Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Патрушев назвал целью Киева создание «очага гражданской нестабильности» в Крыму

Патрушев назвал целью Киева создание «очага гражданской нестабильности» в Крыму

21.03.2016, 15:36
(голосов: 2)

 

На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования. Осуществляется транспортная, водная, продовольственная и энергетическая блокады Крымского полуострова. На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством. Цель всех этих действия - создать очаг гражданской нестабильности», - передает его слова ТАСС.

Как подчеркнул Патрушев, в этих условиях важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие.

«Необходимо проявлять решительность и последовательность в противодействии попыткам фальсификации истории, разжигания межнациональной розни, этнического сепаратизма. Не допускать вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей», - добавил секретарь СБ.

По его мнению, принимаемые в Крыму меры уже дают положительные результаты, в том числе в плане обеспечения прав реабилитированных народов.

В совещании, которое проводит Патрушев, принимают участие полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководство Республики Крым и города Севастополя, а также представители федеральных органов власти.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 3 марта, комментируя последние заявления ООН, отметил, что Украине не удалось представить блокаду Крыма благородной акцией: «Потому что это реальное преступление против мирных жителей: немощных, детей, стариков», - сказал он.

Меняйло отметил, что «с голоду никто не умер, и подачу электричества на полуостров Россия наладила», однако, по его мнению, «многим семьям в результате действий украинских и крымско-татарских активистов был нанесен моральный и материальный ущерб».

Комитет ООН четко заявил Украине о том, что участников блокады Крыма нужно называть не борцами за свободу, а бандитами, считает Меняйло.

Так он прокомментировал решение Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), которое призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма.

Крым намерен выставить счет организаторам энергоблокады за нанесенный полуострову ущерб.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству страны с предложением изучить вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом. После этого правительство Украины ввело временный запрет на перемещение грузовых потоков в Крым.

 

Крым, власти Киева, приграничные территории, энергоблокада, полуостров, ущерб







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Zoom15

  • 21 марта 2016 17:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это всеобщеизвестный факт. Как только Украине пыталась дестабилизировать ситуацию в Крыму. Она и продовольственную блокаду устраивала, и травила крымских татар на Россию, и даже спровоцировала подрыв ЛЭП. Это не помогло. Наоборот, крымчане только сильнее сплотились.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru