Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 18 января 2016 года  

Абсурдные новости. 18 января 2016 года  

18.01.2016, 23:42
(голосов: 5)

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю свою ежедневную бескорыстную работу по обзору мировой прессы, преследуя при этом лишь одну благую цель – представить Вашему вниманию все самое интересное, противоречивое и, иногда, даже абсурдное. Ну что, поехали?

 

 

Первое место. 26 августа 2015 года в славном городе Санкт-Петербурге произошел крайне абсурдный и совершенно необъяснимый с точки зрения нормального человека случай. С фасада исторической постройки, кто-то кувалдой, средь бела дня, сбил знаменитую скульптуру Мефистофеля, украшавшую фронтон с момента постройки дома – 1910 года. Осколки уничтоженной скульптуры оперативно погрузили в грузовую машину и увезли в неизвестном направлении. Элемент лепной композиции над трехчастным окном - рельеф с изображением антропоморфного фольклорного существа с крыльями летучей мыши - распоряжением комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 6 марта 2013 года отнесен к предмету охраны объекта, представляющему особую историческую ценность. 26 августа КГИОП актом осмотра зафиксировал факт утраты предмета охраны. По данному факту было возбужденно уголовное дело. Очевидцы произошедшего акта вандализма утверждают, что незадолго до этого к дому подходил священник из строящегося по соседству православного храма, который декларативно заявил что «этого изображения здесь не будет». На днях уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон. Виновный в организации уничтожения исторического памятника бездомный православный бизнесмен Василий Щедрин заплатил 664 тыс. рублей Жилкомсервису №2 Петроградского района, компенсировав таким образом потерю скульптуры. Бездомный православный бизнесмен! Как звучит! Помогали ему в этом безобразии – промышленный альпинист - 1 штука, муниципальный депутат от «Единой России», который случайно проходил мимо и, увидев осколки, решил их вывести, - 1 штука. Способны ли деньги, даже деньги полученные от бездомного православного бизнесмена, компенсировать потерю исторического памятника? Думаю нет! Имели ли право люди, даже глубоко верующие, совершать такой поступок? Уверен что нет! Если так пойдет дальше, то православные бездомные бизнесмены начнут сносить дома, которые портят вид на строящийся храм.

 

 

Второе место. Советник президента по интернету Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера. О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко – владелец торрент-трекера Torrnado, сообщили "Ведомости". Известный эксперт в области интернета и создатель нескольких успешных сетевых ресурсов, призванный бороться с нарушением законодательства в сети, в том числе и авторских прав, оказался владельцем сайта, с помощью которого можно легко скачать последние новинки киноиндустрии, музыкальные композиции и программное обеспечение, совершенно бесплатно. Сам Клименко от ответа на прямой вопрос о своем отношении к данному ресурсу ушел от ответа, но в дальнейшем, на страницах одной из социальных сетей, он пояснил, что никогда не отрицал своей причастности к Tornado. Вроде как перед поступлением на государственную службу он переоформил данный ресурс на своего сына. Что я могу сказать – с такой кадровой политикой в Кремле нам станет жить более комфортно. Такие советники не позволят всяким там надзорным органам заставить россиян покупать авторские копии фильмов и программ по баснословным ценам. Подтверждением моей мысли служат слова самого Клименко, который заявил, что вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях экономического кризиса педалировать не стоит - к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике. Правильным курсом идете господа! Вспоминаю старые добрые времена, когда на одном диске можно было, всего за 70 рублей, купить весь дорогостоящий западный софт на все случаи жизни. А я ведь верил, что эти золотые времена вернутся!

 

 

Третье место улетает в Турцию. Президент этой славной страны Реджеп Тайип Эрдоган подал иск против председателя Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу. На съезде Народно-республиканской партии оппозиционер назвал Эрдогана «карикатурой на диктатора» и обвинил его в попустительстве коррупции. Эрдоган крайне оскорбился и подал на оппонента иск в суд, с требованием компенсации морального ущерба. Интересно, что так расстроило приводящего в качестве примера гитлеровскую Германию Реджепа в этой фразе? Слово «диктатор» или слово «карикатура»? И почему так дешево? Каких то тридцать три тысячи за оскорбление целого президента и потомка янычар! Дешево! У нас в России и рядовые граждане без стеснения иски по 100 000 000 рублей выкатывают. А тут 33 000 долларов! Я опасаюсь что желающих публично оскорбить Эрдогана за 33 000 долларов найдется немало. Тема то актуальная, и цена приемлемая!

 

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики, посвященной обзору произошедшего в мире за уходящий день. Надеюсь я рассказал Вам о том, что Вы не увидели на страницах центральной прессы. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 503 комментария
  • 0 публикаций
^
"Бездомный православный бизнесмен! Как звучит!" а где обучают данной профессии, за данной профессией несомненно будущее...! А звучит ГОРДО и главное не ординарно и не шаблонно!!! lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru