Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ситуация с вынужденными переселенцами в ДНР остается стабильно напряженной

Ситуация с вынужденными переселенцами в ДНР остается стабильно напряженной

7.03.2016, 11:54
(голосов: 1)

 

За минувшую неделю в пунктах временного размещения на территории Донецкой Народной Республики было размещено 19 вынужденных переселенцев. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

 

Украинские военные продолжают наращивать группировку войск вблизи линии разграничения, что свидетельствует о возможном наступлении Украины на территорию Донецкой Народной Республики. Несмотря на то, что политики продолжают встречи по урегулированию военного конфликта, число временных вынужденных переселенцев продолжает неуклонно расти. На данный момент более 8247 мирных граждан Донецкой Народной Республики из-за нестабильной и опасной ситуации в регионе оставили родные дома и переехали с семьями в другие города и населенные пункты ДНР. Только за последнюю неделю в пунктах временного размещения по всей территории ДНР аппаратом Уполномоченного по правам человека в ДНР было размещено 19 переселенцев: в Донецке – 9 человек, в Харцызске – 2 человека и в Зугрэсе – 8 человек. Всего в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР за прошедшую неделю по вопросам вынужденных временных переселенцев обратилось 160 человек. По состоянию на 4 марта 2016 года на территории Республики открыто 84 пункта временного размещения, из них 58 функционируют и 26 остаются резервом. Под руководством Уполномоченного открыто 16 пунктов временного размещения, в которых проживают 1642 человека, в том числе 310 детей возрастом до 18 лет. С начала вооруженного конфликта в пунктах временного размещения зарегистрировано 3263 временных вынужденных переселенца, в том числе 609 детей возрастом до 18 лет. Кроме того, аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР размещает вынужденных временных переселенцев в жилой фонд, который самостоятельно предоставляют граждане Республики. За время работы аппарата в жилой массив было размещено 177 человек, в том числе 86 детей до 18 лет. Всего в жилом массиве на территории Донецкой Народной Республики проживают 4984 переселенца, в том числе 1493 ребенка в возрасте до 18 лет.

 

 

Тэги: Донбасс, война на Донбассе, ДНР, вынужденные переселенцы, дома, разрушение, обстрелы, боевые действия, Уполномоченный по правам человека в ДНР, пункты временного размещения

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Только люди начали возвращаться в свои дома, налаживать быт, думать о мирной жизни, как снова украинские нацики взялись за старое, устраивают диверсии и провокации, причем не только против ополченцев, но и против мирных жителей.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жители ДНР и ЛНР боятся, что украинские силовики вновь начнут обстреливать их дома. Перемирие на Донбассе очень шаткое, Киев по-прежнему нарушает минские договоренности.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 134 комментария
  • 0 публикаций
^
Несмотря на объявленное перемирие, украинские военные продолжают наращивать группировку войск вблизи линии разграничения. Киев даже думать не желает о выполнении минских соглашений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru