Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Саудовская биржа «просела» после снятия санкций с Ирана

Саудовская биржа "просела" после снятия санкций с Ирана

17.01.2016, 17:45
(голосов: 5)

Фото: asialive.info

 

По данным портала investing.com, индекс саудовской биржи Tadawul All Share упал на 6,83% сразу после того, как ЕС и США сняли с Ирана экономические санкции.

 

 

По состоянию на 13:00 мск главный индикатор Tadawul All Share потерял более 300 пунктов. По информации Forbes, на закрытии торгов 16 января индекс был равен 5838 пунктам, а уже 17 января по состоянию на 14:05 мск он составил 5439. Сайт биржи недоступен.

 

Добавим, что биржа Саудовской Аравии является крупнейшей торговой площадкой в регионе с капитализацией 31 млрд долларов. Схожая обстановка складывается и в соседнем Катаре, второй по величине бирже в регионе. По данным ТАСС, на открытии торгов индекс рухнул на 5% ниже отметки в 8800 пунктов.

Главной причиной падения индексов эксперты называют низкие цены на нефть, а также снятие санкций с Ирана, который подтвердил намерение увеличить добычу сырья. Таким образом, рост предложения "черного золота" на мировом рынке продолжится.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 282 комментария
  • 0 публикаций
^
Саудиты в последнее время очень добросовестно выполняли американские приказы, пытались максимально сбросить цену на нефть, а теперь они сами стали заложниками этой ситуации, когда в регионе появился достойный соперник в лице и рана с протекцией России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru