Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Прокурор попросил для Савченко 23 года колонии

Прокурор попросил для Савченко 23 года колонии

2.03.2016, 15:29
(голосов: 4)

Савченко

фото: theins.ru

 

«Прошу суд назначить Савченко наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей. Зачесть в срок наказания срок ее ареста», – сказал гособвинитель, передает РИА «Новости».

Таким образом, обвинение не стало просить для Савченко максимально строгое наказание, к которому в России могут быть приговорены женщины-преступницы, – 25 лет. Пожизненное заключение к ним не применяется, а на смертную казнь действует мораторий.

Прокурор просит признать Савченко виновной только в гибели журналистов и незаконном пересечении границы, убрав эпизод с покушением на мирных граждан.

По его словам, Савченко нельзя привлечь к ответственности в России за покушение на жизнь мирных жителей Луганской области.

«Мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к социальной группе – жителям Луганской области», – сказал гособвинитель.

По словам прокурора, Савченко «испытывала ненависть не только к мирным жителям, но и в отношении русскоязычных людей, в целом, и граждан России».

Экспертиза установила, что Савченко присущи агрессивность и импульсивность, завышенная самооценка и склонность к демонстрационному поведению, добавил гособвинитель.

Он отметил, что Савченко вступила в предварительный сговор с командованием батальона «Айдар» «с целью убийств, в том числе мирных граждан».

При совершении преступлений она использовала навыки военной подготовки и опыт участие в боевых действиях в Ираке, заявил прокурор.

Ранее, 3 февраля Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Она также заявила, что чисто физически не смогла бы навести на артиллерийский огонь на российских журналистов, в чем ее обвиняют.

В декабре прошлого года суд продлил до 16 апреля 2016 года арест Савченко.

Мэр города Лутугино ЛНР Егор Русский рассказывал, что попавшие в плен из батальона «Айдар» сослуживцы Савченко боялись ее больше, чем комбата.

7 и 8 октября показания в суде дали несколько свидетелей, том числе таксист из Луганска, который подвез российских журналистов к месту обстрела, и ополченец Луганской народной республики Дмитрий Ословский. Он рассказал в суде, как вместе с напарником задержал бывшую украинскую военнослужащую.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

 

Теги: Савченко, война на Донбассе, суд, российские журналисты, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, обстрел, виновна, батальон "Айдар", лишение свободы, прокурор








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2230 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну! Просят 23 - дадут половину, суд у нас гуманный. И прокуратура должна сие учитывать - для нагло лыбящейся головорезки-детоубийцы попросит с поправкою на прецендентное дело Савченко - лет 10. Суд у нас гуманный - дадут года три ( она все-таки не какой-нибудь Фонд борьбы с наркотиками против всей крышующей дурь местной ментовки - всего-навсего голову девочке отрезала...). Вывод? Понимаю Ословского с напарником - за бессудный расстрел на месте этой суки сидеть бы им в луганском подвале ( минимум) - долго... Понимаю в какой-то степени и ментов, которые живорезку ту сразу у метро не пришили ( аналогично). Но, граждане - а чо реально делать-то? Они ж тоже знают, что им толком ничего не будет - и продолжат в том же духе... а ведь это наша страна, наши люди и наши дети...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 264 комментария
  • 0 публикаций
^
Савченко получит то, что заслужила. Какой бы срок не присудил суд этой преступнице, это не вернет погибших сыновей матерям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru