Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 2.03.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 2.03.2016

2.03.2016, 08:50
(голосов: 2)

Война в Сирии

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 1.03.2016

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


23:40 Сирия. Карта боевых действий в северной части провинции Латакия. 2.03.2016



23:36 Сирия. Командир подразделения сирийского спецназа "Тигры" полковник Сухель Аль-Хасан.

Полковник Сухель Аль-Хасан

 

Полковник Сухель Аль-Хасан

 

Полковник Сухель Аль-Хасан

 

Полковник Сухель Аль-Хасан



23:33 Сирия. Минобороны РФ: За сутки зафиксирован 21 обстрел населенных пунктов со стороны боевиков

За прошедшие сутки российскими военнослужащими зафиксирован 21 обстрел населенных пунктов со стороны террористических группировок. Об этом заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.



20:20 Сирия. В провинции Дамаск недалеко от штаба группировки "Джебхат Сивар Сурия" ("Фронт революционеров Сирии") произошел взрыв, в результате которого более 20 боевиков, включая нескольких главарей, убиты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Аль-Маядин.

Отмечается, что заминированный автомобиль взорвался во время собрания командования группировки в городе Аль-Ашаа в районе Кунейтра. Среди убитых главарь группировки Абу Хамза Аль-Наими. Кто реализовал теракт, неизвестно.

Группировка "Фронт революционеров Сирии" состоит в союзе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" и контролирует небольшую территорию района Кунейтра ближе к ливанской границе.


17:54 Сирия. Сирийская арабская армия и союзнные формирования освободили высоту Tell Hadadeh в северной части Латакии.

Сирия. Латакия



17:51 Сирия. Правительственные силы освободили населенный пункт Фэх (Fah) от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в восточной части Алеппо.




17:25 Сирия. Боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) опубликовали фотографии с позиций в сельской местности Алеппо.

Сирия. "Фронт ан-Нусра" в Алеппо

 

Сирия. "Фронт ан-Нусра" в Алеппо

 

Сирия. "Фронт ан-Нусра" в Алеппо



17:06 Ирак. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) расстреляли мужчину, обвиняемого в шпионаже, в районе Кара-Тепа, провинция Дияла.



17:01 Правительственные силы Сирии уничтожили 32 боевика террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Дейр-Эз-Зойр. Об этом сообщают местные СМИ.



16:01 Сирия. Правительственные силы Сирии после ожесточенных боев вынудили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) оставить часть своих позиций на севере провинции Эр-Ракка и отступить. 

По информации местных СМИ, сегодня сирийские военные самолеты уничтожили конвой боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Эр-Ракка. Отмечается, что в результате авиаударов было уничтожено большое количество боевиков и их транспортные средства.

Авиаудары сирийских ВВС на фоне непрекращающихся атак со стороны курдских подразделений YPG и SDF, вынудили боевиков ИГ отступить от стратегически важного города Тель-Абьяд, расположенного на сирийско-турецкой границе.


13:53 Афганистан. По меньшей мере шесть человек получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня вблизи консульства Индии в афганском городе Джелалабад - административном центре восточной провинции Нангархар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Пажвок.

По поступающей информации, террорист-смертник подорвал себя у ворот дипкомплекса Индии, после чего афганские силовики вступили в перестрелку с его сообщниками, которые укрылись в близлежащих домах. В настоящий момент место происшествия оцеплено силами безопасности Афганистана, в небе барражируют вертолеты ВВС страны. Отмечается, что дипломатические сотрудники не пострадали.

Пока ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за вылазку.

В районе, где произошел инцидент, расположены также диппредставительства ряда других государств, в том числе Пакистана, на которое уже неоднократно совершали нападения.



13:38 Ирак. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) наносят удары по позициям правительственных войск в районе города Фаллуджа. Провинция Анбар. Фото с позиций боевиков.

ИГ в Ираке

 

 

ИГ в Ираке

 

ИГ в Ираке



13:32 Иордания. Силы безопасности Иордании обнаружили "спящую" ячейку боевиков-исламистов, предположительно террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), в северной части страны. Об этом сообщают местные СМИ.

Группа боевиков скрывалась в городе Ирбид недалеко от сирийской границы.

По информации агентства Reuters, в ходе антитеррористической операции были уничтожены семь террористов.

Помимо этого, в ходе столкновений с боевиками погиб офицер (по некоторым данным два офицера) сил безопасности Иордании, еще шесть правоохранителей получили ранения. 

Операция началась ночью со вторника на среду и продолжалась до рассвета.
По словам местного чиновника, это была одна из крупнейших зачисток "спящих" ячеек сторонников радикальных исламистских группировок в последние годы.

Видео спецоперации в городе Ирбид



11:16 Ирак. Кадры успешного уничтожения очередного шахид-мобиля ИГ* бойцами иракской армии в Рамади.



11:12 Сирийские ВВС уничтожили штаб боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) у пограничного перехода Джиреджир (Сирия) – Арсаль (Ливан). Об этом сообщают местные СМИ.



11:05 Правительственные силы начали финальную операцию по освобождению поселка Кабани в горах Джебель Ал-Акрад в северной Латакии. Об этом сообщают местные СМИ.

Ожидается, что САА и союзные формирования усилят натиск на Кабани в конце недели, намереваясь взять под контроль всю провинцию Идлиб.



11:02 Сирия. Вчера группа иностранных журналистов попала под обстрел в Сирии неподалеку от приграничного города Кинсабба во время пресс-тура в населенные пункты, которые подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращались мирные жители. ВидеоRT на русском



11:00 Сирия. ПТУР уничтожает пикап боевиков в Идлибе.



10:58 Сирия. Автомобили с оружием и боеприпасами перехвачены в Эс-Сувайда. Две машины с оружием для боевиков были перехвачены сирийской армией близ города Эс-Сувайда.



10:54 Сирия. Последствия боев за Ханассер.

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

 

Бои за Ханассер

Фото: Твиттер/ khaled g.alkhateb



10:44 Сирия. Курдские подразделения YPG и SDF завладели ракетами боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в городе Сулук (провинция Эр-Ракка).

Сирия. Трофеи.



10:35 Ирак. Ночная "охота" иракской армии.



09:39 Сирия. Видео с позиций Сирийской арабской армии в провинции Латакия.



08:28 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 марта от сирийского агентства "САНА"

В провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс удары сирийской авиации уничтожили полевые штабы и командные пункты террористов ДАИШ* (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Дейр-эз-Зор

К востоку от города Дейр-эз-Зор в населённых пунктах Бейт Ад-Дгейм и Аль-Джафра ВВС САР нанесли удары, в результате которых было уничтожено несколько единиц военной техники с пулемётами и ликвидирован полевой штаб террористов со всеми, кто в нём находился.

В городе Дейр-эз-Зор военнослужащие артиллеристскими ударами по укрытиям и укреплениям ДАИШ* в кварталах Аль-Хамидия и Ар-Рушдия нанесли бандформированиям потери в живой силе и технике.

Хомс

В городе Аль-Кариатен провинции Хомс и его окрестностях сирийской авиацией были нанесены удары по скоплениям боевиков ДАИШ*. Результатом авиаударов стало уничтожение нескольких единиц военной техники, разгромлен командный пункт и укрытия террористов, ликвидировано множество из них.


Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
О том, как и что декларируется и что за этим стоит.
http://rusrand.ru/events/kak-pryamoy-efir-prevraschaetsya-v-krivoy

https://www.youtube.com/watch?v=YKKcsaU4jhU#t=133
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru