Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Турчинов: Киев и Анкара должны противостоять разрушению баланса сил в Черноморском регионе

Турчинов: Киев и Анкара должны противостоять разрушению баланса сил в Черноморском регионе

22.01.2016, 08:45
(голосов: 1)

Фото: turchynov.com

 

Во время рабочего визита в Турцию состоялась встреча Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова с Генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу, передает 112.ua со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами в секторе безопасности и обороны.  Также речь шла о консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом и государствами, которые его поддерживают, с международной оргпреступностью и нелегальной миграцией. Также речь шла о координации работы силовых органов.

По словам Турчинова, Украина и Турция имеют уникальную историческую возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе. Принципиальным этапом на этом пути, является демилитаризация и деоккупация Крыму, заявил Турчинов.

"Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новое качество", - сказал Турчинов, добавив, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии стратегического партнерства между Киевом и Анкарой.

По мнению Генерального секретаря СНБО Турции, "наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности". "Для нас важно сочетание потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию", - сказал Хаджимуфтюоглу.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что Российская Федерация ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 22 января 2016 13:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, для турок Укропия под боком у России - как для нас Сирия за Проливами и под боком Турции. Это если вспомнить старые дела - Османскую Империю да русско-турецкие войны. Трещина в ентой Империи первая появилась как раз когда ее в Причерноморье северном тормознули - в основном запорожские казаки, с помощью донских. Отсюдова начала она скукоживаться. Заместо запорожцев православных, видим, теперь гомосеки-сектанты разные, и енти баптистские пидоры хотят с Турцией наоборот дружить - против России. Ну, дружбу-то с турками и особливо с ихней разновидностью крымским татарами на Украине тоже не один век проходили - примерно как с поляками, только немного позабористей, покруче. Так что вперед, ребята - результат скорее всего будет тот же - жуткие многовековые страдания народа и Переяславская Рада в конце концов. Вот только стоит ли повторять сей печальный опыт? Турчинова понятен интерес, как и турок, а народу ихнему украинскому сие - зачем? Может проще повесить Турчинова на фонарь на улице Грушевского (за шею) - или еще чего поинтереснее из способов XVII в. (куда, в Руину, он Укропию вернуть пытается) для его лично исторически реконструировать?
  • spelik

  • 22 января 2016 13:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Украина с такой властью ни кому не нужна, жаль что "власть" этого не понимает, вот и тыркается во все щели и пытается продать страну ну хоть кому нибудь....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru