Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Выборы в ЛНР

28.01.2016, 13:42
(голосов: 2)

 

Постоянный полномочный представитель непризнанной Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что в ЛНР рассматривают возможность проведения выборов 21 феврале без участия Украины, так как Киев уклоняется от своих обязательств, передает РИА «Новости».


«Сейчас мы вынуждены корректировать свои планы, принимать решения относительно возможности проведения выборов без участия Украины, поскольку она от этого уклоняется», — сказал он. Он добавил, что после рассмотрения на нормандском уровне степени лояльности Украины минскому процессу будет приниматься решение по дальнейшим перспективам проведения этих выборов. Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев не выполнил взятые на себя в соответствии с минскими договоренностями обязательства.

Источник 


PS. По сути озвучена угроза, что если в ближайшие недели хунта не внесет необходимые изменения в Конституцию согласованные с ДНР и ЛНР (от чего хунта отбивается руками и ногами) и не произойдет существенных прорывов на переговорах в Минске, то тогда в ЛНР проведут выборы без Украины, что поставит точку в минском процессе как таковом, ибо несогласованные выборы (будь то в украинском или новороссийской редакции) полностью противоречат минским соглашениям. Авторы угрозы чуток не дожали, надо было угрожать, что выборы пройдут 12 февраля в годовщину 2-й версии минских соглашений, для лучшей демонстрации их успешности.


Пока что называют как ориентировочную дату выборов 21 февраля. Примечательно, что даты выборов в ДНР и ЛНР не сведены к общему знаменателю - выборы в ДНР еще осенью прошлого года анонсированы аж на апрель 2016, что впрочем может еще поменяться.

Само собой, медийно будет объявлено, что ЛНР в случае реальной подготовки к выборам нарушает минские соглашения (при этом будет умалчиваться, что хунта их вообще не выполняет), но в плане реальной политики вопрос об изменениях в Конституцию по прежнему будет определенной проблемой для операторов процессов на украинском направлении.


Было занятно наблюдать, как некогда первостепенный вопрос о контроле над границей в течении осени-зимы 2015 года постепенно отходил на второй план и главным узлом политической составляющей конфликта стала связка выборы/Конституция, на которую завязаны все остальные пункты политического урегулирования. Сейчас уже вполне понятно, что пока эта проблема не будет разрешена (если это вообще возможно), то вопрос о контроле над границей в практической плоскости не актуален и поэтому столь легко были отброшены претензии ОБСЕ на усиление контроля над участками границы ЛДНР с РФ, а так же требования хунты передать границу до разрешения основных политических противоречий, которые пока что разрешаются ежедневными обстрелами на фронтах ДНР и ЛНР.

 

Борис Рожин







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru