Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » WSJ: История сыграла с Европой злую шутку

WSJ: История сыграла с Европой злую шутку

17.01.2016, 10:10
(голосов: 2)

Время, когда Европа казалась стабильной и предсказуемой, подошло к концу, и теперь ситуация на континенте становится все больше похожа на средневековую, пишет Wall Street Journal.

До 2009 года, когда начался долговой кризис Евросоюза, политические и экономические контуры Европы выглядели довольно просто. В годы холодной войны сохранялись два четко очерченных блока, которые затем сменились интеграцией, отсутствием границ и единой валютой, отмечает издание, передает РИА «Новости».

Сегодня становится понятно, что, провалив попытку создать единое и целостное пространство, Европа возвращается к временам, когда на континенте царили разрозненные государства, защищавшие свои отдельные интересы, пишет автор статьи.

Политика Евросоюза с его централизацией и дистанционной бюрократией не только не смогла реализовать идею унитарной Европы, но и в конечном итоге привела к массовому недовольству граждан и нарастанию националистических настроений, пишет издание.

Географические барьеры, окружавшие Европу и успешно функционировавшие в послевоенный период, больше не помогают, и миллионы мигрантов со всей Северной Африки, от Алжира до Ливии, наводняют континент в поисках лучшей жизни. При этом Балканы снова стали коридором массовой миграции к центру Европы и первой остановкой для непрекращающегося потока беженцев, спасающихся от последствий разрушения режимов в Ираке и Сирии, отмечает Wall Street Journal.

История сыграла с Европой злую шутку: на протяжении многих лет она имела возможность жить в благополучии и развивать свои высокие идеалы универсальных прав человека, включая право на получение убежища в Европе, только благодаря тому, что на ее периферии господствовали репрессивные режимы, державшие граждан под жестким контролем внутри государств.

«Теперь же, когда Евросоюз близок к распаду, он превращается в некое подобие поздней Священной Римской империи: бессвязную, многонациональную конфигурацию, которая хоть и была империей по названию, но никогда не была ею по сути и влачила довольно жалкое существование до самого своего распада», – заключает автор статьи.

Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Евросоюз, вероятно, приказал долго жить. Возможно, окончательно он развалится не завтра, но в ближайшем обозримом будущем. Свои задачи он больше не выполняет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2811 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жалко ли мне ЕС? Нет. Они сами шли к этому через своих "независимых" политиков и откровенной дури некоторых лидеров.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Что представляет собой ЕС? Тот же СССР, только с большими межнациональными противоречиями. Такой конец ЕС можно было предсказать еще во времена его создания. С самого начала он был обречен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru