Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На защите южных рубежей России

На защите южных рубежей России

13.05.2016, 15:55
(голосов: 3)

Весной 1783 года императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту, расположенную в юго-западной части Крымского полуострова Черного моря, вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А. Клокачева. Позднее к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии, эти первые 28 кораблей и стали боевым ядром зарождающегося флота.
Сегодня, 13 мая, Черноморский флот отмечает 233-ю годовщину со дня образования. Как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, по случаю праздничной даты в Екатерининском сквере Севастополя состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полномочный представитель Президента РФ в КФО Олег Белавенцев, исполняющий обязанности заместителя губернатора Евгений Дубовик,командующий Черноморским флотом Александр Витко.

«Воины-черноморцы участвовали в кровопролитных боях Крымской войны, Первой мировой войны, освобождали Крым и Севастополь от немецко-фашистских захватчиков. В наши дни Черноморский флот является одним из самых мощных боевых оперативно-стратегических объединений. Флот несёт боевую службу в Черном и Средиземном морях, оказывает интернациональную помощь в Сирии. В 2014 году Черноморский флот стал той знаковой силой, которая позволила наряду с силами самообороны и ополчения мирно провести референдум», – сказал Олег Белавенцев.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что Черноморский флот при любом политическом строе обеспечивал безопасность России и Крыма.

«Даже в период нахождения Крыма в составе Украины флот являлся гарантом стабильности и безопасности региона. Уверен, что моряки-черноморцы выполнят любую задачу, поставленную Президентом, по обороне границ нашей Родины», – сказал Сергей Аксёнов.

 

 

 

 

фото пресс-службы главы Республики Крым

 

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко подчеркнул, что задачи флота со времён его образования остаются неизменными – это защита интересов России и поддержка стабильности в Крыму и Севастополе. Он также добавил, что Черноморский флот продолжает пополняться новыми кораблями и боевой техникой. В ближайшее время в Севастополь прибудет современный сторожевой корабль «Адмирал Григорович», завершаются испытания еще одного сторожевого корабля «Адмирал Эссен» и подводных лодок «Старый Оскол» и «Краснодар». Накануне дня Черноморского флота в Феодосии на судостроительном заводе «Море» был заложен малый ракетный корабль нового поколения.

Участники митинга возложили цветы и венки к памятнику основательнице Черноморского флота – императрице Екатерины II. В рамках празднования в храме Архистратига Михаила также прошел торжественный молебен. Кроме того, моряков-черноморцев поздравили представители севастопольского казачества, ветеранских и общественных организаций.

 

 

фото пресс-службы правительства Севастополя

 

Крым, Севастополь, Черноморский флот, 233-я годовщина, митинг, Сергей Аксенов







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Черноморский флот очень нужен России, без него не обходили ожесточённые конфликты. Каждую войну, он показывал свою неописуемую мощь. Поздравляю с 233-й годовщиной со дня образования. Вами ребята, можно гордиться!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru