уверен австралийский эксперт Грег Бартон, говорят о том, что боевики ИГ изменили свою стратегию. Он уверен, что, когда стало очевидно, что в Сирии и Ираке предстоит серьезная борьба, они начали искать альтернативные территории для своей деятельности.



12:23 Сегодня, 11 января, конвой с гуманитарным грузом выдвинулся в поселки Аль-Фуа и Кафрея в провинции Идлиб параллельно с предоставлением гуманитарной помощи  поселку Мадая в провинции Дамаск.

Корреспонденты агентства САНА сообщили, что конвой с гуманитарным грузом направился в сторону поселков Аль-Фуа и Кафрея, блокированных бандформированиями более двух лет, параллельно под патронажем сирийского общества Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста  и ОНН будет предоставлена гуманитарная помощь поселку Мадая.



10:18 Сегодня на рассвете армейские подразделения начали широкомасштабную военную операцию к западу от города Алеппо с целью взять под контроль район Хан Аль-Асаль, сообщает агентство "САНА" со ссылкой на военный источник.



08:14 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 января

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Джафра армейцы уничтожили большое количество террористов.

На дороге Меядин – Дейр-эз-Зор ВВС САР разгромили 20 бензовозов краденой нефти ДАИШ, которые направлялись в Турцию.

Сувейда

К юго-востоку от города Сувейда вблизи селения Шаф сирийские самолёты уничтожили 16 бензовозов ДАИШ.

Латакия

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль возвышенность 867 и долину Набаа Миро.

Дамаск

В провинции Дамаск в Восточной Гуте в поселке Ан-Нашшабия военнослужащие разгромили склад боеприпасов, ракетную установку кустарного производства, миномётную пушку и командный пункт «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив 9 боевиков.

В селении Аль-Билялия армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, ликвидировав 3 её членов.

В районе Дума в ходе спецоперации Сирийской Арабской армии бил разгромлен пункт управления террористической организации «Джейш Аль-Ислам».

В селении Мисраба был уничтожен иракский боевик Ясин Аль-Бажури вместе с автомобилем, перевозившим оружие и боеприпасы.

К востоку от города Дума на плантациях Ас-Суван и Хош Аль-Гара армейцы нанесли удары по позициям террористов, разгромив автомобиль типа «пикап» и уничтожив 3 террористов.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Ат-Тамура, Айша, Аль-Мансура и Анадан ликвидировано несколько боевиков вместе с оружием и боеприпасами.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Мейсар и Бени-Зейд военнослужащие ликвидировали несколько скоплений террористов вместе с оружием и боеприпасами.

Хама

В провинции Хама сирийские ВВС атаковали позиции боевиков в селениях Мааркаба, Аль-Ляхая и Аль-Латамна, разгромив пункты управления и технику террористических группировок.

В населенном пункте Морг было ликвидировано 15 боевиков, среди которых полевой командир террористической группировки «Джунд Аль-Акса» Мухаммад Фаиз Аль-Хусейн.

Идлиб

В провинции Идлиб и на дороге Илин – Ибдита в результате разрыва СВУ был уничтожен один из главарей группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» Абдо Фтын Аль-Джазар.

Хомс

В провинции Хомс к западу от города Тадмор вблизи платины Вади Абьяд и в районе Аль-Байярат ВВС САР атаковали скопления и пути снабжения террористов ДАИШ, в результате чего было уничтожено множество единиц дорожной техники, перевозившей оружие и боеприпасы.

К востоку от поселка Мхин и в окрестностях города Аль-Кариатен сирийские ВВС разгромили укрытия, командные пункты и технику террористической организации ДАИШ.

В селении Тер-Маалля сирийская авиация атаковала объекты террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», в результате чего были разгромлены укрытия и уничтожены и ранены множество боевиков.

Дараа

В городе Дараа в кварталах Аль-Хаммадин, а также к востоку от Национальной больницы и к югу от здания Управления электроэнергетикой армейские подразделения ликвидировали большое количество террористов, уничтожив их командные пункты.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • bsh

  • 11 января 2016 21:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 24 комментария
  • 0 публикаций
^
О как!
Внезапно "материализовалась" незамечаемая ранее СДА. Неужто и впрямь разглядели "умеренную оппозицию", или случайно перепечатали новости западных источников?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru