Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Обмен колкостями

Обмен колкостями

22.01.2016, 11:25
(голосов: 1)

 

1. Британия открыто обвинила РФ и ФСБ в убийстве беглого агента ФСБ Литвиненко работавшего на Березовского. С учетом давности истории и практического тупика в реализации "правосудия", кроме информационного эффекта у этих обвинений вряд ли будут какие-то последствия, хотя в Вашингтоне заявили, что может быть и там задумаются над тем, чтобы нечто по этому вопросу предпринять. Соль ситуации в том, что для информационно-психологической войны которая сопровождает холодную войну между США и РФ, что есть дело Литвиненко, что нет дела Литвиненко - общий контекст никак уже не поменяется. Тем более, что уже есть "дело Боинга", "дело Магнитского" и т.п. Это просто лишний патрон в этой войне, который вытащили из старого протертого британского кармана.

2. Один из организаторов "энергозрады" Крыма Мустафа Джемилев заочно арестован и объявлен в розыск. Стоит напомнить, что несколько ранее Крымская прокуратура уже объявила Джемилева и Чубарова невъездными в Крым. Теперь же по ним отрабатывают на федеральном уровне, что логично и правильно. Понятное дело, что Джемилев вероятнее всего помрет за границей и уже никогда не попадет в Крым, но тут с учетом активности выдавленного из Крыма Меджлиса важно показывать максимально жесткое отношение к этим персонажам, что необходимо как для ведения все той же информационно-психологической войны, так и для внутреннего употребления, дабы показывать лояльным крымским татарам и их лидерам, что Джемилев для них отрезанный ломоть и никаких заигрываний с Меджлисом (как это было в 2014 году) или послаблений, более не будет. Арестовать Джемилева на территории Украины или ЕС понятное дело никто не даст, так что перспективы суда с участием Джемилева примерно такие же, как перспективы суда над "убийцами Литвиненко".

3. ПАСЕ решила более активно поучаствовать в информационной войне раскручивая тему "дела Немцова". Планируется начать поднимать это дело на официальном уровне, что в перспективе может сделать его довеском к прочим подобным историям. Россия с 2014 года фактически отстранена от деятельности данной организации, поэтому различные акции в рамках идущей информационно-психологической войны тут можно разыгрывать не встречая организованного противодействия со стороны РФ,

4. Россия  заблокировала расширение полномочий ОБСЕ на Донбассе по мониторингу границы. Старый мандат продлили еще на 3 месяца в прежнем виде. Мотивы решения понятны, Россия ясно дала понять, что ждет от хунты принятия изменений в Конституцию, с чем очевидно возникли проблемы. Недавно выступивший Ляшко заявил, что зимой требуемые 300 голосов за изменения в Конституцию Украины собрать не получится. А раз в минском процессе никаких подвижек нет, то и нет смысла что-то менять с ситуацией на границе, поэтому там просто продлили сложившийся статус-кво, хотя в ЕС этому явно не обрадовались.

В целом, обмен колкостями продолжается, признаков деэскалации конфликта не наблюдается, именно поэтому из чулана достают даже такие дремучие истории, как история с Литвиненко, общий смысл которых состоит в том, чтобы усиливать давление на РФ с целью вынуждения тех или иных уступок. Покойников же используют в духе известного афоризма из фильма "Snatch!" - "От живого тебя толку мало". 

Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наглам не хватало скандала, и они его создали на пустом месте. Но все эти бредни не в состоянии изменить того положения, которое сложилось на данный момент. Как бы лорды не пердели, а России будет продолжать следовать своим курсом, не обращая внимания на всякую "англицкую" мелочь.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
Скажем так. В этом деле, очень много неясного. Да и расследование проводили только западные специалисты, которые заинтересованы в дискредитации России. Так что я бы не стал доверять этой информации.
  • SergeyK

  • 22 января 2016 15:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, убили и убили - вам-то что? Литвиненко, Немцова - убили; а Джемилева - скоро убьем. Ваше-то какое свинячье дело? Они у нас в России срали - по делу и получили. Вы что ли козлы у себя людей не убиваете? В Ольстере - да и не только?
  • stalin

  • 22 января 2016 20:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата. Борис Рожин:Россия ясно дала понять, что ждет от хунты принятия изменений в Конституцию, с чем очевидно возникли проблемы.

Это было ожидаемо и косвенно подтверждено последним заявлением Кучмы с требованием передачи границы Украине и, практического роспуска ВСН. Показательно,что это заявление было сделано после визита Грызлова в Киев и встречи Суркова и Нуланд. Скорее всего никакого компромиса с американцами достичь не удалось. Приведенные Б. Рожиным примеры поднятых на Западе судебных исков к России по делам Литвиненко, Немцова, продолжающиеся обвинения по "Боингу" и делу "Магницкого" говорят о том, что Запад продолжает играть на "обострение" и продолжение изоляции России. Вступление РФ в Сирийский конфликт прорвать политическую блокаду или склонить американцев к российскому варианту по Донбассу, вилимо, не смогло. Поэтому цитата:

Б.Рожин:обмен колкостями продолжается, признаков деэскалации конфликта не наблюдается, именно поэтому из чулана достают даже такие дремучие истории, как история с Литвиненко, общий смысл которых состоит в том, чтобы усиливать давление на РФ с целью вынуждения тех или иных уступок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru