Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 15 января 2016 года  

Абсурдные новости. 15 января 2016 года  

15.01.2016, 21:35
(голосов: 4)

Добрый вечер дорогие россияне и все те, кто читает мою ежедневную рубрику, находясь за пределами Российской Федерации. Представляю Вашему вниманию очередной выпуск, в котором я кратко пробежался по заинтересовавшим меня событиям, поступкам и высказываниям, произошедшим за уходящий день. Ну что, поехали?

 

 

Первое место. Несколько дней подряд пристально наблюдал за пиар-акцией красноярского депутата Константина Сенченко. Депутат городского собрания совершенно неожиданно на всю страну высказал свои претензии к главе Чечни Рамзану Кадырову, сделав это жестко, громко и декларативно. Рамзану припомнилось и генеральское звание, и ученая степень, и золотая звезда Героя России. Кадыров промолчал, и в инфопространстве повисла напряженная тишина. Однако уже сегодня в ряде газет и изданий появился материал о том, что Сенченко принес Кадырову свои извинения, объяснив свое поведение непростым эмоциональным состоянием. Ближе к обеду появился сам Сенченко, который заявил, что он не перед кем не извинялся, поставив тем самым под сомнения объективность данных, пролитых в свет ЧГТРК "Грозный". Ведущие либеральные СМИ так и написали – «телеканал «Грозный» сфальсифицировал материал об извинениях Сенченко перед Кадыровым». В защиту коллеги выступил депутат ГД Гудков, который подтвердил, что Сенченко не перед кем не извинялся и не планирует этого делать в дальнейшем. Беда… Ситуация разрешилась только ближе к концу дня, когда Кадыров, до этого момента не проронивший ни звука, выложил в своем Инстаграм видеозапись, в ходе которой Сенченко принес ему свои извинения. "Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был не прав, я действовал сгоряча, эмоционально. И я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа…", — сказал на видео Сенченко.

 

 

Для тех кто не помнит, поводом для высказывания Сенченко, депутата от партии «Гражданская платформа», стала резкая критика в адрес несистемной оппозиции, которой прозвучала из уст Кадырова. Странно как-то получается. Кадыров свои слова в адрес несистемной оппозиции, представителем коей и является Сенченко, обратно не взял, а Сенченко, который излил на обидчика свой, как ему казалось праведный, гнев, моментально сократился и пошел на попятную. А как же идея? Раньше революционеры страдали за идею, шли на каторгу, а сейчас хватает одного разговора с «представителями чеченского народа». Жидкий народ наши либералы, пустой. Шаг вперед, два назад. Быть может это и к лучшему? Ну кто пойдет за такими «героями»? А Кадыров проявил себя неплохо. Ни каких сотрясений воздуха, угроз, обвинений, претензий. Лишь видео с извинениями красноярского либерала и сухой комментарий под ним «я принимаю». И все. Все всем стало понятно. В первую очередь понятно про Сенченко, его принципы, убеждения и способность за них бороться. Хотя Сенченко из этой ситуации вышел с большим плюсом. Кто из Вас ранее знал какого-то депутата красноярского городского совета? Мы своих депутатов в Государственной Думе не всегда знаем, а тут городской совет. А теперь о нем узнала большая часть России. Ну чем не удачное начало предвыборной гонки за место депутата Госдумы? Ай да либералы! Ай да хитрецы!

 

 

Второе место. Блогер и член еврейской общины Новосибирска Дмитрий Марголин обратился к мэрии города с просьбой еженедельно оповещать горожан сиренами о наступлении шаббата. Шаббатом в иудаизме называют субботу, день недели, в который Тора предписывает евреям воздерживаться от работы. По мнению блогера, многие активисты местной еврейской общины возмущены тем, что местная администрация не использует муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения (МАСЦО) для того, чтобы сообщать о наступлении субботы. Это, по мнению того же Марголина, приводит к тому, что евреи нарушают субботу в городе Новосибирске. Нет, ну вот что здесь можно прокомментировать? У меня нет слов. Администрация, соответственно, отказала, лишив местных евреев возможности узнавать о наступлении субботы. Уважаемый Дмитрий, подарите всем евреям в городе календари, иначе недобросовестные местные работодатели непременно воспользуются тем, что евреи не способны отличить субботу от любого другого дня, и устроят для них незаконную шестидневку. А по поводу сирен и набатов – обратитесь в Санкт-Петербург, может быть мэрия северной столицы согласится оповещать о шаббате выстрелом из главного калибра крейсера «Аврора». В Новосибирске конечно выстрел на Неве не услышать, но при Вашей-то фантазии можно договорится что бы сие деяние и по телевизору транслировали.

 

 

Третье место. Эксперимент по популяризации идей Гитлера в Германии набирает обороты. Книга «Майн Кампф», запрет на издание которой был снят 1 января 2016 года, впервые за послевоенные годы вышла в печать. Книга отличается от предыдущих версий. Ее основная цель – критика идей Гитлера, поэтому она снабжена более чем 3,5 тысячами научных комментариев. Вопрос – будут ли их читать? Весь тираж книги был буквально распродан до официального старта продаж. Издательство, которое напечатало 4 000 экземпляров книги Адольфа Гитлера, получило более 15 000 заявок на приобретение от покупателей. Теперь, распродав все книги по 59 евро за один экземпляр, издатели и далее планируют бороться с пагубным наследием Гитлера, увеличив тираж до 15 000 экземпляров. Кстати, в сети стоимость данной книги доходила до 1 000 евро за экземпляр. Никого не пугает такой интерес немцев к своему историческому наследию или все и правда думают что людей интересует критика идей Гитлера и они хотят посмотреть на идеологию фюрера с другой стороны?

 

 

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о том, что Россия — «страна-дауншифтер», проигравшая в социальной и технологической конкуренции. Слово «дауншифтер» в английском сленге используется в значении «неудачник». Подобное заявление Греф сделал в ходе своего участия в работе Гайдаровского форума. Я бы с удовольствием послушал Германа Грефа, с докладом о том, сколько возглавляемый им «Сбербанк» инвестировал средств в развитие наукоемких и высокотехнологичных производств и как данный банк создает льготные условия для кредитования юридических и физических лиц, занимающихся инновационными разработками. Помните что по этому поводу говорил товарищ Сталин – «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!»

 

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики «Абсурдные новости». Сюжетов сегодня не много, но все они достаточно емкие и содержательные. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru