Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » О примирении с Турцией

О примирении с Турцией

29.05.2016, 09:33
(голосов: 1)

 

 

Путин озвучил то, что Турция должна сделать, если она хочет помириться с Россией.
Президент Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет. По его словам, «мы думать не думали о том, что турецкий истребитель может нанести удар по нашему незащищенному для истребителя бомбардировщику». «Мы же не собирались воевать с Турцией и с турецкими вооруженными силами. Иначе мы действовали бы по-другому и другими средствами. Надеюсь, до этого никогда не дойдет», - сказал Путин в ходе своего визита в Грецию.
«Когда у Эрдогана был нормальный диалог с Путиным, Запад вел себя по отношению к Турции более осторожно»
Глава государства добавил, что «мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб». «Мы слышим заявления о желании возобновить (отношения). Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И вот эта дружба между российским и турецким народом, она действительно достигла очень большого уровня. Мы этим очень дорожили. Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу», - добавил российский президент.
Он особо подчеркнул, что был не только сбит российский самолет, но «был расстрелян еще и летчик, который катапультировался». «А это по международному праву не что иное, как военное преступление», - подчеркнул Путин.
Президент пояснил, что кроме заявлений Анкары о желании возобновить отношения необходимо что-то делать. «Мы в контакте находимся с представителями турецкой стороны, по разным каналам партнеры выходят. Они ответ наш знают. Мы ждем каких-то конкретных шагов с их стороны. Пока их нет», - заявил глава российского государства.


http://www.vz.ru/politics/2016... - цинк

PS. Знаете, что обращает на себя внимание? Из списка условий "внезапно" исчезло требование наказания виновных в отдаче приказа на атаку Су-24. Давутоглу, который по его же заявлениям отдал приказ на атаку российского бомбардировщика ушел под предлогом "разногласий с Эрдоганом" и теперь этот пункт как бы снят с повестки дня. Есть еще Челик, который сидел в турецкой тюрьме и с которого 10 мая турецкая прокуратура сняла обвинения, а пару дней назад уже российская возбудила уголовное дело. Но Челик то разменная монета, тем более что он не он отдавал приказ на атаку. Его судьба (упомянутая в пункте о военном преступлении) все равно зависит от того, принесет ли Турция извинения или нет.
Засим, с исчезновением Давутоглу и уже полученной фактической компенсацией кровью за сбитый самолет, между Турцией и Россией казалось бы остался самый простой пункт, но он то как раз и самый сложный. Россия уже открытым текстом говорит, "извинитесь и инцидент исчерпан". Чего ждет Россия? Что Эрдоган или скажем новый премьер-министр публично выступит и заявит "Турецкое правительство осознает неправомерность своих действий в инциденте с Су-24 и приносит Российской Федерации извинения за свои действия, выражает соболезновения семьям погибших военнослужащих РФ и т.д." (что-то в таком духе на дипломатическом языке). И тогда уже можно о чем то говорить.
Но именно тут главный затык - Эрдоган явно не тот человек, который любит извинятся за свои действия. Какой-нибудь прагматичный политик мог ради интересов своей страны давно извинится в духе "это же real politic", но Эрдоган никогда не был прагматиком. Хотя с учетом происходящего в самой Турции и на ее границах, казалось бы самое время проявить смирение и засунуть гордыню куда подальше. Но почему то кажется, что именно с этим будет труднее всего - можно сменить премьера или выдать Челика, но вот сказать несколько достаточно простых слов куда как труднее. В любом случае мячик на стороне Турции, а что она с ним будет делать, теперь ей решать.
Борис Рожин

 

Россия, Сирия, Турция







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эдоган сам копает яму, в которую и свалится. Он желает практически неограниченной власти. Но в сегодняшнем мире этот практически нереально. А отношения Россией, это целиком и полностью его косяк. И исправлять ситуацию придётся то же ему. Или его приемнику.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если Турция хочет примириться с Россией, то президенту Эрдогану нужно пойти на поклон к Путину и просить у него прощение за сбитого российского лётчика. Уверен, что всё это было сделано по его приказу.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Думаю, что не стоит даже думать о том, что Эрдоган соизволит извиниться, это будет означать, что он признает свою вину, а он совершенно точно не чувствует себя виноватым. Так что, на потепление в наших отношениях не стоит надеяться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru